ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ult-salvation

[校友答疑] 复旦大学Fudan-MIT International MBA 校友答疑

[精华]   [复制链接]
ult-salvation 发表于 2013-10-16 08:46
双学位联合招生方案(2014年入学)针对2014年入学的全日制MBA申请者,复旦和MIT推出联合招生举措,使申请人 ...

本科成绩必须85分以上才有资格申请第二学位吗
xilai007 发表于 2014-2-28 18:27
同问。。。
我也是国际班预审B,联考成绩应该也没问题,同学啦。。。

同学可以分享下自己的背景供参考吗?我对背景一直没底,不知道是什么样的情况,谢谢
haoqingqian 发表于 2014-3-21 12:44
同学可以分享下自己的背景供参考吗?我对背景一直没底,不知道是什么样的情况,谢谢 ...

http://forum.chasedream.com/thread-893688-1-1.html
参考下,BACKGROUND中等偏下
全日制国际MBA的申请者只要拥有GMAT成绩650分以上,通过背景审核和面试后,就可以MBA联考国家东部线录取,请问通过面试后是什么意思?是指拿到A线或B线吗?那如果拿到B线,就不用GMAT也是国家线录取资格了?
haoqingqian 发表于 2014-3-21 12:37
本科成绩必须85分以上才有资格申请第二学位吗

从目前申请的同学的情况来看并没有强制要求,如果GPA这块不够高,可以通过其他闪光点来弥补的,学校判断的是你综合实力。
haoqingqian 发表于 2014-3-25 08:59
全日制国际MBA的申请者只要拥有GMAT成绩650分以上,通过背景审核和面试后,就可以MBA联考国家东部线录取,请 ...

面试指的是你预审面试通过,拿到A或B线,才有机会用走到下一流程,即全国联考以国家东部线录取。如果面试拿到B线资格,就不用GMAT也是国家线录取。
ult-salvation 发表于 2014-2-17 16:55
恭喜这位同学,去年取得了50%的GMAT新生奖学金的同学正是考了720。
但是,能否拿奖学金还是要看当年其他同 ...

我也是720 本来以为要到4月份才截止提交成绩结果联考前几天发现是1月31!就复习了十几天还全职上班唉唉

我自己是根本不敢报50%的希望的   30%我都担心的
弱问分数出现并列怎么处理啊?
你好!我其实很想知道,复旦MIT毕业的,在上海容易找工作吗?
对于双学位,是要怎么样申请?是否有难度呢?
KidDDD 发表于 2014-4-18 23:53
我也是720 本来以为要到4月份才截止提交成绩结果联考前几天发现是1月31!就复习了十几天还全职上班唉唉
  ...

即使并列也是看你成绩排多少名啊,假设并列第二就一起拿二等奖咯,不过具体评选还是以管院办公室为准啦。

国际MBA GMAT奖学金
■ 一等奖:被录取的国际MBA学生中GMAT成绩达到750分以上者,可获得相当于当年学费100%的奖学金;
■ 二等奖:被录取的国际MBA学生中GMAT成绩达到650分以上,并且成绩名列前1-3名的学生可获得相当于当年学费50%的奖学金;
■ 三等奖:被录取的国际MBA学生中GMAT成绩达到650分以上,并且成绩名列前4-10名的学生可获得相当于当年学费30%的奖学金。
■ 优秀奖:被录取的国际MBA学生中GMAT成绩达到700分以上(含)的学生可获得2万元的奖学金。