ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2014签经] 4月28 广州大水果,回馈CD,附各种自己用到的资料

[精华] [复制链接]
楼主
       从开始准备出去读书,考G/T,准备签证,联系同伴,CD教了我太多的东西,所以决定奉献一点自己的力量。本人文笔不好,大家海涵。
       先说昨天的面签吧。我网上预约的是昨天上午8点面签,7点多到的珠江新城,位置很好找,到了附近就能看到人流,跟着人流走就行了,呵呵。到了之后就是存包了,我个人建议往路边走,有报刊亭可以寄存,20元,我觉得比队伍旁边等着帮你拿包的人安全一些,起码有固定的地方也有收据拿。提前大概15分钟,开始放人进去,然后就是工作人员会往护照上贴一张条形码,接着就是进去交表,打指纹,面签了。
       我昨天过的很水,大概前后2分钟吧,2个问题:
       O:你好,你的条形码给我扫一下(同志们,是中文哦);
       M:GOOD MORNING, I'D LIKE TO APPLY FOR MY STUDENT VISA.
       O:好的,把你的护照 I20给我好么?(亲们,还是中文,顿时一身汗)
       M:把护照I20给了他,问他用不用SEVIS的收据
       O:  OH, YOU HAVE BEEN ...THE US?(翻我的护照)
       M:YES, I have been there twice for travelling.
       O:  好的,去哪里学习?(又是中文……)
       M:XXX
       O:  OK your application has been approved. 谢谢你(把护照留下了,还给我I20,还有一张黄条)
       M:……HAVE A NICE DAY.
       楼主觉得楼主个人的面签比较个案,不具有很多参考价值,可能运气比较好吧。建议大家还是把该准备的资料都准备好,楼主前面的男生被问到汗,还悲剧了,楼主一直在偷听,他每被问到一个问题,楼主就默默的背诵自己的答案,一身汗啊。。。问题有(英文,楼主中文转述):你去哪里学习?为什么去那里?学费大概多少?谁支持你?他们是干什么的?你要参加什么考试?课程有什么?……N多,一直在被问,估计是运气不太好,前几个问题回答的磕磕巴巴的。所以强烈建议大家还是好好准备,虽说很多水果,但是万一你的不水呢?是吧。
       再说说交SEVIS费和预约面签吧:SEVIS费的缴费流程和DS160的填写这里有个链接,介绍的很清楚http://www.eduwo.com/usatabledownload/15239_18.htm 大家忽略网页广告哈,网上填写的时候有几个地方有变动,但是问题不大,相信大家能解决,然后就是确认缴费约时间,现在都可以在官网上进行,不用买什么电话卡了,很方便网址如下:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visaapply.asp 要先用邮箱注册一下,总之很简单,很方便。
       再提供几个资料吧,楼主把CD上DOWN下来的108问总结了一下,去掉了一下重复的问题,并写了答案,给大家参考;还有就是STUDY PLAN, 楼主在CD先人提供的模板下,改写了自己的,适合MSA的同伴么,也给大家参考。如果大家有什么问题可以私信楼主,楼主尽可能为大家服务。
       最后,祝大家通通有大水果!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
PS:求同伴,7月29日,南航广州飞洛杉矶,QQ:357789714
板凳
多谢分享呀!也要准备在广州面签了,还没想好约哪一天。。。
地板
sissi_abc 发表于 2014-4-30 14:52
多谢分享呀!也要准备在广州面签了,还没想好约哪一天。。。

那天都可以,感觉不要约8点,因为我前面八点的不知都是不是刚开始,问得都比较长
MABELZYY 发表于 2014-4-30 21:49
那天都可以,感觉不要约8点,因为我前面八点的不知都是不是刚开始,问得都比较长 ...

恩恩~~谢谢楼主提醒,我也不想那么早过去,估计那会儿还没睡醒的感觉
sissi_abc 发表于 2014-4-30 22:30
恩恩~~谢谢楼主提醒,我也不想那么早过去,估计那会儿还没睡醒的感觉

GOOD LUCK AND BEST WISHES
恭喜恭喜呀 我第一次不知道区域问题去了广州 这几天打算去北京面签!!!
周娃娃 发表于 2014-5-2 19:29
恭喜恭喜呀 我第一次不知道区域问题去了广州 这几天打算去北京面签!!! ...

谢谢。呵呵,没事的,这种因为地域遇到的问题,换到对的地方就一定会过的,提前预祝你2000水果!
MABELZYY 发表于 2014-5-2 21:52
谢谢。呵呵,没事的,这种因为地域遇到的问题,换到对的地方就一定会过的,提前预祝你2000水果! ...

谢谢啦 借你吉言!
问下哈。可以拿手机钱包么?还是都存上