ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

在公司里面换工作的小感想(续)

三年前,为了增加自己的竞争力,我花费了很大的努力,从一个组里转出来,一头栽进另外一个不太相关的组,干的活有接近的地方,也有不同的地方,比较累心的是效益不好,原来的目标很难达到。

http://forum.chasedream.com/thread-527828-1-1.html

一年多以后我们全组被一锅端到另外一个大组去了,干的活又有变化,范围变全球了。我换了一次商品,然后又换了一次项目,最近这几个月过得真挺不容易的,折腾一个有些狭窄的项目,到处碰壁,也对大公司的组织结构和条块分割也有全新的感受。每一件事情每一个步骤都牵涉到好几个地方,好几个组织里面的人,需要重新解释很多次我在作什么,目标目的是什么,云云。

作这个项目的过程中,我又开始思考自己下一个工作应该是什么方向。这次我稍微更有些明确的目标。夏天的时候,我和老板谈了谈明年想换个活,她倒是很支持,说我应该快点开始多找人聊聊看看,明年年初的时候就比较容易找到合适的工作了。

我那么就开始约人作1X1,可是真的忙的很,只作了两三个1x1局面就变了。我之前第一个组的同事有不少已经转到其他部门,一次小聚餐以后,有人推荐我去联系一个经理,他们正在招人,要求和我的背景挺接近的。后来拿到具体的工作要求以后,我查到招人经理居然是我从前见过一次的,那还是三年前我找工作的时候见面聊过的。我立刻联系了那个离开该职位的同事,作了一个1X1;之后联系这个经理,简单介绍自己并且说明自己很想了解一下这个空缺。这样我又见了他们组里面的两个同事,再次见了该经理,谈到很愉快。过了几天去问他,居然就说没问题准备录用我了。问题就是怎么让我现在的老板同意放人。我非常犹豫的琢磨了一个周末,然后决定开门见山去和我老板谈。出乎意外我老板也很爽快就答应了。比起上一次找工作,我这次的经历太简单了,快得让我不敢置信。接下来就是结束手上的项目,准备去新组上班了。

小感想:社会关系和工作经验是最重要的。在努力工作的时候,不要忘记也要努力继续保持/扩展自己的人脉。

这么好的帖子,竟然没人顶
感谢分享
感谢分享,这就是传说中的networking吧
谢谢分享。请问换内部的工作算是promotion么? higher job grade?
刚看到瓜姐的这个帖子,大赞!来了半年了,才终于找到点networking的感觉,也渐渐体会到这件事情是有多重要
starasura 发表于 2013-12-26 19:26
谢谢分享。请问换内部的工作算是promotion么? higher job grade?

有时候算,有时候不算,看薪级是否有提升。
mmmmmmmmmmmm
顶...........
顶楼主!