ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战580,二战750,实力+心态+运气,坚持到底,就会成功

[精华]   [复制链接]
考完试差不多两个星期,休息够了准备继续复习托福了。复习之前回来回忆一下自己的经历,也给自己继续努力的动力,不要忘记过去的辛苦。

楼主英语水平极其一般,大二的时候六级不到500,托福70分,语法从没学过,准备GMAT全是新学的,以前只知道主语谓语其他都不懂了。。。大三觉得这样下去不行了,就在国外交换期间开始背背单词,也只背了六级的,回来有粗略过了一遍gmat单词,记得不是太清楚,然后就开始了。楼主没有完整的时间,回来课程很多,断断续续复习了两个月,自己觉得还可以了,就去考试,结果580。。。我自己考前认为自己也差不多了,就算不能上7也是差不多的水平了,但是成绩一出来就傻了。。。然后,开始认真地寻找自己的原因。我认为当你考试失败了,最重要的是知道自己败在哪里了,这样这次考试才算是有价值。

然后再说说材料,材料真的不在多,在精。语法和逻辑的话,楼主用的只有OG和PREP08,07作为后期练手,没有研究过。曼哈顿是非常重要的材料,但是必须当你有了一定的语法基础之后才能真正理解曼哈顿的精华。阅读的话,一直都只有训练而已,不停的训练才能有提升,最重要的材料是阅读小分队!楼主没有在下面留言的习惯,但是自己都有默默地写,只有两个星期的时间,但是每天都做,帮助已经非常大了!感谢小分队!除了小分队也就只做了OG和PREP,从来没碰过其他材料。

对于楼主来说,一战输在下面几个点。语法、阅读速度、心态。
一战之前我做所有的题目都没有计算时间,语法的题目一题要看很久,正确率上去了,时间就没办法控制,最后一个星期开始做模考,才发现出了很大的问题。看着时间一直流一直流,几乎没办法思考了,平时看到的语法点模考根本没办法看到,但是模考由于是有很多见过的题目的所以问题被缩小了。阅读速度也是如此,我一战前计时才发现我做一篇阅读要用差不多15分钟,这根本在考场上是不可能的。

前面的两点决定了真正考试时心态上出现了问题,一开始做语文根本没办法用心读进去,一方面阅读能力不行,另外一方面一直看着时间非常的紧张,感觉当时的语法就是看够了差不多的时间觉得哪一个顺眼就选了,而事实上,当时的水平不能支撑我看到顺眼就选就能对的情况。最后,我竟然还提前做完了语文,后来想想真的有很多题根本没太清楚在说什么就选了。

考完了第一次,我就开始急急忙忙的准备期末考,非常多的课所以没再看GMAT,一直等到7月才重新捡回来,然后才开始了我飞跃性的进步。

首先,我把前十天完全放在了语法上,学着DUKB24前辈的千行EXCEL做了个非常水的。主要目的是你要能发现问题,一开始你能发现,但是其实你并不能确定到将你发现的问题作为SPLIT的点,但是积累的题目多了之后,我就回头去看曼哈顿,突然发现曼哈顿里面几乎解释了我之前所有的疑惑,并且我学到了非常多看似琐碎但其实常见的知识点,这些知识点是在考场上帮助我解决问题的关键。语法,个人认为的秘诀,在于你要知道自己擅长哪几个语法点,或者是一些常见的固定用法,这些东西必须是你非常非常确定的东西,也就是最硬的标准,是你一看到它就可以很确定,毫无疑虑的排除掉这个选项的标准,比如,主谓一致(注意,每个人擅长的可能不同,但这并不影响,并且在基础打好之后,增加自己擅长的标准非常重要)。而像一些模棱两可的标准则尽量不要用来排除,而是在你用硬性的标准排除之后如果还有不确定再去使用的,比如主被动,逻辑上的平行等等(毕竟有时候还是会出现逻辑理解错误的。)

到二战之前,我已经可以做到15题23分钟,完全陌生的题错3个以内,靠的就是上述的方法,如果对方法或者我上面表达的意思有疑问的大可以私信我,我非常乐意解释给大家。

逻辑和阅读其实我一直都没有太关注,一开始做逻辑我就觉得,只要读明白了那就会做对了,事实也是如此,我从来没有看过任何理论,在这里推荐7月份的逻辑JJ,做得非常优秀和清晰,看看你就可以发现,其实如果题目变成中文的话你可以很轻松的联想到答案,其实联想策略一共就只有几种而已。逻辑并不可怕。

阅读的话我比较注重提高读的速度,因为我是一定要读明白才能开始做的人,不像有些大牛看几句可以直接看题目。我的策略是,每段第一句必须明白,读多慢,多少遍都要懂,同样的还有一些你认为重要的句子(这里的‘你认为’需要被锻炼),比如转折句(关注转折词),举例之前的句子,这就已经占了大部分文章了,对我来说读的比较快的就只有举例(前提是你对它为什么举这个例子真正明白了你才可以不读)。另外,每段读完你需要停下来,快速的写下这段的大意或者写的目的,帮助你更好的了解和理清文章。当你理解了文章之后,做题也就信手拈来。

最后说说一直以来的心理历程吧。前面说了我英语非常的差,所以我对这个一直没有信心,一战更是严重打击了我的自信,有段时间真的觉得自己不行了,复习也太压抑,后来选择晚上复习完需要做一些挑战自己的事情,对于很讨厌跑步的自己就是跑步。我一个星期跑三次,每次接近5公里,绝对不让自己停下来,我告诉自己,如果自己可以克服这个,我就可以克服GMAT。第一次的时候我失败了,才跑了一公里就停了,5公里停了三次,觉得自己好差。第二次我和朋友一起跑,中间很累很累,但是最终非常非常辛苦的跑了下来,我就告诉自己我真的可以克服自己曾经做不到的事情,后来每一次,不论多么辛苦我都坚持下来了,我告诉自己我想做的事情一定可以做到!到了考试那天,上次慌慌张张的我这次虽然还是吃不下东西,但是考试的时候心态非常好,没有紧张,一直给自己正面的心理暗示,最后真的成功了,我拿到成绩的时候真的不敢相信,还赶紧拍下来发出去免得出什么事了。虽然我平时训练,到最后可以达到750的分数,但是我从没有期望过真的拿到750,但最后我还是做到了。

我一直信奉的一句话:取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。
所以我告诉自己要达到750的水平,才能保证考到700+,最后我做到了。曾经那么差的我可以,你们也一定可以!最后真的谢谢我的小伙伴们,跟我一起复习,失落的时候相互打气!谢谢CD上所有帮助过我的人!CDERS加油!我申请结束之后也希望回来整理一期寂静!帮助更多的人!

附上一些我认为帮助最大的材料。只有JJ有密码,密码是‘羞涩元叔小苹果’的首字母

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主,密码是?
不好意思之前忘了有密码的,加上了
谢谢楼主
hao !!!!!!!!!!!!1
向楼主学习!长跑真的是可以磨练人的意志的
超级感谢!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢分享
DDDDDDDDDDDDDDDDD