ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: killingspree

[校友答疑] Darden MBA Class 2015 答疑 (已更新实习情况)

[精华]   [复制链接]
killingspree 发表于 2013-11-1 19:11
1. 背景够了,我觉得挺好的,而且结合你的CG,essay也比较好写,interview也一样。
2. 不要担心GPA的事情 ...

非常感谢,这样就有信心申R2了
devilhas 发表于 2013-10-31 08:16
Roger你好,谢谢你关心,MBA的生活紧张又充实,我们已经结束两个term了,今天开始term2考试。有什么问题 ...

好快的速度,两个term 都结束了!?

看到帖子说今年Darden 进咨询4个MCK, 2个Bain, 我想问下都是国内的office 吗,还是美国的?
zixuan919 发表于 2013-11-5 14:20
好快的速度,两个term 都结束了!?

看到帖子说今年Darden 进咨询4个MCK, 2个Bain, 我想问下都是国内的o ...

一个MCK是美国的,其余的是国内的。
终于看到darden的帖子了,今年从夏天一路开始追darden,从coffee chat到 info session和 onlin chat,真的很喜欢,尤其是跟coffee的校友很聊得来,感觉很适合自己的风格。有两个问题请教一下:
1、我跟coffee的一个校友很聊得来,我想问问,请他改简历和看essay是否合规矩?
2、darden的essay只有一篇且只有500字,怎么展现自己对学校的commitment和自己适合学校呢?
westwindyi 发表于 2013-11-5 23:19
终于看到darden的帖子了,今年从夏天一路开始追darden,从coffee chat到 info session和 onlin chat,真的 ...

1.我觉得可以。没有什么不合适。
2.去年我用optional essay的250字抒发了我对Darden的热爱。
lmrkirin 发表于 2013-11-6 08:22
1.我觉得可以。没有什么不合适。
2.去年我用optional essay的250字抒发了我对Darden的热爱。 ...

谢谢啊! 回头就写电邮去。。
各位前辈大家好,有几个问题想请教下:
个人背景是国内财经高校本科,美国某普通学校的经济学硕士(当时拿到的是PHD全奖的OFFER,读到第三年暑假回国找到工作就DROPOUT了),本科和硕士的GPA均为3.8/4.0,GMAT还没有考。目前在国内的一家中型券商投资银行部工作,主要做IPO、再融资和并购重组业务,到2015年有4年的工作经验。

1、这个PHD的DROPOUT是不是对于我的申请有一定负面影响呢?如果我解释自己的兴趣是INDUSTRY而不是ACADEMICS,ADMISSION OFFICER是否可以接受呢?

2、国内券商除了中金中信,普遍知名度较低,如果ADMISSION OFFICER把我放在有IB背景的POOL里,感觉自己的竞争力在外资投行的面前简直弱弱弱爆了,但是从另一个方面,A股的投行工作经验也可以作为我对于CLASS的一个CONTRIBUTION,不知前辈怎么看?

3、DARDEN是我特别感兴趣的学校,我的想法是MBA毕业后,能积累几年海外投行的工作,尤其是在M&A方面。拟在2014年申请,2015年FALL入学,现在除了努力刷GMAT分数,参加一些NGO的公益活动之外,还可以做哪些准备呢?是否有必要做一个PRE-MBA的实习?

谢谢前辈了!
我来回答下。

首先背景方面学校看中的一方面是你是否优秀,在每一件做的事情中是否都做得很好,同时体现出你的leadership。另外一方面看你的背景是否给课堂带来不同的思考角度,并且看你是否是愿意分享的那种同学。

如果你决定了要走哪条道路,那么很自然就会去主动向目标前进。如果你很希望去投行,那么pre MBA找一些和投行经验相关的实习是应该的。投行的道路不轻松,但是如果你找到了自己的目标,没有理由不为之努力。美国也是一个崇尚追逐自己理想并为之努力的地方。决定了的话就努力做得最好吧,别为自己的背景担心,做好自己能做好的东西。

祝申请顺利!

wyy19860530 发表于 2013-11-7 14:01
个人背景是国内财经高校本科,美国某普通学校的经济学硕士(当时拿 ...

回答你第一个问题,没有影响,也不用特别解释,除非被问了。

祝申请顺利!
wyy19860530 发表于 2013-11-7 14:01
个人背景是国内财经高校本科,美国某普通学校的经济学硕士(当时拿 ...

对于第二个问题,补充一下另外一位SY的回复,希望对你有帮助:

“IB背景在Darden中国同学里并不多,其实是挺有竞争力的。即使和其他券商比起来,知名度也只是很小的因素之一。更重要的是你在券商的经历,做过什么项目,发展了哪些skillsets;以及这些经历怎么影响 / 帮助你的long term career aspiration, 怎么contribute到在学校的class discussion. 这些只要能在essay或面试中有逻辑有说服力体现出来,就很有竞争力了。”