ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 8月17 北美 GMAT 770 经验+准备+鸡精

[精华]   [复制链接]
刚从考场回来,770分,非常开心!感谢Chasedream提供的资料,这一路准备做足了CD上的材料,相当实用啊。

---------
先说说准备过程吧,本来一直觉得GRE够用,结果招生官说还是GMAT好,所以一个月前才报名准备考试。刚报名的时候连题型都搞不清楚,就知道有个逻辑神马的题目。。。然后准备的材料就是:
OG13
Prep软件和CD的破解
Manhattan(这个我觉得CDer的总结的一个语法doc最有用了)
Princeton Review(还行,没啥大用)
GWD(做了几套,比较懒觉得不方便打印,就没做下去了。。。)
鸡精和数学难题荟萃(推荐那个排列组合的帖子)

Prep官方的两套分别是一个月前和昨天做的,分别是760和750,感觉还蛮准的,也相当适合体验真正考试,强烈推荐,而且推荐重做(我复习的时候觉得题目全忘光了哈哈)。语法的题目一定要总结或者看解释,我发现没有总结的题目再做还是会错。OG13是很好的题库,我最后来不及了没全部做完,但是一定要做到数学题data sufficiency不用想就知道哪个选项,语法一看到句子就知道考点。我大概也就是每天1-2个小时的时间复习(唉,工作太忙),所以如果时间紧的同学建议中心放在官方题库上。这次考试的感觉也是出题思路和OG很像(废话。。。)

考试前两天才听说原来是有题库的,看鸡精是有效果的(怪自己消息落后),然后就慌忙看了一下拔岳鸡精,的确有一篇阅读考到了,还是蛮有用的,心情也平稳很多。
----------
接下来是鸡精。。。我就设置回复可见好了,麻烦大家回复一下:)

坐稳:考的是那个什么高中用互动电脑导致学生辍学率低,建议该校多购置电脑,以及其他学校也照部就班。这个错误点很好找,我一下子找了3大点6小点,最后写了500字。。。不建议写那么多,最后10分钟检查的时候我还删了一些内容,这样更加有针对性。

组合分析:有个是表格题,很传统,大概是讲消除二氧化氮的5个策略的比较,还有个很有意思的手机游戏题,告诉你游戏的玩法,让你回答一些游戏策略,相当有新意的问题。最后一题我只剩下2分钟了,是排列组合,问你ACGU各2个排成一列基因,第一个和最后一个相同的概率。感觉做错了!!唉。。。

输血:没啥难的,但是我最后竟然做的没有一分钟剩余!太惊险了。。。

玉文:阅读总的来说不难,文章都不长,看懂了。有一个是关于女性在政治中获有一席的,那一篇我在拔岳鸡精里看到了。有一个是关于一个美术馆认为一个作品的作者不是某某某,但是作者认为美术馆的判断逻辑不完全,其实是有可能是某某某。还有一个是讲公司税率的,大概就是说税率高其实不一定好,员工工资会下降,消费者也要承担更高的费用。逻辑不是太难,我倒是觉得语法有一点困难,可能还是复习不够的原因。注意一定要好好复习平行比较的句型,考了3-4题。

---------

再一次感谢cd,6年前我考托福的时候也是用了很多cd的资料,好像当时还做了GMAT的语法题(汗,现在语法还是渣),考得不错还写了个118分的经验贴,不过现在帐号找不回来了就用小号发GMAT经验了。有问题尽管留言,我尽量查看回复,但是工作有点忙如果来不及回复就抱歉了!祝大家好运!!
恭喜lz!
谢谢分享
恭喜恭喜!
ding!!!!!!!!
麻烦楼主确认下女权寂静的版本:谢谢
19世纪女性组织不在乎权力与政治,只是FOCUSE在公共教育等公益事业上。但是这种现象也收到挑战,主要源于20世纪初有一次一个女性参选,结果只得到四个州的支持。于是大家的commitment就转移到如何让女性在选举中获胜上。出人意料发现如果能在政治上取得一定地位反而能促进公益事业的进行,于是就改变了政治策略,在政治上更ACTIVE了....(这种目标的缩小反而促使女性组织想出比之前更有创新性的方式来帮助社会:作者支持这种态度转变,infer题)
主旨题:追溯女性组织神马的19-20世纪初发展路径
细节题:
1、        跟女性19世纪热衷的教会组织(公益组织)相似的是?
参考答案:ABCD是各种政治风格,E是*** group,LZ 不认识那个单词,现在也想不起来了……猜的E
2、        问challenge 19世纪女性社会活动方式的主要原因是?
参考答案:大家的commitment就转移到如何让女性在选举中获胜上
3、        infer题

版本二:
文章大意:
第一段说nationalist搞女权主义的因为限于需要得到占社会主要阶层的男人的支持,他们的女权主义不能是一种翻天覆地来改变女人subordination的地位,因此只能是一种articulate respond to the 男人阶层,而不是反映女人的翻身要求。正因为如此,他们的女权运动只能是pragmatic(务实的)的,在不触及男人权力(因为能支持这些nationalist的当权男人no interest to 提高女人地位)下给仍然从事家务工作的女人带来些实际好处。
第二段举一个南非的例子,好像是说当地的女权运动和反对种族隔离制度同时兴起,相辅相成,所以nationalist 有更多的空间去提高女人的地位(和第一段的nationalist比起来)。然后还说这种情况好像不只在南非有。
谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!
谢谢分享啊
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
谢谢楼主!