ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秋鹤渡寒塘

拿到Ernst & Young Houston Full time offer,欢迎大家来提问

dongadong 发表于 2013-12-5 06:45
austin这么牛掰!

话说,我2014fall也要过去读书了,你觉得在这边先可以做哪些准备呢?比如课业上,我觉得 ...

网上好像都没什么的 而且每个学校教学方式也不同 我觉得没必要提前学 但是SMU会让学生六月过来补一些基础课 其实只要上课认真听 课后做练习 其实也不难 美国考试的东西很实用
dongadong 发表于 2013-12-5 07:32
另外,想请教lz,如果以找工作拓展人脉为目的去和诸如big four这样的公司social,除了去参加活动,还应该 ...

一定要和你的老师保持良好关系 比如我们的老师在四大都有很深的人脉关系 至于在event上 就是聊天 但是聊天有两种 一种是让他们记住你 一种是随便闲聊之后立马忘记你 所以这个要靠你自己努力 话说你准备去哪个学校?SMU?
楼主觉得哪里的四大招人最多呢?纽约是不是机会多很多?
秋鹤渡寒塘 发表于 2013-12-5 12:41
一定要和你的老师保持良好关系 比如我们的老师在四大都有很深的人脉关系 至于在event上 就是聊天 但是聊 ...

我现在还没有定下来呢呵呵  还在等ad   但是是打算在美国工作个两年再走,现在想可能会在纽约工作吧~
秋鹤渡寒塘 发表于 2013-12-5 12:41
一定要和你的老师保持良好关系 比如我们的老师在四大都有很深的人脉关系 至于在event上 就是聊天 但是聊 ...

所谓和老师保持良好的关系,要怎么弄呢?下课多去找老师问问题么。。。。?还有,如何在event上聊天让人记住你呢,能不能说得细一点呢?。。谢谢。。。。
迷路de馥 发表于 2013-12-5 12:53

Actually Big Four have prioritized schools. If your school is in the list, the opportunity will be a lot. Because my school is in a small town, we can actually apply anywhere although chicago will be the focus. Lots of my friends end up in east and west coast too.
dongadong 发表于 2013-12-5 13:07
所谓和老师保持良好的关系,要怎么弄呢?下课多去找老师问问题么。。。。?还有,如何在event上聊天让人 ...

Just my advice about networking events.
1. Be prepared. Do your research before going there. Ask good questions. Relate your experience/thoughts to the position while talking.
2. Be yourself. Make it a conversation instead of a Q&A session. Show your personality.
3. Be hardworking. It's really exhausting when you have to attend some similar events every day while need to work/study at the same time. You can't avoid being in a crowd and waiting in line for hours, but carry on!

Hope it helps.
迷路de馥 发表于 2013-12-5 12:53

四大都有他们的target campus 并不是说你在纽约读书 四大就一定去你们学校招人。比如在达拉斯,四大就更喜欢到SMU招人而不是UTD。如果你学校好的话,也可以选择别的location。
dongadong 发表于 2013-12-5 13:05
我现在还没有定下来呢呵呵  还在等ad   但是是打算在美国工作个两年再走,现在想可能会在纽约工作吧~ ...

我不觉得纽约好找工作 也许是因为我在德州的原因吧 我知道的我们学校 baylor a&m很少有去纽约的 ut austin不了解
dongadong 发表于 2013-12-5 13:07
所谓和老师保持良好的关系,要怎么弄呢?下课多去找老师问问题么。。。。?还有,如何在event上聊天让人 ...

@twinklecingel总结的很好 我觉得最重要的是你要proactive 因为这种event很多时候是你要插进别人的对话 所以你要find a good topic to hold the conversation,还有就是去这种event前要准备,自己要practice,你想啊,这是你第一次和别人见面,如果说话坑坑巴巴的,谁愿意面试你呢。最好的就是你要对你想申请的职位有个清楚的了解,这样才会让别人觉得你不仅是prepare,而且是well prepare。还有就是you can't be quiet but at the same time, you can't be too talkative.