ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ult-salvation

[校友答疑] 复旦大学Fudan-MIT International MBA 校友答疑

[精华]   [复制链接]
zixuan919 发表于 2014-1-7 23:25
收到!非常感谢!

不客气!谢谢您对MIT-Fudan IMBA项目的支持!
uibemandy 发表于 2014-1-21 09:39
能不能介绍一下S3 Asia MBA的情况,网上能找到的少之又少

这位同学可以参考下复旦官网链接里的介绍:http://www.fdsm.fudan.edu.cn/S3/
另外,官网页面右上角还有个S3 Asia MBA brochure可以下载,里面的介绍很详细。
如果有什么特别的问题或者有哪些方面想进一步了解,可以继续留言给我解答哦。
我G 720,敢问楼主,要是被录取了,得50% GMAT奖学金的概率大不
xilai007 发表于 2014-2-11 09:28
我G 720,敢问楼主,要是被录取了,得50% GMAT奖学金的概率大不

恭喜这位同学,去年取得了50%的GMAT新生奖学金的同学正是考了720。
但是,能否拿奖学金还是要看当年其他同学的考试情况哦,往年情况只能起参考作用。
祝好运~
uibemandy 发表于 2014-1-21 09:39
能不能介绍一下S3 Asia MBA的情况,网上能找到的少之又少

我是在读S3 Asia MBA的学生,有问题可以问我。
相关信息也可以在这里找到: http://www.s3-asiamba.com/main.do
楼主好,我有两个问题想请教一下,1 能具体讲一下MBA和IMBA(除去双学位这事)的区别么? 2 请问可以凭GMAT成绩申请贵校的MBA么?我本科在国外大学念的,参加MBA联考这种东西实在吃不消,非常处于劣势,查了下中欧商学院是官网上明确写明G成绩可以申请的,别的就没有了。。。期待您的答复感谢!
starlake 发表于 2014-2-27 11:17
我是在读S3 Asia MBA的学生,有问题可以问我。
相关信息也可以在这里找到: http://www.s3-asiamba.com/m ...

嗨,你好,我是14级的,预审拿的国际班B线,刚出成绩觉得问题应该不大。入学前对S3这个项目挺感兴趣的,想请教你一下这个项目:1、跟纯IMBA+海外交换一学期相比大概有哪些优劣势?2、这个项目二年级下学期才回国,会不会耽误了很多企业的校招?3、近两届的毕业方向主要是哪些?跟IMBA相比的区别?
comishyj 发表于 2014-2-27 22:20
楼主好,我有两个问题想请教一下,1 能具体讲一下MBA和IMBA(除去双学位这事)的区别么? 2 请问可以凭GMAT ...

第二个问题,应该不可以,绝对不可以,必须联考目前,以后就不知道了
我联考和GMAT都考过,感觉联考内容比GMAT是难点,数学就不要说了,逻辑也比较难(除去语言的因素)
打牌用左手 发表于 2014-2-28 09:35
嗨,你好,我是14级的,预审拿的国际班B线,刚出成绩觉得问题应该不大。入学前对S3这个项目挺感兴趣的, ...

同问。。。
我也是国际班预审B,联考成绩应该也没问题,同学啦。。。
打牌用左手 发表于 2014-2-28 09:35
嗨,你好,我是14级的,预审拿的国际班B线,刚出成绩觉得问题应该不大。入学前对S3这个项目挺感兴趣的, ...

1. S3是Double MBA degrees,如果交换的话学校可以有更多选择。
2. 第三学期期末12月初就可以回国,会耽误一些校招,但如果第三学期出去交换的话一样要耽误的。12级学长回国一个月有一半找到工作。
3. 就业方向与IMBA差不多,主要看入学前背景和项目期间自己的努力。