ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: killingspree

[校友答疑] Darden MBA Class 2015 答疑 (已更新实习情况)

[精华]   [复制链接]
killingspree 发表于 2013-11-10 07:40
对于第二个问题,补充一下另外一位SY的回复,希望对你有帮助:

“IB背景在Darden中国同学里并不多,其实 ...

好的,非常感谢您的回复!还有个问题关于DARDEN的:我之前看了很多帖子,大部分的观点都是中国学生想MBA毕业在美国做IB,有相当的难度,主要是语言和文化方面的差异,所以大部分还是回HK做IB,那DARDEN的中国学生如果想找IB方面的工作,特别是回亚洲的话,是不是主要途径就是HK TREK呢?感觉通过TREK找,偶然性会不会很大?另外,都说DARDEN CDC超级给力,那在IB方面能提供哪些具体的帮助呢?谢谢啦!
wyy19860530 发表于 2013-11-11 10:18
好的,非常感谢您的回复!还有个问题关于DARDEN的:我之前看了很多帖子,大部分的观点都是中国学生想MBA ...

回HK找IB的话主要还是通过HK TREK,然后尽量reach out to在各大投行的校友,毕竟面对面聊一小会的效果也可能要比电话里聊上半小时要好得多。

CDC的话主要会帮你整个应聘流程中所有的环节都提供帮助,从pitch到resume到cover letter到interview等等。此外,Darden还有SY Coach会和CDC一起帮你准备。
Darden的校友真的很热情,不得不赞,可惜我是High Tech背景,毕业后想做PM,只能忍痛放弃了。对于consulting来说,无疑是非常好的选择了。
看到darden的校友贴又看到这么热情的回复,那我有点问题想和大牛们聊下~

我是去年刚从美国的master毕业回国,现在在四大的advisory,个人感觉还是和我理想的consulting有区别,想试试明年开始申请,2015年入学,darden对于以后做咨询非常好啊,但是明年申请时我只有1年半的工作经验,到2015年入学时我也只有2年半的工作经验,是不是太少了?可是,真心想早日转入真正的consulting啊。。

我个人感觉咨询还是更看重个人的思维方式,表达能力,对于以往的工作经验是如何考量的呢?

谢谢回复啦!
hglhindy 发表于 2013-11-13 15:21
看到darden的校友贴又看到这么热情的回复,那我有点问题想和大牛们聊下~

我是去年刚从美国的master毕业回 ...

不好意思回复迟了点。某二年级同学的回复:

咨询和一些corporate的leadership项目相比,是不太看重过去的工作经验的。以2014届中国学生找暑期实习的情况来看,有多位只有3年工作经验的同学拿到了前三大咨询公司的面试机会。一位在中国top firm实习的同学也印证了这些公司中有只有三年工作经验的MBA在校学生。虽然你只有两年半的全职工作经验,但如果可以在简历中突出一些课外的活动经验或是实习经验,应该不会在这点上有什么特别的劣势。

就像你说的,相对于过去工作经验的长短,其实他们更看重思维能力,分析、解决问题的能力,还有交流和表达能力,这些是你可以重点培养和加强的,也是未来在Darden的学习生活可以帮助锻炼的。

希望以上的回复对你有帮助,祝一切顺利!
killingspree 发表于 2013-11-18 12:27
不好意思回复迟了点。某二年级同学的回复:

咨询和一些corporate的leadership项目相比,是不太看重过去 ...

看到你的回复我真是内心激动了一下,谢谢回复啊,再次感受到darden同学们的热情啊。好好准备GMAT,希望早日成为你们的校友啦!

再次感谢~~
帖子沉得有点底啊,来顶一下。今年二年级full-time recruiting接近尾声, Darden的同学们大获全胜。目前90%的中国学生都拿到了心仪的offer,其中大约80%的同学都拿到了自己心中最dream的工作。
今天才找到这个帖子!!全部看了大家的留言,真的觉得再一次被鼓舞到了。
想咨询一下darden的各位校友,我自身背景是美国会计本,回国来在中信的投行部做了2年,主要是资产管理跟资产托管的。说实话自己觉得没有很多leadership的experience,但是还是很想申请darden,毕竟因为之前去info session和online chat session都很喜欢darden的culture,所以想问一下像这样的背景应该如何在今年的essay题里表现呢。
今年的题目是:Share your thought process as you encountered a challenging work situation or complex problem. What did you learn about yourself?(500 words maximum)
谢谢了!
dzw125 发表于 2013-12-9 21:53
今天才找到这个帖子!!全部看了大家的留言,真的觉得再一次被鼓舞到了。
想咨询一下darden的各位校友,我 ...

这和Darden去年的essay题目是不是一样的?去年sonia姐姐的看法是这个题目AO更多的想看到你是不是能适应Darden的case method。所以和其他学校的essay写法可能有所不同的时,你需要把解决问题过程中你的思路写清楚,体现你能够有逻辑的全面考虑一个问题。以你的背景我随便举个例子,可能你写你需要为一个客户提供一个投资建议,那么你可能首先要考虑的是存银行还是投资,在这个考虑过程中你要考虑大环境因素,风险,报酬等因素,可能这些因素对你做决定的影响大小也都不同,把你如何取舍的逻辑过程写出来;然后你决定投资了,那接下来是投资债券还是股票还是其他金融工具,还是组建一个portfolio,那你肯定又会有不同的角度去考虑这个问题。到最后你决定推荐某一个投资策略之前,你再整体考虑了一下这个策略的pros and cons,最后推荐给客户。

所以不管你最后决定写哪件事情(可能具体如一个投资策略,也可能你决定写一个宽泛的体现你leadership skills的decesion),要写清楚你在这个过程中的思维过程。

关于如何体现你的背景,如果你有一到两个可以区别你和其他申请者的闪光点,你一定要想办法让AO知道。具体办法你可以在optional essay中去写,但要提到这个闪光点能如何让你fit for Darden。

希望这些能帮到你,祝你申请顺利。
DARDEN已经提交了,多谢楼主和各位DARDEN Alumni的勉励!
就是没有考T,DARDEN的Admission建议我美博考T提高竞争力,但我现在的确时间太少,本身有一年Teaching经验也多次在国际会议演讲和答疑,可以在博士毕业后考T。
在Optional Essay说明了一下。

DARDEN的Case Method的确让他的申请和其他很多Program有不同之处。