ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

各位大牛请给小女子个建议呗,谢谢各位啦

楼主
楼主本科211/985高校,物理和国际经济贸易双学士学位,GPA3.0,毕业的时候本来是一门心思想要出国的,申请了材料学博士,拿到了University of Cincinnati的录取通知书。但是那时候家里经济情况实在不好,父母为了我该留学还是该就业天天发生争执,我看了很难过,后来选择了就业,去了一家国有股份制商业银行,没啥原因,就是看在银行起薪高。一晃多年过去了,很厌倦在银行的勾心斗角,而且职位上也没有任何实质上的晋升。心里又一直惦记着想要出国留学,向一个姐姐一样留在美国工作。我现在的想法是再次申请材料学,这次申请硕士,因为在工作岗位上做了那么多年,心里明白学以致用,如果找不到工作,读得再高也没啥用,而且这几年的积蓄应该也就最多能自费读个硕士。现在的情况是辞去了银行的工作,回到学校请求老师带我做课题,同时备考GT。相处了十多年的男朋友很支持我的想法,男朋友现在工作的方向是CS,他说如果我出国念材料,他就跟着出来读CS,男朋友和我本科背景相同,去年211/985高校在职硕士毕业了,他很喜欢现在CS的工作,年薪二三十万吧。
我想请问一下美国材料工程硕士毕业就业情形怎么样?向我这样工作了快六年了再转回去会不会有硬伤?男朋友是直接出国读CS比较好还是做到管理层读MBA比较好?前提都是我们希望能在美国发展。各位大牛怎么看呢?跪求大牛给指条明路吧,谢谢了。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己帮自己顶一下,觉得又到了大学毕业时那左右为难的时候,心理惴惴不安,我该怎么办呢?
板凳
您男朋友如果很厉害那种当然可以申MBA,感觉更有发展。但是如果选择申CS的话,一定可以在美找到工作,而且去那些科技公司待遇也不会差了。
至于您,我实在没有想法,只觉得6年过去了,你再回去念材料,就业和刚毕业的硕士生竞争,实在有点不合适吧。建议去理工科论坛,一亩三分地去问问。另外你可考虑一下金融吧,毕竟6年工作经验了。
本人非专业人士,仅仅说出自己感受。
地板
LZ您自己也完全可以读MBA啊,别读材料学硕士了。六年工作经验挺好的。
好多年没回论坛啦,看到自己当时的帖子,有点感慨万千呢。现在挺好的,在美国找到了一份工作。给自己的帖子update一下也想对同样工作很多年想转行或者重头开始的朋友说,不要怕,在这里有很多很多工作很多年再出国的朋友。
看一下!