ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

最新托福考场介绍 [ 2013年12月更新 ]

[精华] [复制链接]
终于大功告成了 累屎了
手动顶贴。。。。。
女神女神,我也来发一个,么么哒!~

【考点名称】中央财经大学考点[北京]
【基本情况】考场电脑还可以,比较新,键盘和鼠标什么的还比较好用;在语音教室,两个位置之间是有隔板的,隔音效果一般,但是也算可以,只要不是很容易分心那种就不会受影响。考试中间是会收草稿纸的,监考老师不太严,但是比较遵守规定,那是我的英语老师他居然都不会多给我一张草稿纸。拿到草稿纸不能在上面写模板什么的,这个是必须的。厕所离考场比较近,因为那栋楼就那点大。考场有个在六楼有个在七楼,都有电梯,很方便的,中财很小,考场那个楼就是大门进去的那个大的主教旁边的实验楼。基本设施都还好,考场整体感觉比较好。
【考点吃住情况】中财大门口有个中财大厦,是一个四星级还是什么的酒店,环境还可以,离考场超近,但是有点贵,如果中财有同学可以用学生证打折,内部优惠。然后中财校内有一个类似于校内的招待所一样的专家宾馆,离考场也很近,但是貌似这个宾馆不太好订,一般都比较满。然后中财小门外面走个几百米有个七天还是如家,忘了,离考场稍微远一点点,但还算可以,一般都可以住。吃的话,中财食堂是可以买饭票吃的,但是真的很难吃,慎选。然后小门外面有类似于小吃一条街的,卫生条件我就不清楚了。大门外面有永和大王和宏状元,还有两个比较实惠的川菜馆,比较推荐。步行也就五分钟就到了。然后早餐的话大门对面就有金凤呈祥,还挺好吃的。
【交通情况】中财附近没有地铁站,有的一个大钟寺站起码要走十五分钟,公交有92路,651路,620路,85路,16路,87路,比较推荐是从地铁西直门站做87,651,16路或者从地铁海淀黄庄站坐85路到皂君庙站。在城内的话打的也还可以。

【考点名称】北京师范大学考点[北京]
【基本情况】这个考场,不能吐槽更多,十大差评考场,我当时一定是脑子抽了才报的这个考场啊!电脑差鼠标差键盘差就算了,电脑还坏是几个意思,我考的时候换了三台电脑才考上的,鼠标特别不灵,键盘相对还可以接受。师大好像有4个考场,据说AB是有隔板的,我是在D啊,D是没有隔板的啊,就是一个普通的机房,两个人之间隔一太电脑,隔音效果什么的,你懂的。而且耳机也很烂啊,漏音的啊。当时我考阅读的时候旁边的人听听力,我戴着自己的耳机都能听清楚他的听力内容啊!不能忍啊!然后监考老师很不友好,我的铅笔掉地上摔了快断了不给换,说这又没断嘛。草稿纸写的留下个五分之一她都不给换,说要写满了,害的我听力笔记记得乱七八糟自己都找不到,神坑!北师大很大,考场在哪里我也不知道咋描述,要找一个北门还是什么门,就是京师大厦在的那个门应该就比较近,反正最好是提前去摸个点,要不然绝对找不到。差评考场真心慎报!!
【考点吃住情况】北师我不太熟,住的地方我只知道学校里面有一个什么公寓,之前是他们的留学生公寓,现在是对外的类似于招待所,应该价格比较合适。然后就是京师大厦,四星级还是什么的,超级贵,一晚得几百大洋,条件什么的还好,里面有网。吃的就真的没注意了,早上自己买了面包,然后中午考完就撤了,实在不想在这个破地方多待一秒。
【交通情况】北师大附近也是没有很近的地铁站的,下了地铁应该是要转公交的,具体线路可能要百度一下,北师大的公交站很多,公交线也很多,一定要查清楚到哪个门,这种超级大的学校走错一个门后悔一辈子。实在不行就打的吧,应该还行。
弥留的印记 发表于 2014-1-6 14:13
女神女神,我也来发一个,么么哒!~

【考点名称】中央财经大学考点[北京]

湿太么么哒~~爱你!mua! (*╯3╰)
居然米有武汉,啊啊啊~555555
【考点名称】北京城市大学 [北京]
【基本情况】考场电脑没注意什么牌子的,显示屏还好。键盘放在键盘抽屉里,键盘比较旧感觉,第一:有点儿瘸腿儿,第二:我用的那个刚好空格键有问题,平时我打字都是轻轻点下空格就好,那个要用力敲啊用力敲。导致写作文的时候大拇指快断了,非常影响打字速度;两人一桌,中间有塑料板隔开,隔音效果不是很好.后面几行的同学口语都能听到..考试中间收草稿纸,口语之前可以早点进考场偷听~~~话筒和耳机挺烂的,不知道是不是都这样啊。我考口语的时候老能在耳机里听到延迟的自己的声音。就是我说第二句的时候,耳机里出现我第一句的声音,而且很大很吵。灰常干扰我,导致我说口语时候把耳机摘了。不知道会不会违反纪律,反正没被记录,然后听instruction的时候再带上,摘下带上摘下带上还是很影响口语的我觉得
【考点吃住情况】我就在北京 所以住家里 当天早晨开车去的
【交通情况】交通应该还方便吧。我是开车去的,有停车位,还好。考点位置很好找的,就一进门直走右手边的楼
总之不太推荐吧。。。。。祝各位考好哦
有澳门城市大学的吗?话说13年10月新开的考点。
今天刚考完就立马奔鹤鹤这报道来了~~~~
【考点名称庆教育社会考试中心  [重庆]
【基本情况】设施现代化 监考很严格

