ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李较和81

[申请总结] 国内著名商学院MBA的读完感悟和就业真相

[精华]   [复制链接]
话糙理不糙的内容。不过就是否读MBA又或者是否是名校而言,取决于读书的初衷与自我的定位,各有取舍而已。
haha, 其实我只是想说,因为化工出生,我还真关注化工排名,而且楼主举MIT这个例子不好,因为MIT还真就是北美化学工程专业排名第一(化工系最早是MIT建立的)。但在化工行业里也可以举出例子能例证楼主的观点,就是Yale。Yale 的化工全美四十多开外,比我屯大还低。然并卵,屯大招牌被Yale甩出几万里,出去面试,哪怕是熟悉行业背景的从业人员也会更倾向于Yale而不是我屯大毕业生。
本来想通过报读MBA,由工科跨专业考工商管理。毕业后想创业或者做投资。
看了楼主的文章后如醍醐灌顶。在准备考MBA之前,要好好想好为什么读MBA。自己背景和实力能考到什么样的学校。读MBA预算多少。等现实问题。
谢谢楼主!
nunogomesrr 发表于 2014-2-4 09:38
楼主就读的这所,宣传尺度最大,泡沫噱头最多,往届校友私下对学校的评价最差。 ...

可以知道哪所吗?
李较和81 发表于 2014-2-9 10:19
1  要么就是极其认真的准备,冲击北美前10的学校

2  不读亚洲的学校,认认真真地干工作,把这40多万钱省 ...

如何和楼主私聊?
李较和81 发表于 2014-2-9 10:19
1  要么就是极其认真的准备,冲击北美前10的学校

2  不读亚洲的学校,认认真真地干工作,把这40多万钱省 ...

相冒昧的问一句,却发现看的文章已经是您5年前的帖子了。
我在IT行业但是理想又是成为一个优秀的私募基金经理。这些年一直兼职帮亲友集中管理一些股票投资,积累客户。经常觉得自己i需要读一读MBA系统学习经济管理金融方面的知识。一直为这个性价比犹豫到现在。今年有动了这个念头。看到你的贴子。想请问你,我这种情况是都MBA呢还是考CFA更适合,谢谢!
还是要尽力去冲刺美国更好的学校,只能说到这里了,还是不建议读国内的。

尤其是具备冲美国学...

Mark一下
lz说的很对...
楼主看似客观,但忽略了一些基本的东西,即教育对人的改变是因人而异的——怨妇心态的人读了哈佛也还是个l...

Mark一下
没人指望MBA是一个葫芦,扒开盖塞,大喊一声:钱进来。钱就来了。
没错,去读MBA肯定是想给自己的...

Mark一下