ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: leo-liu

[校友答疑] 过来人聊聊MBA毕业后的职业发展,创业,爱情,归与不归

latorc 发表于 2014-4-27 11:44
楼主的分享不错。
仅仅从职业发展上来说,作为一个在美国的外国人,要融入美国的商业圈子确实不容易。

it's tough but not impossible, plus it's the price you pay for being a first generation American.
作为一个快毕业的MBA,LEO说的真的是实情。特别是现在硅谷也慢慢官僚化了,路子其实更窄了。。。
很有启发的样子
作为即将申请商学院的女生 对这句话持否定态度“女生一般会觉得创业男没有什么安全感”既然楼主提到了婚姻要三观一致 那么创业男的价值观本来就不追求安全感 那他为何要找一个追求安全感的女生?这不就是三观不一致么
谢谢楼主分享!

楼主建议中男归女不归很有意思。 想进一步问一下, 是不是女生都有机会可以不归?

偶现在28, 新加坡工作, 一直找不到合适男盆友, 家人想让偶去美国读书解决一下个人问题,不知可行性如何?
哈哈 偶长相在新加坡中等偏上, 中国大陆中等, 个子比较小, 人也比较瘦....MBA 后想做consulting,  不知这种情况能不能在美国顺利成家?
akedi 发表于 2014-5-6 19:57
作为即将申请商学院的女生 对这句话持否定态度“女生一般会觉得创业男没有什么安全感”既然楼主提到了婚 ...

haha 很有道理,不过我身边那几个创业的都不追女生,估计等以后想起这个事情也不是严格意义上面的创业男了
clooneyge 发表于 2014-5-6 20:40
haha 很有道理,不过我身边那几个创业的都不追女生,估计等以后想起这个事情也不是严格意义上面的创业男 ...

个人观点 仅供参考 其实不一定要等到创业成功再考虑婚姻问题
1、从男生的角度说 如果你什么都有了再找女朋友 你如何确定她是爱你还是爱钱?
2、从女生角度 判断一个男生的标准不应该是他现在是否创业成功 而是他的能力和人品 如果这个男人能力和人品都不错 即使创业不成功 不管他干哪行 都不会缺钱缺幸福
DaisyLaw 发表于 2014-5-6 20:38
谢谢楼主分享!

楼主建议中男归女不归很有意思。 想进一步问一下, 是不是女生都有机会可以不归?

就看你愿意不愿意扩大择偶范围了
正在为这个搜集信息。希望楼主能帮忙指点迷惑:

背景:美国top20 商学院 Master of Finance 毕业,现就职于美国一家小有规模的跨国公司但是并不是很大名气,做Corporate Finance,这份工作下一个level非常偏accounting,让我觉得有点恐慌,我move 到下一个level大约在两年后。工作很轻松,薪水也不错,刚申请了H1B,也能学到一些东西,但是没有大公司学到的多是一定的。

计划:两年工作经验,想申请明年的part time MBA. 就申一所,TOP3,做过各种research, network, class visit, info session. (学校对young professional很好,有专门的workshop锻炼0-3年的新职场人员)。然后想要去大公司,做更偏finance 或者management的工作,最重要的是想要趁年轻在一个能够学到很多东西和得到很大提高的地方。

疑问:读MBA早是一个give and get的问题,可以早早得到MBA带来的加速职业道路的benefit,但是同时,现在的我没有那么多经验,最现实的问题:选课的时候,三十多岁在创业的人会很清楚的懂得自己该选什么课,学习什么东西,来达成自己的创业的目标。而我的未来还没有一个像他们明确和特定的方向,所以可能这个经历给我的leverage没有那么大。我该不该现在读?还是应该在自己确定了想要做什么,以后的职业方向想要怎样发展之后,才去读?

其实我知道自己想怎样,也会按照自己想的做,但是还是想听听过来人的看法。谢谢!

如果有用的话,其他方面的信息:女,23
fatmoe 发表于 2014-5-7 03:13
就看你愿意不愿意扩大择偶范围了

能具体点吗