是重庆的新考场,据说是重庆设施最好的。 在一个酒店的6楼,我8点到的等候区,已经有少部分人排队了。。。
                       说下流程吧
                      1. 先是到等候区签署保密协议,监考老师会啰嗦几句,签完后拿给老师检查就去存包。存包的是一个像银行一样的房间,
               进去按照自己的号码存好后(手链戒指项链手表发饰都要取下来= =),就去排队取号。拿着号去排队照相。
               然后就是安检,要脱鞋。。。 今天穿的靴子,累死了。。。。
                      2. 进考场后老师会扫描身份证并安排座位。一个房间大概有30个座位,今天来的人一半都不到。。。
               座位是单独的,前左右都有挡板,影响不大。电脑是液晶显示屏,键盘很舒服,
               座位也很舒服。  我今天居然奇迹般的打字快了。 笔是不用削的铅笔,把头换下来插到笔尾可以继续用。
             草稿纸是3张淡粉色的A4纸,用完后举手示意老师可以继续换新的。
                      3. 休息的时候就在之前签署保密协议的房间,里面提供温水,热水和凉水。。。。还有牛奶,包子,馒头,蛋糕,咖啡。。。。
               我就吃了一颗自己带的糖,喝了几口温水= = 话说,保持饥饿状态会做出的判断准确度会越高LOL。 厕所在走廊尽头
              会有语音通知你进考场继续考

【考点吃住情况】
              我就住在考场旁边的酒店 叫五洲大酒店,邓爷爷还下榻过= =里面环境不错,7点就有西式早餐供应。
            五洲大酒店和考场时埃着的,走路2,3分钟就到了
             实际上考场就在一个叫金考源酒店的6楼,我提前一天去的时候被考生们都订满了= =
             官方给的地址是渝北区红锦大道,这一带都是行政楼和酒店,居民住房之类的。
            想吃东西的话可以从五洲大酒店旁的小路往后走,会发现很多小吃店,面馆,面包房,火锅店之类的
            离观音桥近,考完了shopping欢乐一下吧~~~~LOL
【交通情况】

我是家人开车载的,然后我就无耻的百度了一下。
       搭乘125、149、465、502、608、609、610、801路车在加州花园站下,
    往五洲大酒店方向步行五分钟即到

我来补充三个大东北的考点
【考点名称】东北师范大学净月校区
【基本情况】东师的考点是13年刚开张的,设备很新,电脑是联想的一体机,白色的屏幕键盘以及鼠标(小女子不太明白型号什么的,总之感觉在去过的TOEFL和GMAT考场中属于高大上的)电脑非常好用,很干净,看着心情也会很好。考试用的草稿纸是彩色的,还印着二维码。。。一共有两个考场,考场里有衣架可以吧羽绒服脱下来挂上,温度穿着毛衣就行。考试用的笔是晨光的自动铅笔。门口有饮水机和一次性纸杯,童鞋们可以不用带水了。候考室有柜子,可以把自己的东西存进去,候考室座位很多。进场的时候要机器测试人像比对。至于考生之间的干扰性问题,只要不喷到那种大嗓门的、只要没有人做了十多分钟阅读了还在吼着“describe the city you live in”,几乎没有干扰。座位之间隔得远,单人一排,有磨砂挡板,。监考人员比较友善,记得有个考生拖着大箱子去的,老师就帮忙安排放在了一个办公室里。休息时间不可以在考场里休息,快到时间才会把你放进去。
【吃住】出了考场左转走个两三分钟就是东师的一食堂,有三层,卫生情况还不错,可以用现金。不想吃食堂的童鞋们可以选择雕塑门对面的KFC、李先生,附近还有很多火锅店什么的,距离考场五分钟以内步行。学校旁边没有如家七天等连锁酒店。但是学校门口的旅店还是很多的。门口有两个当地的连锁酒店,一个叫海威,一个叫星月时尚,都在净月大街上,离考场也就是几分钟的事。。这俩宾馆貌似都配有电脑,卫生比不上如家等,但是在这附近算好的,价格100+。
【交通情况】从机场打车到学校大约半个小时,价格100左右。童鞋们也可以选择机场到长春站的动车,十几分钟到票价十几块。从长春站到东师非常方便,轻轨有东北师范大学站,就在学校门口,大约一个小时的轻轨。买动车高铁的时候要注意一下尽量买到长春站而不是长春西站的,不然没有轻轨,打车巨远,公交车只有一趟而且师傅开车猛,颠簸+急刹车+大转弯+经常。
【考点名称】吉林大学校区
【基本情况】考场比较新,电脑是联想的,隔音以及耳机以及键盘都很好用。考点的空教室比较多,还可以考GRE。发铅笔盒草稿纸,可以偷偷往上写,口语努力一下能听到。校园很大,从正门进去的有那种四轮敞篷车可以过去,票价一元。出来时走了足足半个多小时,半路上停下来吃东西补充体力。要注意吉大有N个校区,一定不要走错了考点。
【吃住】出了正门左转有家速八,貌似是最近的一个连锁了。速八附近还有家沃尔玛,有肯德基和永和豆浆,李先生。但是李轻轨站近的门离考场很远,分处两极。我选择的是离考试那座楼最近的一个汉庭,但是还是觉得远,不如从正门进去。。。。。。。。好吧,我不熟悉这个考点,自己走的也很纠结,欢迎吉大的考生们补充~
【交通】沃尔玛附近有轻轨站,“前进大街站”直通长春火车站。从轻轨站到吉大大门至少需要走15分钟走得快的话,可以在下了轻轨站选择打车。