ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

关于新西兰PR准备赴澳洲或新加坡留学、工作的问题

楼主
我想讲下我的情况,有2个问题想问下各位侠客、老师或学长:

第1、我2012年申请过澳洲墨大的Master of Accounting和Master of management(finance),也已经被录取了;同时,我还有机会去新加坡国立大学(NUS)读MBA。

第2、我个人是新西兰永久居民(PR),曾在新西兰学习4年(本科会计),共约6年工作经验,在新西兰工作3年不到(有2年KPMG工作背景),现在国内PE(私募股权)行业做了3年的投资经理,也已经取得了澳洲注会(CPA title with CPA Australia)和英国管理会计师(ACMA title with CIMA)职称,。

第3、我30岁了,有3个希望:希望以后继续在海外生活,希望靠自己积累财富,希望在将要去的地方找到属于自己的另外一半!

注:我希望进入商业银行业、资产管理(风险风控)、管理会计师(Management Accountant)、商业分析(commercial analyst)之类的领域。

我有如下问题:

1、 像我的情况,适合去澳洲、新加坡、还是呆在新西兰呢;新西兰经济前景令人堪忧,但我有PR,读书也可以申请免息贷款;澳洲和新加坡经济就业较好,但我没有PR福利。而个人感觉新加坡更适合华人就业,而且新加坡经济更好;澳洲经济好像在慢慢衰退,而且要稍微排外一些?
2、 如果想学成之后留在澳洲或者新加坡工作,按照我的自身经验和条件,会比较容易找工作吗;
3、 NUS的MBA(财务或金融方向)和墨大MACC或MMFIN,哪一个课程出来后有更好的职业发展呢?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我主要希望在30岁之后稳定下来,无论做什么工作,只要开心就好,薪水在当地不差就行,也没有想过一夜暴富,切盼各位大侠回答,谢谢!
板凳
如果就生活环境而言 既然你是新西兰pr 那肯定去澳洲你能更适应 就工作和职业发展前景我觉得还是来新加坡 毕竟全球几大金融中心 新加坡算靠前的那一个 还有新加坡这边的HR最认可的还是本地三所大学的文凭 你要是哈佛耶鲁的 那另当别论 但就楼主目前的工作履历来看 在这边快速找到工作应该不成问题 可能身份问题会稍微有些 但对于很优秀的人而言 应该可以不算在内
地板
solomongu 发表于 2014-4-17 01:44
如果就生活环境而言 既然你是新西兰pr 那肯定去澳洲你能更适应 就工作和职业发展前景我觉得还是来新加坡 毕 ...

谢谢,我也是觉得新加坡更适合华人就业,总觉澳洲和新西兰相对经济发展要慢一些,毕竟新加坡地处马六甲这个咽喉要道,既是全球级交通枢纽,又是东南亚金融中心,而且好像还比较欢迎华人学生。
edwinzhang1983 发表于 2014-4-20 00:56
谢谢,我也是觉得新加坡更适合华人就业,总觉澳洲和新西兰相对经济发展要慢一些,毕竟新加坡地处马六甲这 ...

我经常有项目在新加坡,我个人言并不喜欢那。潮湿热。太小国家。和内地北京上海根本比不了。且经济下滑中。工资和支出没十年前合理。消费房租猛涨,工资不动且有下滑势。 种族多~ 印度等族很多。你先短登下吧。
但人均素质高。英文说的很怪,子女教育PK巨烈~
hkjenny 发表于 2014-11-8 09:10
我经常有项目在新加坡,我个人言并不喜欢那。潮湿热。太小国家。和内地北京上海根本比不了。且经济下滑中 ...

请问去新加坡读金融类的MSC,留下来找到工作的几率大吗?本科是国内985的,也不是很牛的那种
LaurenceZYH 发表于 2014-11-9 20:34
请问去新加坡读金融类的MSC,留下来找到工作的几率大吗?本科是国内985的,也不是很牛的那种 ...

前2所没问题~但我知大多回国或去别国了。不是前2不行~  
hkjenny 发表于 2014-11-10 13:15
前2所没问题~但我知大多回国或去别国了。不是前2不行~

您是指清北吗? 在新加坡读国大或者南洋的硕士也留不下来吗?
LaurenceZYH 发表于 2014-11-11 21:00
您是指清北吗? 在新加坡读国大或者南洋的硕士也留不下来吗?

国立或南洋没问题~