ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[考场介绍] 给同样初战的你:考试注意事项+武汉武大考点介绍+裸考经验

[精华] [复制链接]
楼主
楼主碎碎念:(可以跳过楼主本月28初战,半裸考,紧张成一块儿冰,成绩在cd上实在拿不出手(Q49V35  700)。但一直想要回馈一下cd和有爱的大家,于是就写了这个。本来是写了半页的数学寂静回忆和IR 回忆(写在纸上想发图来着,数学这东西还是手写方便呀是吧), 结果写完后翻了下cd上的8月数学大全,全都有了,累感不爱。。。于是羞愧的把纸投进了废纸篓。。。
注意事项----
1.首先,gmat考试的有效证件只有护照(起码武汉是这样要求的= =),身份证是不可以的!!带着身份证考托考鸭成习惯了的cder请一定记住这一点!楼主考试那场就有一个同学因为事先没有了解清楚只带了身份证,护照又没提前办,只能饮恨离场,血的教训。

2.然后,考试时不允许佩戴任何首饰,包括但不限于手表耳环手镯挂坠等等,所以一定要确保自己的首饰是可以拿下来的。楼主因为事先不知道,戴了二十多年(咦,好像暴露了年龄( ⊙ o ⊙ )啊)从没离身过的手镯,只能生生的拽下来,疼死了。。。从楼主8个月大开始戴,便没摘下来过啊,gmat你赢了 T-T另外外套好像也不可以带。特别是有口袋的,就更严格了。
3.监考老师是说中文的。(起码武汉是这样- - 不要笑嘛,楼主考前很认真的担心老师的指示自己听不懂怎么办 - -)所以开始考试前有什么不确定的地方尽管问,他们一般会向你强调考试完毕出分后要点end exam以保存数据并上传,“不要傻傻的看着屏幕上的成绩发呆到页面都消失了,结果成绩无法上传”——监考老师如是说
4.考试期间不允许打开自己寄存物品的柜子,break也不行(柜子主要用来收容考试资料、手机等违禁物品),所以水食物和纸巾要提前拿出来放到指定位置
5.考试时右上方显示的38/41是指不包括当前题目在内的不要像楼主这样【蠢到一定境界】,在40/41的时候,以为这是最后一题了,就把最后三十秒都用来磨那道题,结果点击确认后还有一题,但考试已经结束了,没做完。。。长跪不起。。。

武汉-武大考点介绍——
找位置:武汉大学考点的官方地址是梅园二路考试中心,但事实上它和档案馆共用一个楼,且建筑上没有特别清楚的标识。(反倒是档案馆几个字比较显著)所以说如果没在路标上看到考试中心,不用慌,找档案馆就行。问路也是如此,被问的人若是不知道考试中心,你就问他/她档案馆在哪;要是ta档案馆也不知道,就问哲学院在哪(档案馆就在哲学院背后);或者坐校车,中气十足的告诉司机师傅我去考试中心,师傅就会在行政楼附近停下并指点你怎么走。

进考场:考场就在一楼,进楼右拐。开考前可以在建筑前晃悠,老师会出来招呼你们进去。然后是信息确认、采集掌纹、注意事项等。中间break时候可以在走廊里继续晃悠,看看招贴画和涂鸦之类的,但不能走出建筑物。(这个建议听上去挺傻,但相信我,从建筑外到考场内大概只需二十步,所以还是注意下)然后洗手间在走廊尽头左拐。

看环境:屋子挺小,大概7 8个考位的样子。但五脏俱全。耳塞效果很好,连旁边的人的打字声都听不到。建议使用,因为武汉大学在到处施工。台式显示器,因为比例关系,会比在笔记本上用prep模考时字号大一些。

最后是楼主的半裸考体会-----

楼主的复习情况是这样的,先是做了一遍og13的verbal部分。再去看的prep08语法笔记,大概看了有70题左右(test1 没看完)。还有prep08逻辑笔记差不多看完了。这样大概花了半个月。然后就因为个人原因(那会儿突然不想出国了)没再碰过gmat。草泥马呼啸而过,时间过去了一个月。直到考试前两天,楼主死到临头想摆个姿态挣扎一下,就用一天来做了一套prep模拟,没写AWA(中间停了好几次,用来查单词,吃饭神马的,660),用另一天回顾了自己看过的那70题的语法笔记(看的时候标注出的重点),查了下七宗罪是什么,看了遍数学单词(楼主做Q部分好多单词不认识 - -)和看了大概有60题的数学寂静(看不完了T-T)
第二天,楼主就抱着暖场和就义的心态去考试了。考试过程中整个人紧张的僵掉了,塞着耳塞听不到外界环境于是自己的心跳声就显得特别大。太紧张,又不会把握时间,v最后题没来得及做。 结果成绩出来700,Q49V35。楼主傻掉了,觉得自己踩了狗屎运。。。原本觉得上600就烧高香的。
咳咳,为了继续攒人品,楼主用自己的血泪经历,总结出了几点经验【经验?你在搞笑嘛】给那些因为各种原因不幸像我一样被迫仓促上阵的同学【被迫?你一定是在搞笑】 啊,那啥,毕竟生如夏花嘛,战也要战的壮丽不是?  撒,一狗~~~

