ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] Acco PhD 期间可能转学吗?

楼主
LZ今年接到几个offer,但是被dream school 拒掉了, 很想先接一个目前的offer,然后有一年研究经验以后, 明年申请转学或者重新申请dream school的acco phd, 请问版上各位大牛们可行性大吗? 这一年需要做什么准备? 多谢多谢啦
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
可行是可行,但是非常得罪人。这个圈子很小,你得罪了几个人就足以让你再也混不下去。
板凳
angell234 发表于 2014-3-21 21:03
可行是可行,但是非常得罪人。这个圈子很小,你得罪了几个人就足以让你再也混不下去。 ...

转学也得罪人吗? 这和接了offer再拒掉一样性质么?
地板
wmmwmm0810 发表于 2014-3-21 21:06
转学也得罪人吗? 这和接了offer再拒掉一样性质么?

比接了offer还拒掉更可怕。因为你已经拿了他们一年fund,结果加强背景之后又走了,他们一年几万刀打了水漂。除非像Econ PhD那样,第一年不给你钱,那样走了没啥关系

我周围有专专业的也有专学的,问题没有那么严重。交的学费是按照Graduate School标准,一年也就2万左右,甚至MBA/Masters学费的一半都不到,给的生活费也差不多这个数,但因为是RA,所以在美国人眼里这是你应得的报酬,并不认为对他们是什么所谓损失。

但时间成本当然要考虑的,因为基本上是要从头开始。
Tripleg 发表于 2014-3-21 23:56
我周围有专专业的也有专学的,问题没有那么严重。交的学费是按照Graduate School标准,一年也就2万左右, ...

也就是说phd转学也没关系了,多谢回复,。。你认识的人有这么操作的是吗?我不怕耽误时间,就怕得罪圈子里的人就不好了
commy358 发表于 2014-3-21 22:54
比接了offer还拒掉更可怕。因为你已经拿了他们一年fund,结果加强背景之后又走了,他们一年几万刀打了水 ...

真有这么严重吗?
wmmwmm0810 发表于 2014-3-22 00:14
也就是说phd转学也没关系了,多谢回复,。。你认识的人有这么操作的是吗?我不怕耽误时间,就怕得罪圈子 ...

Yes, that's right.
Tripleg 发表于 2014-3-22 01:06

多谢多谢!
Tripleg 发表于 2014-3-22 01:06

你不是acc的,可能不一定很清楚吧。我的感觉是随便某人干了件错事,都会在一个月内传遍全世界。圈子真的小,而且大家都听八卦的。