ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教本科international business 转SCM可能性

本小弟就读于法国一家二流(6-10名)商学院的internatioanl business 专业
之前有过半年零售的实习。。。。然后现在大三上,之后还会有半年实习。。因为对零售商的物流采购和CRM十分感兴趣
可是本科没有supply chain的课程。
所以现在想准备美国SCM的研究生,我是想确认一下,这应该是要报SCM吧?
目前我只知道UTD的SCM貌似是无背景要求的 除了UTD的supply chain还有别的选择么。。。
还有UTA上的IROM是啥意思啊?也是有关于SCM的?
自己顶一个  怎么没人啊。。。。。
法国6-10名的商学院算是2流的啊
真是没戏了   我还打算去诺曼底高商读SCM呢
我还想问一下去欧洲读SCM的前景怎么样啊   我本想去诺曼底的勒阿弗尔校区  在那里谋求发展呢   好像中国在那边的公司很多 是吧      

从法国到其他国家去工作容易吗  我知道法国不是很好留 但是又不想那么快回国 所以就像转战其他国家,可行吗?谢谢
xiaoyuchance 发表于 2013-11-2 20:56
我还想问一下去欧洲读SCM的前景怎么样啊   我本想去诺曼底的勒阿弗尔校区  在那里谋求发展呢   好像中国在 ...

说实话  我也不是太清楚。。。然后,不好意思,因为最近学校合并了。貌似升到第4名了。。。。
就是那个NEOMA business school。这是我们同学这么说的。我们学校财务课还算不错。供应链的话,其实我也不很清楚。。。但是我知道法国的SCM现在是这样:英语项目也有,但是如果你的法语程度不够去申请法语的SCM的项目的话,很多资源都拿不到。不仅仅SCM是这样。。。很多Ms还依然是这样(MBA之类的我不清楚。。。所以,请慎重哈
嗯嗯  谢谢  主要是因为法国的高商相对美国的比较便宜点  所以想去法国,那荷兰的SCM怎么样呢
xiaoyuchance 发表于 2013-11-3 23:01
嗯嗯  谢谢  主要是因为法国的高商相对美国的比较便宜点  所以想去法国,那荷兰的SCM怎么样呢 ...

不清楚。。。0.0荷兰完全没了解过。。。
荷兰的RSM不错的