ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 11.12 650-710-760(M50 V44)感谢CD和每一位CDer!!You‘ve got to believe. 心路历程和备考计划

[精华]   [复制链接]
心路历程:
楼主三次:650-710-760 第一次是去年的这个时候考的,后两次是在今年10,11月这两个月复习得跟狗似的日子中度过的..
(因为刚考完..还没有从全英界面中转换过来,所以码字变得不太灵光,通顺程度请见谅....!!_)
    考第一次的时候,还是年少无知的我,当时还没有“语法为王”的概念,就想着应该凭着多年积下来的语法底子,应该也能过关...结果做GWD语法题15道可以错8道- -..但是竟也还可以为应该不会太差....最后在prep什么的题目都未做的情况下,凭着狗狗的力量...数学是很平凡的50...但是Verbal28...!!!!!!><...于是就这么愉快地试完第一次水...T T
    第2,3次的时候 也就是今年9月末楼主改掉了一年前的各种脑残备考行为,于是很认真地把OG上的所有题目整整做了5遍 实习的时候把MANHATTAN语法看了数遍 (阅读和逻辑的备考稍后会详细讲的哈),上下班的时候,将逻辑链和逻辑套路反反复复地看,将各路大神的阅读法的精髓加以总结...并将PREP07,08,12的VERBAL部分做了无数遍 总结出了非常统一的错题模式。
    第二次备考期,GWD第1遍正确率大概在80-85%左右(41个中控制在8个左右),结果是换库第一天,也就是10月11日- -...(楼主表示真的累爱),结果滚瓜烂熟的寂静一道也不见影子- -....结果就出现了710这个尴尬的不高不低的分数....于是11月又报了一次。
     到了11月这一次备考期中又做了第2遍GWD,正确率控制在了90%左右(41道题错4个左右),很神奇的是做PREP的时候正确率也稳定在了90%...就是无论做什么题,题目的正确率很难不会一题不错,但也很难一连错3,4题。(通过这个,我想说,我觉得在你备考达到某种程度的时候,你所面对的关于GMAT的一切都会发生质的改变,而这些改变可能只有你自己才能感受得到,默默地,题目的出题轨迹和形式将会慢慢地在你脑海中形成印记,让你知道GMAC想要考察的是你的什么能力,这都是在你对自己下手凶狠,重复地观察题型之后自然而然能体会到的。一切都很神奇)
     临考前三天,楼主已经因为要记GMAC所想要考察的点,快要接近吐的状态...但是心情仍然十分紧张,这时,自身正面积极的心理暗示起到了很重要的作用,楼主一直在想着自己的这些天累成狗的日子还有身旁所有friends的支持和鼓励. 人生能有几回搏?Gmat其实考察的不仅仅是你对字面题目的理解,更是应对高强度任务时候身心的配合度。
      考试当天,心情异常平静...甚至在开考前检查PASSPORT的时候,脸上露出许久不见的笑颜...(很恐怖有木有...).作文和IR很中规中矩地完成...接着数学碰到了大部分狗狗题,但是貌似出现了不少的变体。过程中最让我frustrated的是,有一道题真的卡了我十分钟...我在没办法的情况下只好选择战略性放弃,心中想着数学的CURVE不会太残忍..于是大摇大摆地做完了MATH...T T结果还好...- -
     做Verbal的时候,我的感觉,和前两次大不相同,前两次都是浑水摸鱼式的通过,这一次从第1题开始...一直到20题..不知怎么的..看到题目后15秒中内,基本上就可以条件反射式地知道GMAC在考什么...所以前20题在谨慎的心态下飞速地做完了...直到20题到35题这一段..真心想了很久..不过因为前面题还是觉得太简单了..所以我都是加速做完的..以至于后面都是3分钟一题的PACE... 时间异常充裕...
     在做题的时候,千万不能被RC都是短文,SC都是短句,CR都是简单逻辑链所误导,不要以为自己掉裤了!!其实短文短句还有简单逻辑链也可以变得很绕很难。所以你如果觉得一道题简单,你要心里积极地鼓励自己那是因为我已经看出了GMAC想考我什么,而不是因为掉裤等其他原因所造成的,以免兵荒马乱。
    点完最后一题,填了最后N多问卷,分数出来.V44...心情还是一如考前那样的平静...直到当天晚上我才反应过来...!!....!!
    经过这一段岁月的打磨,我真心觉得成长了许多!!从大心脏到隐忍力...相信G友们考出来之后也会有这样的感受....我真的很感谢CD和CDer潜移默化地使我的备考轻松许多!!祝大家都可以在GT两考中能取得理想的成绩!!!!
     You’ve got to believe that you are gonna make it.

