ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 广州二签过,给所有一签失败惶惶不安的筒子

[精华] [复制链接]
LZ女,目前在福建读大二,学校有个2+2项目,大三要去美国学Finance...(背景介绍完毕)

其实严格说来应该是三签过,因为LZ的学校去年办了一个中美学习夏令营,去密西西大学;结果因为种种原因惨被团拒。今年5月27号LZ去广州签证,没过;前几天,也就是6月21号又去签了一次才PASS。今天在这主要想向大家分享一下经验,应该如何准备下一次签证,如果调节心情,也给志同道合的朋友们一些小小的鼓励。因为我记得五月份被拒签的时候,LZ很疯狂地在网上找二签过三签过的帖子,找了很久只找到一下,大多都是水果的帖子,刺激了LZ的小心灵...所以就默默想,如果六月签过了,一定要到这写点东西,鼓励鼓励别人,也是向所有分享二签三签过经验的前辈们致敬吧!

一签的时候是5月27日八点半,在广州。经过了漫长的排队之后,原本的紧张已经被累没了,警觉性也没了...我的VO是一个有点微胖但蛮漂亮的白人女纸,具体问什么问题LZ现在已经忘了,只记得当时回答的时候很被动,VO问一句我答一句。甚至连VO问我父母的工作(这种大好机会显示自己优势的时候),我都只是傻傻地跟她说“my parents are working in the bank. its a great bank"。还有,在VO狂敲键盘的时候,LZ也没抓住这个空档好好介绍自己,反而一直在那保持微笑(后来真的很想捶屎自己)...在VO敲完之后,说了一句sorry, i can't give you visa today"然后递给我一张白条, 214(b)。 当时我还有点蒙,连问她why,她只是说看那张白纸你就懂了。二签失败后,我颓了很久,想了很多事情,想到如果不能出国怎么办,别人都知道我会出国如果自己出不了国会不会很丢脸之类之类的问题。纠结了很久之后,我终于决定振作精神,好好准备下次签证。

为了准备六月份的签证,我准备了一个笔记本,把笔记本分为几个部分
第一部分:写自己在签证中犯下的错误(没有主动地说明自己的情况;没有主动积极地展示自己的优势;气势不强;签证前就因为夏令营团拒的事       情而丧失信心)
第二部分:自身优势(2+2项目是学校的课程安排;父母工作稳定;回国计划具体)
第三部分:如何准备下次签证(寻找可以在增加的材料;将所有可能问到的问题记得滚瓜烂熟;每天与朋友对练,让朋友鉴定下自己的理由有没有说服力,表情眼神是否自然)

在接下来的一个月内,我每天都在准备,不断自己修改完善答案,与朋友对练,让朋友提意见等等。当然那段时间也有绝望过,因为觉得自己是福建敏感地区的人,三签过的可能性实在太小等等...但是每次我都会努力去消除自己的负面情绪,将心思放在练习准备上。

6月21号终于快到了,20号晚上我没有去逛街,也没有过多地看问题答案材料,因为这些我早已熟记。我看了一会电视,检查了一遍材料就早早去睡了。我是八点半,八点就去等候,那天人很少,我在外面没怎么排队就直接到了交表这道程序。等到快面签的时候,我扫了一眼,这次的VO跟上次又有点不一样,不过上次拒签我的女VO还在。终于排到我了,是个美国中年男子,穿得也很休闲。当时我就暗暗叫了声,靠...因为我看到他拒了很多人(不过我前面的男生倒是过了)。当时好想换个VO,但是不敢...

一上去我就把必须交的材料还有offer给他,飞快地跟VO说”good morning, i am a 2+2 program student, apply for F1 Visa"
VO看了看我的材料,递还给我一些,说“what are you going to do in the USA"
我就把2+2项目又说了一遍,又说了些合作院校的优点
VO: where are you living now
我(魂都吓没了,因为我现在在福州读书,福州据说又是不好签的地方,于是我紧张地语无伦次)i am...
VO: (貌似无视我):could you give me your id card
我赶紧递上
VO用中文说:你是漳州市的还是XX县的
我有点不知所措,但还是很快地说,漳州市有个XX县,我就住...
VO打断我,端详着电脑
我真的很怕他拒签我,开始碎碎念:my parents are working in the bank, i want to study finance because i want to work in the bank just like them...
VO打断了我,问what's your major
我:i will study finance, because my parents working in the bank and i want to work in the bank in the futute. and i am interested in finance...
VO问到:so now you are studying in XX university.
我:yes, now i am studying in XX university. we have a 2+2 program. we study in China for 2 years and then study in USA for 2 years.
VO:OK.又看着电脑,开始噼里啪啦打字
我一看到他打字就有种完蛋了的预感,因为总感觉他是在写我的拒签理由,有种人为刀俎我为鱼肉的赶脚...于是我又开始谈起我的学习计划归国计划父母工作,又被打断了,我赶紧笑着说just want you to know more information。后面签证官又打了一会儿字,然后就收走了我的护照和表格,我当时还很不敢相信,连问了两遍我过了吗我过了吗,他点点头摆摆手就让我走了...

