ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

MKT,HOSPITALITY PHD 求定位

大家好 请各位大神帮忙给俺定个位呗 准备申2015 fall
我的情况如下

G 710 T 105 不好不坏不准备再考
有两个master 都在美国排名60-70的大学念的 因为hospitality太水 又加了一个marketing research
第一个hospitality GPA 3.75
marketing research 第二个在读 会有一半研究生课程 一半博士生课程 但全部是data analysis或统计 争取3.5

想两个专业都申请 准备两份材料 推荐信的老师也都比较好 属于学校的最好的老师了
但是对于学校定位很迷茫 请大家出出主意 不考虑不给钱的学校了 揭不开锅啊 已经读了两个master了
想申请10所学校
顺便问问女生25念phd是不是老了点··

顺便同道申博士可以微信我哦 echo011057
25岁有啥老的,年轻得很啊!
申marketing,是CB还是Quant没有确定吗?
再就是研究经历了,有在做的project没?
commy358 发表于 2014-1-9 11:03
25岁有啥老的,年轻得很啊!
申marketing,是CB还是Quant没有确定吗?
再就是研究经历了,有在做的project ...

嘿嘿嘿 谢谢回复捏 被夸年轻好得意 我不是那些大牛类型 所以不想太蹉跎了 啊哈哈哈
暂时还没有在做program 就是很担心这个啊!! 这学期会努力找了
至于方向哦 我本身数学不好 但是现在再念的marketing research全是数学的东西 但只能做到够用
所以方向还是贴近CB 特别喜欢internet marketing, online 的东西 还希望多学social network!!
为啥发水区啊?
hospitality好像做的比较接近marketing strategy,不是很quant的样子。
echowong900311 发表于 2014-1-9 11:08
嘿嘿嘿 谢谢回复捏 被夸年轻好得意 我不是那些大牛类型 所以不想太蹉跎了 啊哈哈哈
暂时还没有在做progra ...

internet marketing,social network主流CB做的很少,你可考虑申strategy/managerial方向,如果对这两个主题感兴趣的话
echowong900311 发表于 2014-1-9 11:08
暂时还没有在做progra ...

楼上回复不错,如果申Marketing,可能只适合申做marketing strategy的学校了,这些学校基本排名不高。或者你申management,有很多做social network的,不过跟marketing关系就很弱了
美女我也是 hospitality 和 marketing 的背景.. 你申了什么学校,求交流...
zjq407 发表于 2014-1-9 14:43
internet marketing,social network主流CB做的很少,你可考虑申strategy/managerial方向,如果对这两个主 ...

Social networks have been intensely studied in management. However, these are an emerging topic in modeling, such as social networks in an online shopping environment. Check Katona et al.'s 2011 JMR article.
Tripleg 发表于 2014-1-15 13:20
Social networks have been intensely studied in management. However, these are an emerging topic in ...

LZ背景申modeling有点够呛。

至于social network,算是一个emerging topic in quant marketing,但是主流的经济学训练出身的modeling guy是有点不喜欢这种源自社会学的理论和方法的。除非你做出一些ground breaking的东西或者像Yuxi Chen和Jack Chen那篇JMR做出methodological contribution。包括像Barak Libai这样做social network的expert,大部分的文章还是发在JM上。总的来说还是management那边对social network接受度更高,做的也更广泛。