ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

35岁去美国读mba有意义吗

楼主
今年老公有机会去美国工作。为了孩子的教育和发展,我决定也去美国。我专业是本科是金融和研究生是法律,现在一家银行总行工作6年。初步打算到美国以后先读书再找工作。我今年已经35岁,孩子2岁。读书对找工作有帮助吗?读会计专业还是MBA?恳请各位大牛给点意见。谢谢。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
读书确实是起到了一个一个缓冲的作用,熟悉语言,环境等等。但是,要找到工作又是另一回事(而且你的专业也比较难就业,无论是会计还是mba),你还是先带孩子,等你老公稳定了,孩子大一点再做打算。
板凳
谢谢。茫茫未知的旅程啊——
地板
楼主情况跟我很类似,我30,还没孩子,也在迷茫中,报了GMAT考试,但心里总犹豫不决
g780+ 未婚大龄在职辞职 大龄留学群啦 目前该群规模火爆 求暴照片 243152202
这个意义应该是自己去找的。。。。
我就读MBA,我觉得很有用,至少MBA项目是商科最好的科目之一,资源也是最丰富的。就拿我们DEPAUL的商学院来说,明显是MBA的教授和授课知识最系统丰富,而且学校的就业中心还会比较帮助MBA学生,经常组织的活动都是为MBA设置的。

再说了,MBA里都是有丰富工作经验的人,你们会有很多共同话题,也可以交到以后职业发展上有用的朋友,在美国嘛一切互利最重要。
P.S.不管多大年纪,MBA读了之后都不会后悔的~~~相信我吧,至于其他专业的MASTER,很多都是应届毕业生,跟你们年龄相差很大~~~而且中国人特别多,MBA就不一样,我们40多个学生中,只有5个中国人,可想而知咯。

祝楼主姐姐早日找到自己的答案,加油!!
周晓痒 发表于 2013-8-3 11:21
P.S.不管多大年纪,MBA读了之后都不会后悔的~~~相信我吧,至于其他专业的MASTER,很多都是应届毕业生,跟你 ...

LZ可以介绍下DEPAUL的MBA吗?论坛里读MASTER的比较多
我没有孩子和家庭可能很难从全局性得感同身受 但是我觉得如果你能申到好的MBA就要去 做好就业的功课 还有要看你本身个性是不是承受得了很大的压力 心态会不会容易一下不好? 如果在国内一切稳定推到重来的话 一定要有十足的把握 不要抱着试试看 不行就回来的心态 客观评估一自己的能力到底够不够 工作学习能力 还有人际交往的 不用好到爆 但是一定要拿得出台面 上的了场面 或者自己的潜力上还是可以相信的
财力上精神上学校排名上都要准备得很好 当你把功课做整齐了 我相信你自己也会有答案的