上面的签证对话也许是有点乱,因为毕竟过了这么几天有点记不清了。但是我记得我一直在很主动地说话,你造我被VO打断了多少次吗,起码五次,但是每次我都停了几秒又张嘴说...连VO都无奈地笑了,我也连说了两次just want you to know more information。不过LZ这招是险棋,万一遇到一个很讨厌插嘴的VO估计LZ就没戏了,所以如果要用我这招,一定要谨慎啊!

最后想说点Tips:
1. 越努力越幸运。如今签证形势大好,网络上也都是一堆水果的帖子。但是奉劝各位一定要好好准备,尤其是被拒签过的筒子们。你要默默地告诉自己,签证官是专业的,没有传说中那么主观,被拒签自己一定也有原因。若不好好准备,下次仍有可能被拒签;
2. 我造现在有签证108问什么的,这些问题要去看,但是要好好准备最关键的十几个问题。首先,写下每个问题的关键点,然后自己念给自己听,觉得理由没有说服力的话一定要修正,最好不要出现大假空的答案,比如说i love my country 这种太大太高尚的回答。用最实在的理由才能打动VO。然后就是找朋友对练,最好是有签证经历或者是也要出国的朋友,让他们假设自己是VO,看看你的理由能否说服他们,如果不能,就再修正,直到你们都觉得这答案OK为止;
3. 着装很重要。本科学生签证就尽量穿得学生气一些。我平时很少穿T-shirt,为了签证特意去买了一件很简单很学生的白T。签证当天还戴了眼镜,把头发整好,让自己看起来就像一个乖乖的学生...
4. 买一个好点的文件夹吧,最好是像个手提包,有很多格子的文件夹。第一是方便你找材料,第二是显得你比较有档次(想想别人都是用那种纸质文件夹多普通哈),给VO一个好印象;
5. 一定要自信!!!要有一种老子材料这么完美老子一定能过的自信!不要被网络上的一些危言耸听的话给吓坏了,很多嘴里嚷嚷着福建不好过的人其实不一定有签证的经历。
6. 一定要主动!!!有一个二签过的前辈曾经说过“其实VO一开始都会把所有签证者设定为有移民倾向的人。所以一开始,我们都是0分。我们要更主动地跟VO说自己的优势(财务优势,归国计划等等)。每说一个就加一些分数上去,等到你及格,自然就PASS了。”一定要自己主动说,因为不是每个VO都会那么有耐心地主动问你的情况的。

今天就先说到这,希望对大家有帮助。所有被拒签过的孩纸,不要泄气啊!要相信自己一定能过!就像我的一个老师说的”不要太忧虑,有时候忧虑也会成为一种诅咒“。好吧,加油,共勉!!

“其实VO一开始都会把所有签证者设定为有移民倾向的人。所以一开始,我们都是0分。”   楼主点的很准确啊
zhangyiding1011 发表于 2013-6-23 17:39
“其实VO一开始都会把所有签证者设定为有移民倾向的人。所以一开始,我们都是0分。”   楼主点的很准确啊 ...

之前有看到一个二签过的前辈这么写,can't agree more~
恭喜lz终于顺利通过。
叶Ivy 发表于 2013-6-23 19:34
之前有看到一个二签过的前辈这么写,can't agree more~

谢谢
恭喜,居然看感动了。。。怎么破
顽强君 发表于 2013-7-22 22:21
恭喜,居然看感动了。。。怎么破

我有个朋友6签过...不过只要是happy ending过程坎坷些也没关系,我也被自己感动了
太厉害。。。
这几天好紧张好紧张啊
虽然之前有B2签证 去过两次 但是还是忍不住的害怕和紧张
谢谢楼主分享 希望自己可以1000而过~