ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 被中欧拒了,发帖告别CD

[精华] [复制链接]
楼主
今天终于收到中欧拒信,也算是一种了结吧。从来只是在cd潜水,今天第一次也是最后一次发帖,记录下心路历程。
本人30出头,家庭原因从小叛逆,不怎么读书,高考混进某大学大专,毕业后突然醒悟,依靠家里微薄的积蓄,发奋图强去东南亚某国读了ACCA和一个二流本科,成绩还算优秀。毕业后进入一家当地大型审计事务所负责中国企业海外IPO审计,3年后回国自己开办财务咨询公司,半年内赚了一笔钱结婚生子,后来依靠CFA,辗转进入一家在中国还算top的投资公司交易支持部任职,由于还算受老板器重,做了不少国内外的大型PE投资和并购deal(期间有幸出国若干:)),身边同事都是来自于顶级大学本科和MBA。一直以来心中一直后悔当时没有好好读书,所以有着读一个top MBA的梦想,并希望有朝一日能转入前台部门和他们一比高下。
由于有妻有子,国外的只能梦里想想,不顾家里人的一致反对,和妻子争论过无数次,顶着巨大压力坚持要申请中欧。伴随着刚出世不久的儿子,准备GMAT,第一次几乎裸考600分,第二次请了10天假,放弃了很多家庭时间,准备二战,结果在这10天里一个手上的海外项目进入closing阶段,每天早上先在家工作半天,电话打到头晕,邮件回到手软,才能开始看书(自知这都不是借口,自己掌嘴),结果640一样惨不忍睹,考完后心里说不出的难受,内心斗争了半天,还是决定用这个分数试试看。由于工作原因(工作决定我住酒店比住家里多)错过第二轮,殊死一搏第三轮。找了当初创业时合作过的美国top基金高层(薪水高的吓死人的那种)和中欧校友推荐,加上我自认为还可以的inteview,本以为可以平衡下我那不堪的教育背景和低GMAT,结果拒信如期而至。
默默的流泪,反省自己这一生,最大的遗憾就是当初没有好好读书,再想读的时候才明白自己没有机会。一路走来,自己认为已经尽力并相信如果再多花一点时间准备GMAT,700分也不是很遥远,但是晚上流泪时突然想起2年前有一位自己国外的同班同学考了5次GMAT后终于去了美国M7,还有一位同样是大专生(我想这里的人应该都知道这个故事)最后去了duke,才发现自己还是没有尽到全力,或许是家庭负担, 又或是自身实力原因,人生中又添加了一个大大的遗憾。
悲剧的是今天收据信前,中午还和一位去年公司间合作过的中欧校友吃饭,他想招我去他公司,我本来自以为能去中欧,被我婉言谢绝了(再次掌嘴)。嗨,我的人生总是充满了杯具。
洋洋洒洒一大片牢骚,估计没几个人会看,权当给自己和中欧画一个句号。以后需要补上亏欠家庭的时间,人生需要重新开始,职业生涯需要重新规划。一边自己安慰自己,企业大佬们没几个有MBA,一边在网上查找PT MBA。或许我有点固执,但是我相信坚持总是有回报的。最后祝大家都能申请上自己心仪的学校,谢谢CD,再见了!
收藏收藏1 收藏收藏1
推荐
哥们,你这被拒绝了明显是overqualified啊,不是不够资格啊,有多少在中欧的人有你现在的成就和职业经历啊,有多少读MBA的人毕业的梦想就是去TOP PE啥的啊。

你这背景申请国外的太轻松了,觉得机会成本大去欧洲啊,什么INSEAD,IMD,IE 啥的,都得抢着要啊。
沙发
楼主加油!楼主尽力了其实无论结果如何都应该为自己感到自豪,并不是每个人愿意去付出这样的代价去追求这个梦想,经历过的人方才懂得它的不易。说不定会有更好的机会等待着你,要相信缘分
板凳
表示祝福。山重水复疑无路,桃花源竟在深处。
地板
至少楼主你已经付出了,这一点就已经算是挺不错的了,人生本来就不完美,不必太苛求自己了
心同感受,昨天我也收到中欧拒信,不过在意料之中,相比楼主,我的教育和工作背景都差了一大截啊,呵呵。楼主还是很优秀的,相信自己!努力了,追求过了,无怨无悔!人生就是不断攀登,征服自己的过程!加油!
同学加油,人生并不只有MBA才精彩!
可以今年再申请明年15年入学的啊
楼主加油,无论读不读书,keep moving on ! 一定会有好的前途,说不定很快中欧EMBA就录你了
别就告别呀~CD是个好地方,就算自己不读MBA,经常上来看看也是好的啦~