ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

-------------------

楼主
----------------------------
收藏收藏 收藏收藏
沙发
先不说别的,LZ的预算就有点问题。MSU一年的总费用是$65,014,两年要13万美金。
以你的GPA,必须把GMAT考更高才能申请到奖学金。从供应商质量管理到供应链管理跨度不小。
这几点都值得LZ好好考虑,仔细定位。
板凳
billzhangzy 发表于 2013-9-26 23:27
先不说别的,LZ的预算就有点问题。MSU一年的总费用是$65,014,两年要13万美金。
以你的GPA,必须把GMAT考更 ...

你说的很对 但是我这个情况 不去读mba 在武汉 很难拿到30万  真的不是容易的 主要想去外面开开眼界。或者转作供应链 能和你私聊吗
地板
yinneer 发表于 2013-9-28 09:02
你说的很对 但是我这个情况 不去读mba 在武汉 很难拿到30万  真的不是容易的 主要想去外面开开眼界。或者 ...

我到觉得不读不一定拿不到哦。殊途同归,其实,MBA不MBA,出国不出国,就像选择不同的职业和生活一样,仅仅是一种选择吧。
做供应链,如果你够努力天资也不差,30~35岁拿到30万应该不难。不过,我不太了解武汉,不确定这里的企业都能给出这样的薪资水平。
私聊站内吧:)
billzhangzy 发表于 2013-9-30 10:00
我到觉得不读不一定拿不到哦。殊途同归,其实,MBA不MBA,出国不出国,就像选择不同的职业和生活一样,仅 ...

你好,我的情况你也看到了,先问下,你怎么没申请mit的?你的背景经验很好啊。你是马上要去读书了吗?给你私信一直发布过去。
口语一般对在美国读书是不是压力很大?
其实我自己确实没有很好的职业规划,目前比较迷茫。因为一直在国企,见识的也比较少,可以说每天都是混日子。只是不想这么混下去了,所以想博一下。但是还是说的犹豫,性价比等。万一花这么多回来就业悲剧那就得不偿失。我预算是20万。必须有奖,否则我去不成。20万已经差不多是我的极限了。
MIT要求雅思,而且时间只有9个月,我还是希望时间不要太短。其挑战性应该也不亚于其MBA,所以我选择了Ross。
我正在申请签证,1月开学。我一个同学,现在已经读完圣路易斯了,他说开始阶段口语是大问题,特别是你开始口语用得不多纯属应试的话。
性价比的确要考虑,不过,出国的话,必然是风险投资。很多人回来并拿不到期望的高工资。我也没期望回来就能涨翻番。因人而异,如果你本身就很厉害,出国就是锦上添花,给你未来晋升提供平台和潜能(外企尤为)。如果你非奖不去,那就考虑稍微不要那么top的学校。
billzhangzy 发表于 2013-10-5 10:48
MIT要求雅思,而且时间只有9个月,我还是希望时间不要太短。其挑战性应该也不亚于其MBA,所以我选择了Ross ...

预计花费多少钱?你打算留美还是回上海。 不是说mit的scm offer都能砸下来吗?真的假的。 ross据说经济强。 我要是回来必然能翻倍 因为我工资低---
yinneer 发表于 2013-10-5 12:49
预计花费多少钱?你打算留美还是回上海。 不是说mit的scm offer都能砸下来吗?真的假的。 ross据说经济强 ...

去美国,正常年均应该5~8万美金吧。除非你有奖学金,否则你的预算只能考虑其他国家。仔细甄别,还是有不少信价比很高的学校的。MIT我没有详细了解,Ross综合能力强,商业这块正是我看重的,不想把供应链管理做成工程技术类。我预期还是尽量留下来,但是工资能多少,就没考虑了。。。