ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ult-salvation

[校友答疑] 复旦大学Fudan-MIT International MBA 校友答疑

[精华]   [复制链接]
joycekhoo 发表于 2014-4-22 11:59
你好!我其实很想知道,复旦MIT毕业的,在上海容易找工作吗?

在上海,复旦的口碑很好的,而且管院为学生找工作也是提供了各种帮助,比如校友导师、职业咨询、模拟面试、企业参访等等,具体就业情况可以参考这几年的就业报告哦:

http://www.fdsm.fudan.edu.cn/fdimba/careers/employment_reports.aspx
joycekhoo 发表于 2014-4-22 12:03
对于双学位,是要怎么样申请?是否有难度呢?

学生就读复旦IMBA项目后,在第一学期末或者第二学期初提出申请,在MIT及Yale的官网提交online application, 接着通过对方学院面试,满足录取要求即可在第二学年赴海外就读第二学位。
难度是肯定有的,不过,只要你充分发掘自己以往工作经验的闪光点、考好GMAT、练好英语口语、精心准备申请文书和面试,机会还是很大的。今年截止到round 2, 录取MIT和Yale的同学已经有不少啦,加油。
ult-salvation 发表于 2014-4-23 09:59
即使并列也是看你成绩排多少名啊,假设并列第二就一起拿二等奖咯,不过具体评选还是以管院办公室为准啦。 ...

比方说 第3名的人有多个并列呢?
KidDDD 发表于 2014-4-23 16:20
比方说 第3名的人有多个并列呢?

这个等真正发生了再看学校决定吧。
楼主,您好,我是国内IT企业,小小经理一个,工作语言也是中文,但是我还是想报考IMBA项目,我该如何准备这个全英语的面试呢?能否有方法可以告知呢?或者借鉴呢?
你好,我想问一下,GMAT奖学金一等奖 说的是750以上,请问包含750吗
ult-salvation 发表于 2014-4-23 09:59
即使并列也是看你成绩排多少名啊,假设并列第二就一起拿二等奖咯,不过具体评选还是以管院办公室为准啦。 ...

你好,G750,我想问一下750分整可以拿全奖吗?,不知道是否包含750
就爱百合花 发表于 2014-5-21 21:14
楼主,您好,我是国内IT企业,小小经理一个,工作语言也是中文,但是我还是想报考IMBA项目,我该如何准备这 ...

英语能力还是靠平时积累的,如果平时工作语言是中文,那么应该尽可能加强自己的英语听说读写能力,当然英语知识面试中的一部分,如果能在面试中与考官交流无障碍,展示自己的工作能力和逻辑思维能力,都是胜算极大的。

happygirlemily 发表于 2014-6-3 17:55
你好,我想问一下,GMAT奖学金一等奖 说的是750以上,请问包含750吗

不包含,凡是750分以上都能获得一等奖学金
ult-salvation 发表于 2014-6-10 17:16
包含,且需要排名第一。

您好!GMAT奖学金一等奖,也就是说分数需要在750分以上,并且要在750- 800分这个分数段内的最高分,才能得到一等奖,是这样理解对吗?