ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 关于 可否只打疫苗不体检 的问题答案

楼主觉得去美帝读书,真的是万里长征,坚持走下来的人,都是值得骄傲的!

最开始觉得考T 考G就是一切,如果考到了标配的分数(也就是传说中的 7 1 族)就万事大吉,虽然楼主已G610 T85的分数申请的。然后觉得写essay是无尽的折磨,再就是得不停地温柔地提醒你的recommender赶紧劳资提交申请,好不容易提交申请成功了吧,还得但是G T成绩是否寄到。接下来,是约面试,准备面试。然后就觉得能等到offer后,所有的苦就该结束了吧!

结果呢,在选校的时候压力大到无法handle,我一向抗压能力较强,结果选校的时候竟然都开始摔东西了。好了,择校后又开始焦急地i-20。

本来觉得签证是水果从来不用担心的一项时,又开始神神叨叨开始担心签证!!好了,签证过了,又开始忙什么户口、档案、找房子、交学费这些破档子事儿~~

好了好了,言归正传,说说体检和疫苗的事儿。前面提到的都是情绪的铺垫,哈哈。

大部分同学可能就体检疫苗一块儿按照要求弄了,因为好像也不贵,不到1000块钱,对吧。可是,楼主觉得既然学校没有要求体检,那劳资何必浪费那近600人民币了,将近100刀可以在outlets买三双迷你唐卡呢!!100刀还可以买一双打折的ugg,100刀还可以买两双melissa。。。。总之,100刀可以在美帝买很多东西,我为什么要把自己辛辛苦苦挣得钱贡献在这毫无用处的东西上呢!!!!

于是我几乎把cd上关于疫苗的帖子都看了,只有少数同学会困扰这个问题:学校只对那个黄本儿有要求,对红本儿压根儿就没要求。但几乎所有人都还是把两项都做了。只有一个女生吐槽说这破机构把疫苗和体检捆绑销售!!!!

楼主学校只要求打mmr,是90一只,而体检就要将近600.我觉得真的很坑爹!于是我就开始想办法,怎么能把钱剩下来到美帝买个打折的kate spade!

我把学校打针的价格算了算,单打疫苗肯定比国内贵,但是肯定比国内疫苗+体检的总价便宜!我还不甘心,于是昨天打了电话到那破机构去问,可不可以只打疫苗,不体检。得到的答案。。。。你猜呢?竟然是肯定的,说是可以!

于是楼主就按照网上前辈给的线路顺利到了那个破地方,在楼下时发现大家拿的都是标配:红本儿+黄本儿!
进门先要填写单子,发现上面贴了很清晰的规定:大意就是国家规定出国一年的人都要体检,回来后也TM要体检。Anyway,这为我后面跟工作人员套出真实信息奠定了基础!

我:能不能只打疫苗?
人:不能。
我:我已经体检过了。
人:是在我们这儿吗?
我:不是。
人:(很激动)那肯定不行!不在我们这儿体检肯定不能给你打疫苗。
人:你出国是干嘛?去多久?
我:(想起那个一年的规定)读书,一年。
然后工作人员一直在强调 那必须得在这儿体检才能打疫苗。
然后我又足智多谋了一下:我出国才九个月,我的研究生项目才9个月呢?(其实楼主的mba项目是两年,只是收到的另一个master的offer是9个月)
人:你带i-20了吗?你必须出示证明。

我说还没收到呢。(其实已经收到了学校发来的i-20,,但是另外一所学校的Offer上有写项目是9个月)

不过,到这儿就很明显了,如果你出国的时间少于1年,是可以在那儿只打疫苗不体检!!!

于是我又拐弯抹角跟她确认了一下,她说我可以带着学校的证明(i-20或录取信都行,只要能证明你去国外的时间长短就行)、照片、身份证或护照、学校对健康的要求就可以了。

虽然大部分同学对于这个事情无所谓,但若是能帮助同样有疑惑的盆友们那我也很开心啦~~

最后说一句:大家一路考试 申请 面试 择校 面签 体检 机票 找房,其实都只是万里长征的第一步,但心中仍然抱有无限的热爱和憧憬。有一句话叫:只有一种英雄主义,就是在认清了生活的本质后仍然热爱她(大概是)。和cd上所有正能量的大家一起共勉,大家都很棒都值得为自己骄傲!

多谢LZ 我之前也是现场问了一个工作人员说可以不体检 但是好像到窗口又是另一种回答 anyway 辛辛苦苦排队还是一起都做了
bleu929 发表于 2014-5-10 09:30
多谢LZ 我之前也是现场问了一个工作人员说可以不体检 但是好像到窗口又是另一种回答 anyway 辛辛苦苦排队还 ...

哎 是啊~虽然辛苦斗争半天但胳膊拧不过大腿
楼主是在哪个城市?
lovelove001 发表于 2014-5-10 11:37
楼主是在哪个城市?

啊 我居然忘了最重要的信息  在北京
感谢楼主的分享,我也打算只打疫苗不体检了。
lz有没有试过不告诉他们你要出国念书?我这边疫苗和体检分开的。我打电话去咨询的时候他们说我们体检和疫苗是分开的,而后又突然说:你是留学么?留学要体检的。
所以我在想,你不用告诉他们你是留学,可能就可以单独只拿到小黄本了
Gmat759 发表于 2014-5-13 10:05
lz有没有试过不告诉他们你要出国念书?我这边疫苗和体检分开的。我打电话去咨询的时候他们说我们体检和疫苗 ...

你在哪个城市啊?最后去打了吗?
我去问的时候 好像边儿上有个人是因为外交原因去非洲要打疫苗 然后他们问得特别详细 估计都要看相关地文件和证明什么的哦~~
如果学校没有对疫苗有规定,是不是就不用去打啊?也不用体检?
clover0421 发表于 2014-5-14 14:43
如果学校没有对疫苗有规定,是不是就不用去打啊?也不用体检?

原则上 体检是留学一年以上 国家要求体检的。但其实也没人会查
学校一般都要求疫苗 即使没发邮件告诉你
你可以去学校health的页面看一下 应该有要求的