ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2014签经] 2014.5.12成都F1\F2携签一点都不水的果,被面了10分钟以上。。。。经验分享~~

楼主
今天512阳光灿烂春眠不觉晓,撸主约的上午11:30的面签,大概在10:30到达,成都美领馆的地形不多介绍,老帖都有,在仁和春天和领馆之间的小路上排队,按时间段放行。来得好不如来得巧,刚到没两分钟就听红衣骚年志愿者喊上午的全部都进场,于是乎就赶紧排队强势插入~
Step1:排队-拿出身份证护照和预约单,护照贴条形码,然后进安检
Step2:进入右手房间-排队递交护照和I-20-材料初审(记得要说是couple一起的,分在一个窗口),此处很多人多带了照片,我们没交也没说什么,应该是用不到,另外记得提前在I20上签字
Step3:审核通过后还回护照和I20,然后排队录指纹—先左手四个再右手,然后猥琐的双大拇指并拢录。(录指纹的老外大叔全程中文)
Step4:排队准备面签。今天开了6个窗口,胡子男-长发帅哥-美黑妞-金发女-短发帅哥-短发帅哥,进度很快,过程中有红衣工作人员安排你去哪个窗口,没用叫号机之类
Step5:面签过程,我们是分到了金发女哪里,据说比较严,略紧张开始

F1: morning officer
vo:无表情,比了个2的手势,you two married?
F1\F2: yes
VO:give me your passports and i-20s
F1:here it is
VO:why 来这里干啥?(懒得打了,反正全程英语)
F1:we are here to apply for my F1 and her F2 visa
VO: ok,why 那你去美国干啥?
F1:persue my master dgree
VO:souga,看了下i20然后问why为啥去这个学校?
F1:high ranking专排 and 给奖balabala

然后我开始卡壳的地方来了
Vo: 那你在学校的的advisor是谁?
F1:(直接脑残,我哪里知道,又不是phd)回答了没有advisor
VO:when能知道是谁呢?
F1紧张,开始卡壳)等到8月份开学了应该就会见到
vo:那学校是怎么分配advisor的捏?
F1:pardon?(然后给我亲爱的f2使眼色,她英语比我好,低估啥意思vo干嘛一直纠结这个)
vo:没理我
F1: 防止冷场我赶紧回答说学校应该统一会给international student安排advisor
vo:ok,开始打字
这一段英语说的磕磕巴巴,心想会不会遭了。。继续
VO:give me your admission letter
F1:递过去,然后问would you like to see my scholorship letter?
Vo:yes
vo:看了几眼,问major
F1: information science (撸主这个专业类似MIS,商学院下面)

Vo又开始严肃,我心想估计要被check。。。
vo:讲一下the meaning of this program
F1: 这专业combine IT and business , it encourage people to use IT skills to solve business problems.
VO:那具体的呢,比如说
F1:比如我从大量数据里分析客户需求,然后利用IT工具进行筛选,从而更好的设计产品之类
VO: oh俺晓得了,客户调查数据分析之类
F1:是啊是啊这个专业是商学院的,可不是EE/CS(专门强调这个,排我之前的那哥们估计是ee就被check了,怕vo理解错,所以mis专业的同学们一定说明是商学院的)
VO: management school? 那你会编程software之类的么?
F1:不会!(偶赶紧斩钉截铁的说...)
vo: 本科专业是?(貌似vo还在有疑虑)
F1: Economics
vo:souga,好的,面色开始缓和(我基本松了一口气)

vo喝了口水,palapala打字 (我心想大家之前不都是水果么,菠萝大橙子苹果你们在哪里?快来水果拯救我!!!)
vo:转向F2开始八卦,你们是怎么认识的吖?
F1:抢答,大学同学
F2:我们有些课程是一起上的
vo:ok, first date在哪
F1/F2同楞,一时没想起来,然后和vo相视一笑,随口说了个pizzahut~~
Vo:笑(终于笑了)
vo:转向F1, 毕业后plan?
F1:回国,肯定回国,China各种好啊balabala
vo:现在在哪工作来着?
F1:如实回答xxxx,do u wanna see my offer of employment and salary cetificate?
VO:yes,然后看了下,没说神马也没要我的存款证明
打字几十秒,突然转向F2
VO:你之前在XX国读过书?哪个学校,学啥的
F2:XX, majorxxx
VO:我看你之前去过美国,干啥玩意呢
F2: summer camp,类似旅旅游,上上课,去些美国比较大的城市铁岭之类
vo:ok
打字,然后转向F1
VO:谁support you?
F1: myself,i have been working for 4 years in xxx and have enough savings now.
vo:现在的工作单位名称?(阴险,转着圈重复问)
F1:XXXX
VO:转向f2你毕业后在干嘛?
F2:在xxx工作,现在已经辞职
vo:有房子之类的木有?
F1:家里有,F2带了房产证,要看么?
VO:不用
使劲打字......
vo: 神马时候去米国?
F1:7月底
VO: 学校开学时间?
F2:8月底
VO:注意,要在开学30内入境,太早了不行
F1:en俺知道了,thx
打字palapla。。。
vo:you are passed(给了两张小白条)
F1/F2:忒感谢您了,thanyou~然后赶紧遁掉了

总结:还是要好好准备下,虽然现在基本水果,但是对于商学院下面不全是像msa msf之类那么好过;F1/F2可以一起签,使馆推荐也是,之前也有朋友分开签的也过了,所以怎么签无所谓,只要有自己的理由即可。

资料方面:准备了四包,心理有底有备无患,真正用到的是红色部分

Group 1必备类

签证预约确认信、照片、DS-160Form、SEVIS 收据、结婚证、I-20 Form、Passport 护照(若有旧的也带上)、Admission/OfferLetter 录取/奖学金信件原件

Group 2资产证明类

Certificatesof Deposit 银行存款证明、Employmentand Annual income Certification 本人工作及收入证明雇佣合同、工资流水税单房产证、车位证、车证

Group 3 学术类

Resume 个人简历、Statementof Plan 归国计划、Transcripts 成绩单、Certificateof Graduation毕业证、Certificationof the Degree/Diploma学位/文凭、TOEFLand GMAT scores TOEFLgmat成绩

Group 4 其他类和F2资料

BusinessCard个人名片、不同时期照片合影、明信片等通讯记录、F2的毕业证学位证、简历等

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
…………占楼
板凳
原来金发女那么严格。。。
地板
恭喜楼主。只要过了就好。我也是12号F1/F2携签的,在北京,两分钟水果。同喜啦
我跟你遇到了同一个签证官   也被问了很久很久很久   还好过了
veralan 发表于 2014-5-13 15:28
原来金发女那么严格。。。

长得倒是很亲切,就是问题太多。。。
dyant 发表于 2014-5-13 18:54
恭喜楼主。只要过了就好。我也是12号F1/F2携签的,在北京,两分钟水果。同喜啦 ...

过了就好,恭喜
cecilyccc 发表于 2014-5-13 18:58
我跟你遇到了同一个签证官   也被问了很久很久很久   还好过了

谢谢楼主啦
如果存款证明写的是自己的名字,问谁support的我,就如实说是父母就行是么?