ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT 490-580-720大龄女也有春天 [2013-12]

[精华] [复制链接]
楼主
        如题,12月4日,peking早场,楼主三战终于720分,挥别GMAT
        楼主30+大龄女,体制内混迹十年,谋得一官半职。早年的英语底子已抛到爪哇国,工作环境完全无英语用武之处,只是扮演驴友逛世界时才会用到零星英语(又完全与GMAT style不搭边)。
        享受安逸多年之后,因为“一口气”决定重启GMAT之路:2004年大学毕业,动过这心思,看我的账号注册日期便可知也曾经青春萌动,但无奈当时职场顺风顺水,自信膨胀的没边,总以为自己总会处于人生上升期,对未来总是没来由地充满期待……终于等到了一个契机,决定改变人生轨迹。
        改变无疑是困难的,毕竟岁月不饶人,承认:心力、体力远不如前,何况没有勇气破釜沉舟辞职念书,半工半读简单复习一个月,12年7月投入一战——490。死的心都有,重点不在于成绩,在于迟疑彷徨:我到底能干点什么?这之后,是“知耻而后勇”地复习,做了很多很多题,做了很多很多遍,取消了全部娱乐,应酬能免则免,微博微信权限关闭,仿佛与世隔绝……却发现:信心没有了!!始终不敢二战,害怕失败,害怕再一次迟疑彷徨……于是借着仍旧复习地名号,开始了装修(其实我明白,自己是看不下去书了,有那么点想放弃的意思了,可心里还是有个声音远远传来:要不再试试?)。半年的装修算是换了换脑子,当然这期间偶偶看看阅读,算是没有丢了感觉。13年8月,二战,590。虽然成绩还是不咋样,但我看到了自己的进步,有那么一刻又开始相信“天道酬勤”了……“三宅一生”久了,人会变得压抑狭隘,于是10月自驾去克什克腾旗.
        仍然是迟疑不自信,忍着,三战,从酒店去考场的路上,我一直对自己说:加油!我一定要捍卫我的理想!考场上,我此生从未经历的紧张:汗流浃背、心跳过速,我不知我这是怎么了……考完数学,感觉状态好多了,虽然仍觉着有些数学题好难……everybody stay calm!开始verbal……提前三分钟完成了答卷,但我默默等着数秒……report成绩时,差点选成cancle……汗……准备好了迎接残酷现实的一刻(大不了4战)……720,我瞬间眼泪夺眶而出,楼主不是泪点低的人,往往给人的感觉是严肃、cool、决绝、遇事冷静……
       一年来,的确很辛苦,对我而言——你所收获即是你所付出。我庆幸自己终于没有放弃——既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
        我特别感激:在此过程中,爱人、家人对我的支持鼓励和对我坏脾气的无限包容;以及当时我的Boss对我的各种复习福利!      
        再次感谢chasedream!受益太多!感谢JJ各位整理君……橙子、信信、小白白,小财神……不一而足,一并拜谢!
        楼主写这些,只是想鼓励那些依然在努力地童鞋:我资质平平,锲而不舍也能有所斩获,何况你们正值青春年少
        每一位追逐梦想的童鞋都值得尊敬!
        Know pain, know gain; No pain, no gain!
        Bless U!

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
支持 不容易
板凳
给力!!!
地板
恭喜!no pain no gain! wish you all the best!
越狱LV 发表于 2013-12-6 11:48
恭喜!no pain no gain! wish you all the best!

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪偿胆,三千越甲可吞吴。
每个人的彼岸各不相同,大牛们的复习方法固然提纲契领,key point在于找到适配自己的法门:有自己的思考套路。PS:不推崇完全应试的心态对付GMAT,实力是基础,JJ是东风。其实,GMAT的准备过程,给了我们一个很好的机会去细心体会老美思考问题的逻辑。Anyway,在GMAT之后,我的英语水平的确精进了许多。
感同身受,的确非常不容易,LZ准备申请哪几所学校呢。体制类很少有出去的,应该会比较有优势。
很励志。谢谢分享。我现在就是需要鸡血。
同要鸡血!
感谢分享!