ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求解SCM or MBA

本人看好SCM,也比较感兴趣,下决心转行,求教各位
本人上海211大学外语专业毕业,该校本地外企吃得开
2年四大加上4年外企auditing&corporate finance. 觉得发展上有瓶颈,由于工作都B2B的制造业,觉得SC有大空间,想转行SC。另外,外语本科实在是底气不足。

犹豫MBA还是SCM,SCM我觉得机会多,现在留在国外或者回国前景都可以,但是毕竟年纪30了,一般人都推荐读MBA。

求教几个问题:
1. SCM programme一般年龄段分布
2. 没有直接相关经验,且文科专业,申请难度如何?
3. 能否有推荐的学校

thanks in advance.
同龄人!鉴于你这个背景,还是MBA吧,SCM也许非你最爱,你可以先学着,第二年分专业时再决定。到时候问问advisor的意见可能更有价值。
同专业 同问SCM 上次有人说美国的都可以 但是我看欧洲的倒是本科背景都有要求
要数学和商业专业
billzhangzy 发表于 2013-7-30 22:13
同龄人!鉴于你这个背景,还是MBA吧,SCM也许非你最爱,你可以先学着,第二年分专业时再决定。到时候问问ad ...

请问Bill, 你说的第二年分专业时再决定是啥意思?是MBA还是SCM?
multi-linguist 发表于 2013-11-18 23:58
请问Bill, 你说的第二年分专业时再决定是啥意思?是MBA还是SCM?

对呀,申请研究生时专业就是已经确认了,还怎么再决定,也不是再读本科.
multi-linguist 发表于 2013-11-18 23:58

如果你读MBA的话,下半年会有选修课,你可以选择SCM concentration。
比如MSU,70%的人都选的是SCM的方向,因为这是它的强项。

当然,如果是一般的商科Master的话肯定是只有一条路了。只能先想好再选专业,所以我也建议打算选SCM的同学先积累点工作经验,对供应链有些了解再做选择,而不要跟风。
billzhangzy 发表于 2013-11-19 21:08
如果你读MBA的话,下半年会有选修课,你可以选择SCM concentration。
比如MSU,70%的人都选的是SCM的方向 ...

嗯嗯 谢谢Bill~ 我接近两年半外企采购工作经验 其实想申SCM做个transition 去了美国转Finance(因为本科时候很多相关的数学课都没修过。。TT)不知根据你的了解可行不?
multi-linguist 发表于 2013-11-21 16:26
嗯嗯 谢谢Bill~ 我接近两年半外企采购工作经验 其实想申SCM做个transition 去了美国转Finance(因为本科 ...

你这个情况,可能读MBA更适合,只要你给AD能自圆其说就没问题。。。你可以说你对Finance有兴趣,因为国内供应链金融人才匮乏,也考虑了学校的SCM本身的实力。
billzhangzy 发表于 2013-11-21 23:03
你这个情况,可能读MBA更适合,只要你给AD能自圆其说就没问题。。。你可以说你对Finance有兴趣,因为国内 ...

我倒是想过申MBA。。但是一来考虑到学费真心贵,二来觉得MBA Finance Concentration的话好像没有MSF学得扎实。。毕竟木有Finance基础和背景的说。而且问了两家银行的朋友,他们说供应链金融部门还是偏金融的,不懂供应链也无大碍 T.T
billzhangzy 发表于 2013-11-21 23:03
你这个情况,可能读MBA更适合,只要你给AD能自圆其说就没问题。。。你可以说你对Finance有兴趣,因为国内 ...

不过供应链金融倒是个不错的切入点。。。 偶找点书或者paper深入了解下,了解过后再请教 谢谢Bill~