ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 【学生签证日】北京安家楼水果一只囧rz

[精华]   [复制链接]
实话说……学生签真的不会那么恐怖,今天北京安家楼居然搞了一个学生签证日!!!每个窗口上都挂着各个学校的校旗,我仔细看了一下都没有什么认识的学校……然后搞笑的地方来了:一个老爷爷,两个老爷爷,占据了签证大厅中央,开始说话,其中一个估计是官员,另一个是很老练的翻译,笔记做得灰常专业……跑题了,关键是这两个老爷爷Hold up了全场!!这个时候签证的进程全部暂停,都得听他们说话,他们说啊说啊,可能说了半个小时吧,但是对于广大童鞋来说就像说了三个小时……总之他们终于说完了答完了记者问,然后亲切接见各位灰头土脸等待面签的小鹿们……记者一顿狂拍……
说回签证的事情,I20都没用上囧RZ,只用到了面谈预约确认页(话说楼主今早出门之前想想再打开前辈们的签经看了看,确认一下自己东西有没有带齐,结果一条一条查发现没打印预约确认页!!!这个时候离预约时间只有两个小时了!!!!!楼主做个地铁都要一个小时才能到安家楼站啊!!!一顿狂奔,大学以来最高单车时速诞生了!!浑身大汗啊)所以大家出发前三四个小时一定要好好检查自己必带的东西齐了没有哦!!~还用到了DS160确认页和SEVIS缴费页,最后就是护照了。
关于楼主带的东东,回复可见免得沉了
当然,楼主乖乖地准备了所有可能用到的东西:
1.护照
2.两张正方形照片
3.DS160
4.I20
5.SEVIS付费凭据
6.中信银行付费凭据
以上为必备之物
另外就是前辈们总结的:
GT成绩单,学校Offer,父母工资单,房产证,全家福,实习证明,本科在读证明(预毕业证明),本科成绩单,身份证……我能想到的就这么多了,其实小声地说签证官真的没空看那么多,但是就是四个字:有备无患!
好啦,虽然我一直不知道为什么叫做水果,但是应该就是水过的谐音吧。F1签证大家都可以水过的,安啦!
过两天面签,多谢楼主分享
学习一下,再check一次
多谢lz分享
今天签~谢谢分享~
many thanks!
感谢楼主分享!
thank you~~~~~~~~~~
xiexie................
谢谢楼主分享~~~