ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] WUSTL SCM 面经with Laura [2014-01-13]

[精华] [复制链接]
楼主
2014-5-16更新:
上cd时间越来越少:欢迎大家加我LinkedIn。Christine Cao.或者发邮件到
caoyuxin2012(在) gmail.com 咨询华大或者供应链或者MARKETING申请。Prefer LinkedIn 联系。还有楼煮最终决定去WUSTL Olin
刚刚她面试完,Laura非常nice。所以大家不用紧张。一边面试的时候她会把你说的关键点记录下来。

她很free style,其实真的没有什么好准备的。。be yourself最重要。她会顺着你说的话去问你。比如我说了我很喜欢quan的东西,她就问我为什么喜欢quan 的东西。我说我喜欢data,她就问我为什么喜欢data。
然后看到我家很多书,问我喜欢不喜欢读书,爸妈干嘛。
她问我为什么喜欢olin
为什么想要到United states读书
最大的挑战是什么
怎么解决
有没有国外生活的例子,去过哪些国家,志愿者的经历
为什么想要学SCM(这点LZ居然没有答好。。)

她也会自己说很多东西,比如olin的culture是什么,他们想要什么,fit最重要。
Laura 的语速很慢,不要怕听不懂,还有我们面试的新号挺好,没有任何技术问题。

如果过了时间她没有打给你,可以等一等,因为有的applicant会耽误一些时间。
QA的问题我就是问一下学校的校招,她挺热心说了很多,但是其实网页上都有了,大家可以别问这个问题了。。这个跟找工作不一样,不是你问问题的可以决定一些东西,Laura只是simply想要让你clear关于这个项目的任何问题。

还有R1 结果会在2月前出来。

求人品求人品求人品求人品求人品求人品求人品求人品求人品!
LZ对自己今天的面试有点小失望的说(好几个问题回答的不好比如why scm,why data),心里好忐忑。。。。。
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
顶楼主。同求好运。。。感觉有一点点tough啊面试
板凳
我是Megan面的MAcc,也感觉面的不怎么样。
地板
豆豆豆小砾 发表于 2014-1-14 16:11
顶楼主。同求好运。。。感觉有一点点tough啊面试

是啊。。UMD居然都把我WL了。。所以现在裸奔的不行。。冷死了。。
sandy567 发表于 2014-1-14 21:22
是啊。。UMD居然都把我WL了。。所以现在裸奔的不行。。冷死了。。

你UMD申的SCM?
豆豆豆小砾 发表于 2014-1-15 09:31
你UMD申的SCM?

是的,第一个申请的UMD,文书是中介写的,感觉写的太烂。没来得及改。