命题:如果从未接触过GMAT的我一周之内要考GMAT了,我应该做些什么最有效——
1. 上cd扫盲,重点看[方法篇] GMAT备考FAQ:一帖解决GMAT多种困扰 Ver 1.00(11年3月9日)
[考场介绍] GMAT考试流程+GMAT考场介绍汇总 [4/6更新] [资料篇] GMAT备考资料点评与下载 Ver 2.11(更新 - 12年1月17日) 。时间紧迫,这是最短时间内熟悉考试流程,去除紧张感,并树立gmat核心价值观的方法。了解gmat不再心慌,从扫描开始
2. 用prep软件的practice部分做ds,ps,cr,rc, sc, ir.每一种题型大概有10-15题。分类做,熟悉题型特点和操作。重点是操练ir部分。因为og没给题嘛。
3. 至少模拟一套prep。重点不在于分数,主要是熟悉界面,了解注意事项和操作,这样考试时就不用花时间读tutorial之类的。
4.数学,如果单词过关了,那只看寂静就好。og不用管。寂静太神奇,我只看了60题左右就碰上了两道,后来自己写完回忆时,才完整的把8月份的200题看完(因为怕自己的回忆和cd上的重复了,浪费大家时间)结果,楼主回忆出来的数学,除了一题,其他的都在寂静里出现了。怒摔。。。。难怪自己Q只有49,给祖国抹黑了。。。数学单词我忘了在哪个帖子下的了,就不上链接了,以附件形式给出。
5. SC,看prep语法笔记,建议先从08开始,因为讲解更详细更清楚。能看多少看多少。重点看知识点整理,看答案是如何体现gmat价值观的(有助于形成直觉,提高瞎蒙正确率)而不在于自己做对了没。把看过的大知识点用自己的话整理成最简洁的形式(越简洁越好,哪怕就三行,自己能看懂就行)。每天看新的之前扫一遍,每扫一次就想想能否更简洁,这样即便你只看了几十题,也可以确保看过的大知识点已经熟记。而且不断的简化凝练,使每次复习耗时越来越短,考前用不了三分钟就可以复习完一遍。

6.CR,强推prep08逻辑笔记,配合helr的录音文字稿。先看文字稿,再按照分类来做题。每题都是先不看选项,自己应用helr的方法提出驳斥。然后从选项里找和自己所想最相近的那个就OK。这样正确率往往很高。而且熟悉了这种思维后,就算第一时间没有想出驳斥,浏览了选项后也能凭直觉挑出最顺眼的那个。非常适合像楼主这种文科生,自己刚开始做cr纯粹是凭感觉,选对了也不知道为什么对。但看了这个后,就像柯南破案时一道白光划过那样,系统提示:您已获得装备【理科头脑】。但有一点,这种训练最好还是不要断的,中间楼主断掉了,后来只能重找感觉。逻辑笔记的录音文字稿我没找到链接,就放到附件里了。
7. RC,心中的痛。楼主对rc一直处于【cr未使用helr方法前】的状态。因为对文章不能迅速把握,所以总是记不住,老是要回原文重读,导致费时费力,考试时因为这个耽误了时间。楼主一直对小安阅读法跃跃欲试,因为看介绍时便觉得这个方法超级科学,但自己太懒、时间不够导致终未实施。在二战的准备过程中我一定会尝试的,尝试后也一定会来cd汇报的~敬请期待哦。

总得来说,楼主是属于满脑子都是关于复习的想法,但一直没实施的那种怂人,所以这次准备二战,一定要把这些想法实验一下!谢谢管理员大大给的加精鼓励,让从来都是潜水党的我有勇气更多的参与到cd中来。我会在二战准备过程中将自己实验的感想汇报上来的~~握拳】另外,文中提到的资料我都有,如果有同学在论坛上没找到的话,可以message我呀。

祝 every cder 安好~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
呃  没写完来着,不知道为什么就没法继续写了,估计我废话太多,cd都看不下去了= =
回头看看自己写的这个东西真是蠢到家了。估计也没人会看,看到的cder请不要嘲笑就好。
Orz 其实楼主主要就是想回馈下cd嘛,心意到了就行是吧是吧~~蠢也是一种萌点是吧是吧~~
板凳
加油写啊。坐等看呢。。先精了~
地板
这么蠢真的要继续看么?感动到泪牛满面T-T  只要有人看就一定会继续写的!谢谢鼓励的说~~我再去研究下怎么编辑帖子 管理员大人深夜辛苦了
下周奔赴武大考场,赞楼主的分享,很实用!
楼主辛苦了~谢谢~
在武大那个考试中心考2次都很悲剧。。。。。数学跟LZ一样,语文就是渣啊 渣啊。。。。。
这个心态好,我明天考,同暖场和就义= =! 晚上再看看最后努把力!
lz半裸考都可以上7,二战前途无量呀=)加油哦~
thanks for sharing