ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 攒个人品 报个今天早上的面试 Oxford DPhil in Financial Economics

[精华] [复制链接]
楼主
前几天和小秘取得联系 直接schedule了两次面试
第一场 Feb. 7th (今天) 面试教授是Mungo Wilson (Assistant Professor)
第二场 Feb. 12th (正在准备中) 面试教授是Tarun Ramadorai (Professor)
PS: 这两个教授都是Harvard毕业的 都曾是Campbell的学生...

今天早上好不容易和Mungo取得上联系 然后Skype视频就不好用
试了几次都不行
最后直接电面...好伤心 不过也是好事
就是在他问问题的时候我可以在演算纸上进行计算

上来先是self-introduction
之后...
之后就针对我的research proposal的问题一个接一个的问
绝对的技术面
完全没有什么Why Oxford? Why Said Business School?之类的问题

他2013年发了一篇stock and bond的JFQA
在面试之前我就知道他特别懂corporate bond (or bond in general)
我的research proposal就是关于corporate bond & treasuries

面试的具体问题就不说了
完全是根据research proposal问的
若是还有要被他面试的同学请注意了
他问问题的方式很subtle
你基本上猜不出他想要的point
你一定要反应快才行
好好得分析他的问题
而且回答的时候要有你的reasoning
其实也是为了自己争取一些时间
不然就会被他的气势所压倒
而且他的问题都是根据你的内容
他临时改编 看你的反应...

我去年暑假的时候给一个Harvard毕业的女教授做RA
已经感觉她很push了
结果今天目测: Harvard毕业的可能都是这个type

面试总共35min
前25min左右都是他一个接一个的问
最后大约10min是让我问问题
当然
我就把之前精心准备的问题好好的问了一遍
最后一个问题就是我问他在多少个人里面考虑我
他说
他一共要面试7个人
他说今年Asset Pricing方向被面试的就7个人
至于corporate要面多少人我就不太清楚了

面试之后吃个早饭 睡了一觉 之后还有两节课(Time Series & Empirical Corporate Finance)
然后就大睡了一觉 这些天过的好苦啊...
一觉醒来 和家里人视个频 就来CD上分享一下
希望能对大家有所帮助
当然也为自己攒个人品
下周三好好面第二场

看来今天得熬夜写作业了 还有两个hardcore的作业要交...
祝CD上的各位:申请顺利 早日拿面试 早日拿offer
For CD上的单身男生:offer有了 妹子自然就有了...

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
“offer有了 妹子自然就有了”--TOO SIMPLE, SOMETIMES NAIVE!
板凳
国立中央大 发表于 2014-2-8 15:55
“offer有了 妹子自然就有了”--TOO SIMPLE, SOMETIMES NAIVE!

单身久了 给自己找个理由 LS不要太当真
自己喜欢的人还一直在心底 只是差距大了之后 不忍心再回头了
地板
祝楼主顺利通过第二轮面试~!

还想问一句,让我们自己问问题的时候应该选technical的问题问呢还是general的呀?
NicoleLeung 发表于 2014-2-8 17:24
祝楼主顺利通过第二轮面试~!

还想问一句,让我们自己问问题的时候应该选technical的问题问呢还是general ...

我个人这样感觉的
当然不要问technical的问题
最好不要问general的问题

我选择问的是关于他们program的细节问题
课程,和教授的合作机会,关于学生参加conference的funding,学校有subscription的数据库

我就问了这些
恭喜楼主!感觉你没有被那位老大的气势压倒,不卑不亢,佩服佩服!

祝马上有offer&妹子!!
LZ好赞 加油祝福 早早有合心意的妹子
stephenhuron 发表于 2014-2-8 17:31
我个人这样感觉的
当然不要问technical的问题
最好不要问general的问题

多谢多谢~
一开始还是有些被他镇住了
主要是我第一次面试 准备不足
后来就当做和他讨论问题好了

我也希望马上能有offer和妹子~~
多谢~
braveyz 发表于 2014-2-8 23:28
恭喜楼主!感觉你没有被那位老大的气势压倒,不卑不亢,佩服佩服!

祝马上有offer&妹子!! ...

点回复点错了 最近才用CD
回复见LS
amaibaobao 发表于 2014-2-8 23:34
LZ好赞 加油祝福 早早有合心意的妹子

多谢~
Well,大家的重点似乎都放在妹子上了...