备考计划:
    1.作文和IR
资料:AWA七宗罪 当月作文寂静,当月IR寂静
楼主通常都是前一周开始涉猎,而且分数不是太稳定,所以我就不说了....
    2.数学(50)
资料:PREP模考软件,当月数学寂静,OG
    我记得某位大牛曾经发了一篇帖子“如何短期数学达到51”,这篇帖子对自己数学的信心作用非常大,NN帖子的意思是你要将PREP软件中数学不停地做几遍找感觉,一直等到你可以达到M51为止,并且由于有寂静的辅助,所以拿到M50以上不会有太大问题!虽然我实战中一直没拿过51,但是三次都是50,因此,并不会太拖Verbal的后腿...
   3.Verbal(44)
资料:OG,GWD 模考软件by wudiyeah,prep verbal(07,08,12),手打helr逻辑课程,manhattan语法,WAT阅读法 阅读真经,牛人总结OG阅读
   每一个资料都来自CD...真的非常感谢CD和CDer!!T T感谢前人的强大基础!!!小的在此引用各位大神的材料。。
   逻辑课程实在是颠覆了我做逻辑题的思维,也让我弄懂了GMAC的逻辑题并不是简简单单按照减弱 加强 假设之类的来分类,认真看会有质的飞跃!!
   语法,OG-曼哈顿-PREP-GWD 建立一个word或者excel错题本,将自己不会的语法点总结,最终你将会看出几类语法错误中你的弱势在哪里,强势在哪里,便会知道要如何克服
   阅读,我参照了小安,wat,真经还有各种NN的阅读,虽然没有很好地执行把每一道题目都分门别类,但至少让我知道了GMAC的阅读出题套路一般是怎么样的,所以对我的帮助非常深

下面为了让更多人看到GMAC在想什么...于是只好设隐藏吖...感谢><...

(我认为这些资料已经足够...没有什么必要再用题海做完阅读大全什么的...><一是没时间..二是题的难度和实战有差别...语法就看OG和曼哈顿足矣...盯着这两本就好 有什么不懂的可以随时在CD上搜..!!NN们对于语法的解释会让你满意的!!!)

不知G友们有无发现,你做的verbal达到一定数量之后,通篇,无论是语法,逻辑还是阅读,其实贯彻的都是比较思想(Comparison)。这一概念比较抽象...只是我的个人感觉而已...所以说的不对..就直接忽略我吧...T T举几个例子吧。逻辑题 增强的答案一般是与题目中的对应点有趋同性,相反减弱的答案一般都是朝着相悖的方向走去..所以GMAC在这里想要让你比较的是答案和题目的一致性或者相悖程度;语法题 五个答案一般都会要split2次才有产生正确的答案,而在split的时候便是你脑海中自动比较的时候,同时在平行和比较结构上,GMAC出题往往下的功夫是最多的...;阅读,更是如此,例如原文改写,你只能对照着原文 一次次地进行选项之间的比较才会出现答案。
一旦领悟了之后,在考场上即使短时间读不进题目或者状态不佳 也可以凭比较感受出GMAC想的正确答案是什么...楼主的逻辑在这次实战中就是这样...
我也不知道怎么形容..真的很奇妙...额 Anyway...
语法为王!!!!!!大家加油啦!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
thanks for sharing
ganxiefenxiang~
thx for sharing
先谢楼主
谢谢分享
我来膜拜一下!
谢谢分享
~3q
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~