ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stephenhuron

[面试经验] 攒个人品 报个今天早上的面试 Oxford DPhil in Financial Economics

[精华] [复制链接]
setsuna571 发表于 2014-2-12 20:30
lz今天面试如何啊

刚面完没多久 面试比schedule的早了40多分钟 原来是教授和秘书约的不是一个时间 还好早上线一个小时左右 教授一上来就道歉自己迟到了... 我本来还想换一身好点儿的衣服呢 刚吃早饭就开始面了

面试不像第一场那么凶了...可能是教授不同 风格也不同吧

开始Why Oxford? Why Said Business School?
接下来又是技术面 但是平缓很多 没有咄咄逼人的架势
各种问intuition
最后就是让我问问题了

很愉快的氛围

希望能够对大家有所帮助
祝大家都申请顺利~~
弱弱滴问问:大家有关于Oxford的消息么?多谢告知~~~~~~~
stephenhuron 发表于 2014-2-19 03:07
弱弱滴问问:大家有关于Oxford的消息么?多谢告知~~~~~~~

似乎是要面试后两星期出结果 hopefully
这楼歪的丧心病狂啊,anyway,恭喜楼主了。还想请教楼主一个问题,我也是想申请Phd的,但是一直苦于没什么研究经历,lz可否透露下是怎么找到RA的工作的呢?谢谢lz。祝顺利拿到offer。
NXXN 发表于 2014-2-19 06:18
这楼歪的丧心病狂啊,anyway,恭喜楼主了。还想请教楼主一个问题,我也是想申请Phd的,但是一直苦于没什么 ...

去争取上PhD-level courses in Finance 然后课上稍微好好表现 summer的时候争取给任课老师做RA~~
zxr0117 发表于 2014-2-19 05:21
似乎是要面试后两星期出结果 hopefully

这样...那是我太心急了...不过他家上个周五之前应该是都面试完了
stephenhuron 发表于 2014-2-19 08:09
去争取上PhD-level courses in Finance 然后课上稍微好好表现 summer的时候争取给任课老师做RA~~ ...

谢谢lz啊,不过如果是没上过课的老师,甚至是别家学校的老师,是不是就没什么希望啦?
NXXN 发表于 2014-2-20 01:51
谢谢lz啊,不过如果是没上过课的老师,甚至是别家学校的老师,是不是就没什么希望啦? ...

个人感觉:reference里面要有名教授最好,但是junior的强推也很重要。可以找名校毕业的assistant professor做RA。尤其是publication比较好的assistant professor。
stephenhuron 发表于 2014-2-20 03:03
个人感觉:reference里面要有名教授最好,但是junior的强推也很重要。可以找名校毕业的assistant profess ...

嗯,谢谢lz
来自said的妹子表示ox漂亮mm很多,lz加油!