ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 想申请美国经济学PHD,但很多不太明白,请教达人!~谢谢!

楼主
我现在韩国读书,学校一般般吧,但这个都不是重要的
我现在博士第一学期,研究生在韩国读的已经毕业了,GPA4.18/4.5 有一篇准备发表的英文paper
其实想去美国读PHD老早就有想法,当初本来就是想以韩国为跳板的,但因为一直没有paper,知道自身的条件并不好,所以还是感觉有paper会好点,所以就一直拖到现在,最近呢,也在复习GRE了,但是就是指导教授让我把选取去美国读书的选校单子给他,他说给我推荐信,我有一点不明白,我还没有考GRE,我怎么选择学校呢,并且我看了一些学校的网站,上面并没有写GRE的最低分数线是多少,所以我是想是先考GRE在选学校呢,还是先学校在GRE呢?

或者该如何去选择学校,通过什么指标?是看综合排名还是专业排名?这点请过来人给点建议!由衷的感谢!

另外推荐信的问题,我指导教授是美国留学回来的,今年也快60了吧,学校也还行吧 Washington University in St. Louis,他说让我申请他的学校,这个算不算是有份量的推荐呢?还请指教!~

还有就是有关各个学校GRE和托福这些分数有没有最低的分数要求呢?有的话去哪里查找呢?或者是怎么知道这些信息呢??跪谢!

一直以为选择学校不是那么难,可真要做的时候却是一点概念都没有,跟一个盲人一样
我自己的意愿呢,我对自己的条件比较悲观,所以以top100-50为主!

所有呢,还请各位大神给点建议,这些我知道虽然因人而异,但是这就跟茫茫大海之中的一丝亮光一样~!给人以方向感!谢谢!!!

问题比较多,,辛苦各位了!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
韩国读书,学校一般般吧,但这个都不是重要的

其实学校很重要啊  无论是韩国还是中国 几乎是最重要的条件了  除非你有超一流的文章和已经套好的老师
板凳
geffer 发表于 2013-9-20 21:13
韩国读书,学校一般般吧,但这个都不是重要的

其实学校很重要啊  无论是韩国还是中国 几乎是最重要的条件 ...

恩,我明白你的意思,学校在韩国大概十几名,10年进了世界前500名,论文的话能发表,但估计层次不是很高,这位兄台的意思是说一定要陶瓷??但我还处于选择学校的阶段,并且对于学校是一无所知,随便按着排名看,选择学校,感觉心里还是跟盲人一样,,,

其实我的不高,超一流那种文章那是申请牛校用的,我不是牛人,只是一个屌丝儿,,呵呵,我就根据我自身的条件去申请,不攀高,当然好点的学校我也会申个2,3所,不过都是自己系里教授他们的出身大学
地板
得看你本科学校成绩、数理背景等等才好定位。
可以问问你们系的老师,特别是你的导师。但老师经常低估现在申请的难度,特别是上了岁数的。
G、T之类的网页上都有,自己看看就行了。选校和G有啥关系?难道你选了不一样的学校,还能考出不一样的G来么?申econ基本上只看quant分,最好有168+吧。
zzmypster 发表于 2013-9-21 03:05
得看你本科学校成绩、数理背景等等才好定位。
可以问问你们系的老师,特别是你的导师。但老师经常低估现在 ...

谢谢,本科成绩不好只有70多分,学校211,一般般,不是什么国内top之类的,GRE正在努力复习中,还在看红宝书,一天3个list
数理的话,一般的高数,微积分,还有什么最优化控制,数理经济学也学过,计量的话硕士时候学了中级和高级计量经济学,高级的是博士才学的但考虑以后要用也就学了,我是宏观经济方向,中级,高级宏观也都学过了,并且也都是专业课满分基本上,都是英文教材,
现在的情况是教授要我先把要报的美国大学的名单给他,我因为不太理解这个流程,所以以为要先考GRE,等分数出来之后,才能估计自己能上什么样的学校不是,呵呵。我也不知道这样对不对。。。
chrisgardner11 发表于 2013-9-21 12:44
谢谢,本科成绩不好只有70多分,学校211,一般般,不是什么国内top之类的,GRE正在努力复习中,还在看红 ...

gre大家都差不多。。。
其实我建议你看看精华区那些人的总结帖  其实就差不多知道怎么回事
geffer 发表于 2013-9-21 18:36
gre大家都差不多。。。
其实我建议你看看精华区那些人的总结帖  其实就差不多知道怎么回事 ...

谢谢,看了一些,感觉有了点眉目,同时也有了希望的感觉,起初对这个申请其实是有一种恐惧的感觉在里面,因为我觉得申请美国读书是个很奢侈的事情,是我这样的办不到的,有点自卑。。。现在感觉稍微好了点,所以下面打算就全身心投入GRE了

还有达人有什么建议么???非常感谢!!小弟真是自信心不足!另外如果我申请金融的话是不是很难,我现在是经济学