ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: killingspree

[校友答疑] Darden MBA Class 2015 答疑 (已更新实习情况)

[精华]   [复制链接]
emmaxy90628 发表于 2013-10-10 11:18
各位前辈好~我计划申请明年的~想问问Darten的压力大吗?中国人就业实习的情况如何呀?谢谢! ...

Darden的学习紧张而充实。对于实习,中国同学最大的问题主要还是刚到美国语言环境和文化的不适应。Darden平时课堂上的case study正好提供了锻炼的机会,同时通过learning team 不断练习,(当然还要参加各种party锻炼),提高的还是很快的。同学之间都非常愿意互相帮助,我们二年级同学的实习工作情况也都很出色。为他们骄傲!如果是希望商学院两年不断锻炼自己提高自己突破自己,Darden是个很好的选择。
终于有Darden的答疑帖了,多谢各位学长学姐。马上就要到round 1的deadline了,但是感觉essay还是不够完美,请问在录取和奖学金方面round 1和round 2的区别大吗?
另外,如果是交round 2的申请,不知道darden admission committe是rolling着审核、发面试邀请还是等最后一起发呢?
thanks for your time and efforts
premierx 发表于 2013-10-12 13:29
终于有Darden的答疑帖了,多谢各位学长学姐。马上就要到round 1的deadline了,但是感觉essay还是不够 ...

奖学金的话round 1和round 2差别不大,去年我们不管是round 1还是round 2都有人拿到。interview invitation是rolling base的,admission office已确认。
Darden 虽说只要求一篇Essay,但在填表中又发现两个250字的小Essays,一个关于Contribution,另一个关于fitting。请教一下这两个小Essays的分量多大?Darden的Package似乎信息量不大。虽说Admin 认为已足够了解Applicants,诺个人经历比较多,如何能够呈现给Admission Committe? 多谢。
顺便请代为问候一下Molly,一位我很欣赏的酷友,貌似也在你们中间?
汉长明 发表于 2013-10-12 21:49
Darden 虽说只要求一篇Essay,但在填表中又发现两个250字的小Essays,一个关于Contribution,另一个关于fit ...

你可以把在申请过程中所有需要提交给学校的资料看作一个整体的package。这个package中学校无疑很看重的两点是:1. 为什么学校要选择你?2. 你能为学校带来什么?所以从这个角度看,我觉得这两篇文章是很好的展现你对Darden的了解和表忠心的机会。

分量的话,如果你能很好的把自己个人的经历和学校的信息匹配,我觉得对你申请会有很大的帮助。
信息量的话,我觉得去年我申请Darden时,整个package把我觉得需要展现给学校的东西都涵盖了。
个人经历,你如果比较多,那就选择和你职业目标及学校需求最匹配的来强调就可以,有些经历可能很出彩,但如果和这两方面不是很契合的话就可以不写。这和做营销是差不多的道理。

希望这些可以帮到你。Molly的话我相信她会看到你这篇帖子的

祝你好运!
爱德蒙辛苦了
santye 发表于 2013-10-10 09:30
过来支持下,我是Darden一年级的同学Tianyi,大家对学校有任何疑问我们会尽力回答。Darden最吸引我的地方在 ...

天一您好
请问darden对工作经历是不是非常看重

如我这种非典型背景
国内两年比较大的私企商务工作
后来美国六年博士

是不是机会会小的多?
顶各位一年级的同学!
gabriel198411 发表于 2013-10-13 02:29
天一您好
请问darden对工作经历是不是非常看重

PhD还是很受学校欢迎的,后面找工作公司也很喜欢。所以不用担心自己的背景,把更多的精力放在组织自己对商业的兴趣和能够应用到以后工作中的技能,好好准备Essay和面试。
其实一开始我想申Darden。 看了13年的offer, 中国人的gmat都在740以上。 我就720,所以觉得没机会,就放弃了。 现在看来我可以申round 2?