ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: leo-liu

[校友答疑] 过来人聊聊MBA毕业后的职业发展,创业,爱情,归与不归

savageprince 发表于 2014-4-5 09:37
楼主写得好实在,赞一个先!

现在MBA读了快一年了。说到读MBA,大家都在算ROI:高薪,名声,婚姻,绿卡, ...

不赞同这个观点
写的很实在赞~~很多东西真的是自身后天努力的。
难得有个说实话的。
savageprince 发表于 2014-4-5 09:37
楼主写得好实在,赞一个先!

现在MBA读了快一年了。说到读MBA,大家都在算ROI:高薪,名声,婚姻,绿卡, ...

稀客啊
ssk3666 发表于 2014-3-27 15:40
楼主分享的好详细啊,不得不顶!请问楼主,如果是创业不太顺利的话,去读MBA提升下自己是不是一个比较好的 ...

这种情况我觉得如果抱着换个环境调整一下的心态那可以,抱着去提升一下的目的我觉得意义不大。创业不顺利很正常,是绝大多数创业者遇到的问题,最后大多数人的失败都是败在了执行力不够,不够坚决,MBA没法帮你解决这些问题。创业者每天面对的是在没有资源或者资源匮乏的条件下怎么解决问题,MBA解决问题的思路都是建立在资源不是问题的前提下。
又看到熟悉的ID了,一定要过来捧个场

最后一段男归女不归说的太经典了。我同学中回亚洲的高薪金融女还都是单身,而女生年龄一旦过了三十,回国后找老公真的就很困难了,除非不介意接受已经有过婚姻经历的男性

leo-liu, 方便的话帮忙介绍个靓妹啊,哈哈。我平时每天都是工作到一两点的节奏,根本没时间date
leo-liu 发表于 2014-4-6 10:37
这种情况我觉得如果抱着换个环境调整一下的心态那可以,抱着去提升一下的目的我觉得意义不大。创业不顺利 ...

美国MBA主要是给大企业培养初中层管理人员的
ding   le  
lz好文啊~特别是最后一段,虽然不愿意面对,但是挺真实的,我归了,我完了。。。
楼主的分享不错。
仅仅从职业发展上来说,作为一个在美国的外国人,要融入美国的商业圈子确实不容易。

人与人拉近关系啊和建立“无条件的信任”,很多时候是基于共同点。
而语言仅仅只是交流和寻找共同点的基本前提。
作为外国人,首先需要克服语言的障碍,而更大的挑战还要建立起这些本都不存在的共同点:
- 文化背景(“三观”,认同的社会制度,对某些理念的共识,etc.)
- 种族/地域
- 相似的经历(同校,同一个公司工作,去过同一个地方旅游, etc.)
- 分享的信息(甚至包括nick name, inside joke, shared secrets, etc. )