ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秋鹤渡寒塘

拿到Ernst & Young Houston Full time offer,欢迎大家来提问

德州和北加州都不是人呆的地方。。除了austin还不错,ohio那真是不毛之地了
coconuty 发表于 2013-11-22 04:26
能否请教楼主几个问题呀?四大是不是一般在那里实习表现不错,就能拿到offer啊?我是学ACCT&MIS的本科生, ...

I can help with MIS part of the question - IT advisory. There are so many different practices under IT advisory too. You can refer to website for details.

It's super high possibility to get full-time offer if you intern at big 4.
oleoh 发表于 2013-11-22 05:10
德州和北加州都不是人呆的地方。。除了austin还不错,ohio那真是不毛之地了

为什么不是人待的地方?我在伯克利呆过一个多月上summer,觉得环境城市挺不错的~您说的是生活成本太高么?德州也高??
twinklecingel 发表于 2013-11-22 05:25
I can help with MIS part of the question - IT advisory. There are so many different practices unde ...

谢谢您!之前在CD上听人说咨询是假大空。。。。说咨询不利于长期的职业发展,因为学不到太多实质性的东西?说审计比较好,比较锻炼人。我记得大概是这个样子的。。。不知道您觉得呢?还有您英语是不是挺好的呀?咨询不是对英语要求很高么
coconuty 发表于 2013-11-22 06:11
谢谢您!之前在CD上听人说咨询是假大空。。。。说咨询不利于长期的职业发展,因为学不到太多实质性的东西 ...

这个就看你自己的职业规划了。我完全不是accounting背景,所以对审计没有研究。我个人是蛮喜欢咨询的,比较适合我的性格。然后it咨询会有不同的方向,自然也会形成你的专长。咨询还是满锻炼人的,有认识校友咨询干了几年跳corporate的发展非常好。美国咨询应该是比国内成熟很多。

我觉得咨询它更多的是看你的沟通能力。语言当然是基础,但我英语也没有你想象的那么好,毕竟也只来了美国一年多,但面试的时候partner有说我英语挺好的,所以我觉的有正常交流的能力就可以了。更重要的还是沟通能力,他觉得有把你放到客户面前的潜质。要想想你的性格适不适合咨询。还有就是你的长期职业规划了,审计和IT咨询会很不一样。你的背景也可以考虑IT audit。
Big Congratulations! I will also work for E&Y FSO NYC Assurance in summer 2014. Good luck to you~
oleoh 发表于 2013-11-22 05:10

休斯敦是美国第四大城市 达拉斯是美国第五大城市 整个德州四个城市入围全美TOP 10 最有发展潜力的城市 休斯敦是全美第四大华人聚集区 真不懂为什么说德州不是人呆的地方 整个德州经济位居全美第二
wangmeng169 发表于 2013-11-22 10:48
Big Congratulations! I will also work for E&Y FSO NYC Assurance in summer 2014. Good luck to you~

Cong to  you too! Where do you go for school?
twinklecingel 发表于 2013-11-22 05:25
I can help with MIS part of the question - IT advisory. There are so many different practices unde ...

如果你去四大实习 表现好的话90%的可能拿到full time offer
coconuty 发表于 2013-11-22 04:22
德州果然牛逼。。。。经济发达就是不一样啊~~让我们俄亥俄的情何以堪,话说德州是没个人所得税么?这 ...

俄亥俄的学校都很好 是美国的教育大州 但是经济危机打击太大了 德州没有公司所得税和个人所得税