ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

求定位意见,欢迎想上的和上过的MBAs吐槽

楼主
鄙人30,在日资企业里做了近6年生产管理,已经申请了复旦IMBA(预录取), 在准备CEIBS。
看到论坛里一些对MBA对职业发展中肯的言论。我说下我对我申请MBA的想法,欢迎大家讨论和评价。
学术背景: 三本, G720, T90,GPA 3.5
工作经验: 毕业后一直日企6年做生产管理,同一家公司,忠诚度高吧
MBA目的: 1) 拓展视野,丰富经历,在一家公司呆长了,挺闷的
                2) 填补管理的专业知识,MBA后想做供应链,凭现在的资历很难找到做SCM的工作
                3) 想换个不同的人际圈,周围人天天麻将汽车孩子房子等话题, 很少有人和你聊专业的东西
                4) 我现在年入18万,但我觉得我的市场价值没这么高,出去再找工作的话估计10万就不错了
                    我想多学点东西,让自己真正是个值这么多钱的主
MBA后的目标: 找个做供应链方面的工作,年薪25万左右

我考虑复旦IMBA VS CEIBS,我倾向于前者,虽然后者我也在努力
比较这两家MBA后的机会和职业发展,我觉得不要多说,CEIBS秒杀复旦国际
但CEIBS 40万学费,我经济能力有限,且一个人负担家庭,老婆又是专职家庭主妇,还要养孩子,存款有限。

倾向复旦的理由:
1) 学费相对少,比CEIBS少一半,而且我720的G成绩,有机会拿50%奖学金吧(有经验的筒子,告诉我50%奖机会大不)
2) CEIBS能轻而易举实现我上MBA的目标,但是通过复旦国际也可以实现,读后SCM工作和25万年薪,不是天方夜谭吧。
3) 我工科出身,想有机会多了解经济,金融之类的,上海体制内的, 复旦在这方面是强项,所以当时没考虑交大,尽管FT排名交大还高点

以上是我申请MAB的个人想法,欢迎大家吐槽,帮我参谋参谋,分享你的看法。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
GMAT 720相当高了啊。而且楼主有6年日企工作经验,是不是可以考虑读一个日本的MBA然后继续在日企工作?我听说有的日本MBA可以给全奖的。

不管楼主今后怎么打算,选学校的时候不能只看学费,还要考虑学校的品牌与课程,校友资源等等。楼主已经30,可能MBA是这辈子最后一个学位了,而且要花费时间精力,所以一定先想好今后打算如何发展,然后再看哪所学校最能帮助你。

也许当你考虑清楚自己的目标以后,会发现MBA并不是你唯一的选择呢。

对于想转换job function的人(特别是有相对较长工组经验的人),最好能现在现在的公司里谋求这样的机会,证明自己有能力胜任你今后打算从事的工作(哪怕你只干半年),然后再跳出来。即使MBA毕业以后,公司在招聘的时候也会非常看重申请人过往工作经历的。
板凳
Part time     
地板
能去还是要去中欧。

复旦的MBA...你懂的   
做SCM,更看重的是实践经验,MBA用处不大。复旦的MBA已经足够了。

CEIBS在供应链管理上也不强,这几届供应链方面就业的也不多。而供应链方面,在中国,交大的全球制造业领袖MBA算是生产制造供应链MBA里较出色的了。
星星点灯2010 发表于 2014-2-11 13:10
做SCM,更看重的是实践经验,MBA用处不大。复旦的MBA已经足够了。

CEIBS在供应链管理上也不强,这几届供应 ...

能去中欧去中欧,去不了中欧去clgo,然后再是复旦。楼主谦虚了,你要是跳槽能找到20+的。  是在上海么?
celavi 发表于 2014-2-11 09:36
GMAT 720相当高了啊。而且楼主有6年日企工作经验,是不是可以考虑读一个日本的MBA然后继续在日企工作?我听 ...

是的,MBA不是唯一的选择,要是有机会能直接SCM就不用MBA了
我们公司没有SCM,要是有的话,申请去尝试尝试不失为一个好方法
davel 发表于 2014-2-11 10:26
Part time

PT给我的感觉没有FT正规,有点混文凭的意思,而且PT的学费不低啊,和FT比的话
李较和81 发表于 2014-2-11 12:17
能去还是要去中欧。

复旦的MBA...你懂的

看到你懂的,就甚得慌,不过确实懂的
星星点灯2010 发表于 2014-2-11 13:10

CEIBS在供应链管理上也不强,这几届供应 ...

交大CLGO之前没注意到,刚看到,不过2014年也过了申请日期了
楼人应该是读过MBA的,像我这样没经验的,通过MBA找SCM工作机会大不