ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jervisday

[校友答疑] 2014 ACEM(上海交大安泰)MBA申请咨询——在线答疑

[精华] [复制链接]
请问今年IMBA招生计划是多少人?提前面试中国家线预录取名额是多少呢?
碎芽 发表于 2013-11-1 22:33
请问今年IMBA招生计划是多少人?提前面试中国家线预录取名额是多少呢?

你好!
1、IMBA每年录取的大陆考生约在50人左右,因为此项目同时面向海外招生,所以加上交换生和留学生,每年该项目的学员数在70人左右;
2、每年我们招生名额的三分之二会预留给“国家线预录取”的考生,每年在上海会有四批提前批面试,每个批次面试人数的面试成绩前30%左右会拿到“国家线预录取”;
谢谢你对我们的关注,如还有问题可随时留言或拨打招生咨询电话021-52301903.
jervisday 发表于 2013-11-4 08:48
你好!
1、IMBA每年录取的大陆考生约在50人左右,因为此项目同时面向海外招生,所以加上交换生和留学生, ...

谢谢回答~IMBA提前面试还有附加分10分和5分~请问是按照面试比例多少分配给考生的~提前面试成绩无附加分的比例又是多少呢?谢谢~
碎芽 发表于 2013-11-4 19:46
谢谢回答~IMBA提前面试还有附加分10分和5分~请问是按照面试比例多少分配给考生的~提前面试成绩无附加 ...

早咯~谢谢你对我们的关注!安泰MBA的录取政策是这样的:(不分业余制和全日制项目)
首先,面试总成绩300分(背景评估分100分+面试当天综合表现200分),笔试联考总成绩300分;
其次,交大安泰MBA录取只有两条途径:一是在提前批面试中拿到国家线预录取(考生俗称“C线”),笔试过当年国家线直接拟录取(每年名额占招生名额的三分之二左右);二是所有未拿到C线的考生通过大总分(面试分+附加分+笔试分)排名,从高到低择优录取。
第三,我们每年在上海有4批提前批面试,每批次面试人数的总面试成绩前30%左右的考生会拿到C线,后面的40%左右的考生会拿到附加分(5分或10分),最后剩下的30%左右的考生无附加分,仅有一个面试成绩。
最后,如果你参加了提前批面试,但没能拿到C线,我们在第二年的3月份有正常批面试,面试流程、结构与提前批面试基本一样,只要你的笔试成绩过了国家线,就可以申请参加正常批面试,这对你来说是第二次面试机会,可以把面试成绩再拔高下,而且提前批面试中的附加分会为你保留。
jervisday 发表于 2013-11-6 08:51
早咯~谢谢你对我们的关注!安泰MBA的录取政策是这样的:(不分业余制和全日制项目)
首先,面试总成绩300 ...

谢谢哦
2013年交大安泰MBA/ QS MBA Tour 行程表

2013年11月12日
台北
交大安泰MBA项目全球巡展
预约>>
2013年11月16日
新加坡
预约>>
2013年11月20日
吉隆坡
预约>>
2013年11月24日
曼谷
预约>>

具体信息请浏览我们的官方网站:http://mba.acemsjtu.com/index/detail?newid=992
交大安泰2014年MBA联考前的最后一批提前批面试

欢迎大家申请交大安泰2014年金鹰计划之上海第四批提前批面试!请各位申请人在完成网上申请表填报后,携带相应的申请材料及原件前来递交。

一、上海第四批申请材料递交时间及地点为:
时间:
2013年11月15日(周五) 9:30 - 12:00 ,13:00 - 16:00
      2013年11月16日(周六) 9:30 - 12:00 ,13:00 - 16:00
地点:上海市法华镇路535号安泰楼一楼安泰演讲厅

二、非上海考生递交材料说明如下:
1、外地(非上海市)全日制项目申请者可将书面申请材料,快递或邮寄至上海市法华镇路535号安泰教学楼103室MBA招生部(邮编:200052,电话: 021-5230 1903,请在身份证复印件上注明“金鹰计划”),正式报名表签字和原件查验等手续在面试当日进行。去年已递交材料者如继续申请全日制项目,请邮寄申请书(注明申请批次,注册手机号)、身份证复印件及补充材料至上海市法华镇路535号安泰教学楼103室。

2、外地(非上海市)业余制项目申请者,应由本人在11月15-16日规定的时间至上海现场递交资料并在上海面试,恕不接受快递及邮寄等形式的资料递交。

一、深圳第三批申请材料递交时间及地点为:
时间:2013年11月15日(周五) 9:30
- 12:00 ,13:00 - 16:00
13:00 - 16:00
地点:深圳市福田区梅华路105号国际电子商务产业园1栋1层1111号(申请深圳教育中心就读考生)

二、递交材料说明如下:
1、深圳教育中心仅接受申请深圳就读考生,申请上海业余制及全日制考生请至上海递交申请材料。申请在深圳教育中心就读的考生应由本人在11月15-16日规定的时间至深圳现场递交资料并在深圳面试,恕不接受快递及邮寄等形式的资料递交。联系电话:0755-36947025、36947012。

2、深圳第三批面试资格将于2013年11月26日公布,面试将统一在2013年12月1日在深圳进行。
本科就读交大工科,成绩比较低(交大gpa算法大概2.8左右)对于背景影响大吗?
目前在读在职工程硕士,预计明年拿到硕士学位,算加分项目吗?
工作经历3年是指我报名时候已经工作3年,还是指我入学时候工作3年(即报名时候工作2年)?不止工作经历比较短算不算劣势。
mickeyszlee 发表于 2013-11-11 18:03
本科就读交大工科,成绩比较低(交大gpa算法大概2.8左右)对于背景影响大吗?
目前在读在职工程硕士,预计 ...

你好!
1、每个申请交大安泰MBA的考生都要进行背景评估,其中包括教育背景和工作背景的评估。在教育背景中,需要您提供整个高等阶段的成绩单,我们会根据成绩单中的挂科情况进行扣分,所以绩点低不一定挂科多,或者即使有个别挂科也没关系,因为我们都是加权平均的计算方式,不对构成很大的影响。
2、工程硕士不会有加分,背景评估中有加分的比如各类英语证书、职业资格证书等。
3、本科满3年工作经验是指拿到本科学历后到入学前,如明年9月前满3年即可。现在全国MBA考生的年龄都趋于年轻化,所以我们每年录取的考生中也有很多刚满工作经验的。
jervisday 发表于 2013-11-12 09:13
你好!
1、每个申请交大安泰MBA的考生都要进行背景评估,其中包括教育背景和工作背景的评估。在教育背景 ...

老师您好,感谢这么快就回复,还有几个问题问下:
1,推荐信在整个背景评估中占多少分?一般需要什么人来写?因为读imba需要辞职,不想在拿到录取之前让公司领导知道。。。朋友,以前离职的同事,社会地位比较高的亲戚可以吗?
2,每年的竞争情况如何呢?imba最后报名的人数和录取的比例如何。。
3,gmat超过700分算是加分吧?你弥补本科gpa比较低的缺陷吗?
感谢老师百忙之中回复,毕竟本科就是交大电院毕业的,还是很向往母校的mba的