ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2014签经] 【5.06签证学生日】北京安家楼1000水果~华裔小哥面签的~

[精华] [复制链接]
楼主
5.05下午:
邮箱突然粗线一封大使馆的邮件通知预约取消,吓个半死。定睛一看才弄明白那是群发的,被取消的是B1/B2的预约。

5.06上午:
11:00   折腾了两趟公交终于到达签证处。附近找个学生党吃饭的地方真是不容易(也有可能路痴党去了繁华区的反方向。。)
12:00   预约13:00 ,12点左右开始排队了,当时来的时候人不多~很走运地排在了前几个^_^,白衣服的工作人员(我猜是志愿者)开始维护队伍秩序,然后据说大概12点半开始放人进去检查前期的文件等等。排队期间各种存包处的大妈大爷们开始热情地提醒不能带包。。。。
12:30   如期放人进去排队,红衣服的工作人员(我猜还是志愿者)开始检查DS160和护照,然后给护照贴小条~
13:00   过安检,然后在签证大厅门口排了一会儿。门口有台子,爆米花机,以及。。。一大坨外国帅哥,穿着各个大学的T恤~
13:10   先是在左侧的几个窗口递交DS160和护照,应该是校对信息吧,不一会儿又还回来了。接着就是去右侧的几个窗口那儿排队等面签。期间有很多工作人员示意你去哪儿排不用担心。排队等面签过程中开始有各个大学的帅哥过来聊天了。。。比如一个标着哈佛和斯坦福的胖哥哥就开始挨个聊去哪里呀~哪个学校啊~学什么呀~take it easy啊~we are kind啊~我们好善良的啊~=。=
13:20   被安排到8号窗口,一个听口音像是港澳台的25-30岁的小哥。先交表,然后按指纹,太紧张满是手汗=。=~小哥笑着让我别紧张,把手汗擦一下。。。。
问题都很常规,中英文看心情混着问,我也混着答,其实都用中文答应该也木有什么关系我猜。。。
1.去哪里
2.哪个大学
3.为啥选它
4.本科什么学校什么专业
5.学费哪里来
6.父母职业(会追问,比如我麻麻teacher就会问初中or高中or大学)
7.到了美国住哪里,租房不
8.还申了几所,都录了不
接着就兴奋地看着小哥把手伸向了那堆小蓝条(其实蛮大,像新东方的传单),笑眯眯地说没有问题~good luck~
(对了,面试官小哥标着Pace University的小条~)
期间所用到的材料只有护照、DS160、I-20、SEVIS费收据,以及我I-20名字签错地儿划掉重签的,实践证明木有关系的。不过常规的材料还是要备齐,宁可用不到,因为面签官问啥真的很看心情。。。。
13:30  兴奋的冲向出口。。。途中在大厅门口被那坨大帅哥们问要不要爆米花呀~去哪个大学呀
          既然帅哥问了那就毫不犹豫地抽走一包(后来才发现是咸的)爆米花,帅哥们此起彼伏地说了各种good luck~enjoy blalalala
          不过还是清晰地听到了某只大帅哥那句 Go! Trojan! 好开心~
13:40  蓝盆友的移动存包处功能完美完成。。以及一出来就被大爷大妈们强行塞了好多传单,嗯。。。摞起来和OG差不多厚和沉吧~

我签的比较早,不知道后续有木有啥活动什么的,因为大厅中间有麦克风台子,几个老外商量了好久咋摆咋说。
最后祝CDers都1000水果哈~其实真的是像去银行办业务一样,不过准备还是要充分,我右边的右边一个长得像斯诺登的面签官貌似就有个没给小蓝条。。Anyway, take it easy~O(∩_∩)O

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
祝贺啊 好紧张 我过几天也要去签。。。
板凳
请教楼主 他说的英语能听懂么!!!语速怎么样啊
地板
周娃娃 发表于 2014-5-7 15:07
请教楼主 他说的英语能听懂么!!!语速怎么样啊

放心,问题都是很简单的词汇表达的,肯定听得懂~语速正常吧,又不是考听力对吧~
Mia185188882 发表于 2014-5-7 18:01
放心,问题都是很简单的词汇表达的,肯定听得懂~语速正常吧,又不是考听力对吧~ ...

噢噢 恭喜恭喜呀  如果只申请一所大学 收到录取通知书了 是不是不行啊
周娃娃 发表于 2014-5-7 19:03
噢噢 恭喜恭喜呀  如果只申请一所大学 收到录取通知书了 是不是不行啊

申一所录一所也不是没可能,这个如果是事实的话就照实说~~别背台词或编故事,问啥说啥就行
恭喜啊  我也好紧张的说 15号签
Mia185188882 发表于 2014-5-7 20:41
申一所录一所也不是没可能,这个如果是事实的话就照实说~~别背台词或编故事,问啥说啥就行 ...

恩恩 好的
Mia185188882 发表于 2014-5-7 20:41
申一所录一所也不是没可能,这个如果是事实的话就照实说~~别背台词或编故事,问啥说啥就行 ...

如果申请了其他的学校,需要带别的学校的录取通知吗???
周娃娃 发表于 2014-5-8 13:51
如果申请了其他的学校,需要带别的学校的录取通知吗???

不用哒,带上确定去的那所I20就行