ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] GMAT心经:一战710(附AWA模板+如何提高阅读速度文章),OG+机经使用方法

楼主
两个月准备,前几个星期比较忙,断断续续把OG和OG verbal刷完。
最后国庆7天每天8-10小时,做了两个prep,看了长长的JJ裤。
付出终于有了回报。

虽然跟CD上750+的大牛相比,成绩不足一提,但是对我来说已经足够,接下来可以安心创业了。

这段时间,LZ从CD上得到了巨大的帮助尤其是复习方法和JJ使用,考完第一时间就回来写这篇心得。

复习过程:

OG第一遍:了解考试流程和题目的类型。当时语文部分的错误率接近50%,而且严重超时,甚至会出现一篇阅读全错的情况。很绝望。。。

OG第二遍:语文部分在CD上下载了电子版,又做了一遍。因为之前的题目还有点印象,所以做的很顺手。大家也许觉得,同样的题目,做两遍有意义嘛?我觉得实在太有意义了。做第一遍的时候因为实在读不懂题,只是很盲目的浏览。第二遍再看同样的题目的时候,就可以好好体会GMAT出题的思路,而且可以20道题一组计时来做。还看到有的xdjm做了三遍以上,我觉得如果时间充裕,都是很有帮助的。每一遍都要总结(尤其是语法,要每题总结,写下来),会有不同的收获。

OG第三遍:只看了语法,重点看了反复错的题目。虽然有些OG上的解释,我到现在还是没有完全理解,但是题目做多了,对一些基本的平行,主谓一致变得很敏感,对提高做题速度有帮助

Diagnostic Test:接着就做了OG13里的diagnostic test,verbal部分做的特别差,严重超时。当时真的很沮丧。现在回想,diagnostic test 里的语文部分好像特别难,所以大家做的不好也不要灰心。

Verbal OG:做了一遍,严格计时。对找考试感觉有帮助。

最后一周:做了两套官方prep + 看JJ

JJ:先看了数学jj,282道题。每题都是自己先做一遍,然后再看解析。做错的题目记下来,考前再看一遍。
语文JJ只看了阅读,花了2个小时把80道IR jj浏览了一遍。

复习所用材料:
1. OG13。其中OG 13的语文部分做了2遍以上,语法做了三遍。惭愧,verbal只做了34分。

2. OG verbal 做了一遍,主要用来找做题的感觉。

3. 官方两套Prep

4. JJ

背单词:
正如诸位前辈所言,GMAT是不需要背单词的。LZ虽然是澳洲本科,但属于词汇量偏小的类型。除了把做OG碰到的生词记下来偶尔看一看以外,并没有花什么时间在单词上。
LZ一开始看阅读,也被大量的生词困扰过。后来做多了就发现没有生词是不可能,但是有些名词类的生词就算大量出现也不影响理解,而且一般生词在文中都会有解释。等大家做的阅读、逻辑多了,自然就对生词免疫了。

阅读速度及方法:
一开始LZ阅读速度很慢,而且习惯于一篇文章读两三遍。
后来LZ在CD上找到一篇关于提高阅读速度的文章,读完之后茅塞顿开,提高了阅读速度,而且基本能做到一遍阅读理解文中大意,很少重复阅读。做阅读题的方法:我采用先看第一题,读完题目之后再读文章。
这里给大家附上那篇文章,希望能帮到有需要的xdjm。

Prep:把两个prep都做了,一个710,一个700。
看来prep的估分还是比较准确的。而且感觉prep的数学比考试要难一些,语文差不多。

JJ的重要性及使用:
9月12号换库,10月8号考。考前还有些担心会不会换库,看到IR众多熟悉的面孔才算放心。下面简单说说我对JJ的看法。

数学JJ:太有用了,我的数学51离不开jj。我只用整理过的数学JJ,先做题,然后看整理分析,总共看了282道。量已经完全足够了。
考试大概碰到了10-15道原题,尤其是一些DS题,大大缩短了做题时间。

语文JJ:由于是考前4、5天才开始看JJ,把重心放在数学上,所以语文部分只看了阅读。(我的阅读本来就还不错,做prep的时候只错一个),把57篇阅读JJ全部浏览了一遍,基本上只是重点看了整理分析部分,原始和考古都没有怎么看。题目也没有看。虽然考试4篇全中,但是感觉做的很不顺手,一直在回忆JJ里的内容,也没有按照我以前制定的先读题目再度文章的方法去做题。肯定没有模考时候做的好了。。。建议大家如果阅读功底还不错的话,要么就不看jj,要么就仔细点把jj里的题目也看了。

IR JJ:太有用了,我只花了两个小时快速浏览了80多道JJ,但是考试确实碰到7-9道原题。做的很顺手。

AWA:
我在考前两个星期左右开始准备awa,下载了几个模板,然后整理了自己的awa模板(附在底下)。练了几篇范文,基本套用模板就能解决。这个是GMAT里最轻松,最不花时间的部分了。

没有密码啦~

最后,想告诉大家,复习的过程充满了 ups and downs。 如果大家像LZ一样,在复习的时候遇到不顺利,感到绝望,想要放弃,这时候一定要告诉自己,再坚持一下,付出会有回报的!!

经过一段时间的复习,你们一定会发现GMAT其实并不难,GMAT的考题其实很有规律。很多的新题目都是从老的文章和题目中变化而出的。

希望这些小小心得能够给大家带来一点帮助,如果还有疑问欢迎回复或者私信。

PS:文中提到的如何提到阅读速度的文章 忘记上传了,现在补上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏61 收藏收藏61
沙发
感谢楼主!!赶紧来学习
板凳
thanks for sharing
地板
谢谢分享
感谢分享~~
谢谢楼主