ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: babybearmm

[申请总结] [新增]MBA求职故事 | 真实即是美好——MBA申请过来人的心里话 In@UNC Kenan-Flagler

[精华]   [复制链接]
深入深入!我申请时根本没想到那么多。
支持BBMM!MBA可以是所有人的梦想,每个人的道路都不同,不应该妄加菲薄
大大的支持,本人也是个有perfection洁癖的人,正在努力让自己变得更加opportunity/time sensitive.

CD guy说的有道理, 任何一件事情都是有无数面相的, 正是因为大家可以从同一件事情里看到不同信息生活才不会太过单调无趣. We always need someon to speak out of box and that makes us re-think and become a better man(or woman?) !!!

顶那句“you can never stop me!”, 有点气势哈哈哈哈~~
占,还在看BABY语法帖子阶段。
早早占楼抢占处境率~~ 支持baby姐~!
占楼是种好习惯~~~
坐下来慢慢看~
呜呜,一楼没了
baby从GMAT开始,就是大家的好老师啦~
我跟baby一样,一直彷徨着,但是我没有baby聪明有条理,最后一直拿不到满意的G,我不会放弃的,再过几年,我还是要申请MBA~
baby是好样的,走自己的路,不要管别人说什么,Life is not a race,but a journey to be savoured each step of your way.
baby很优秀,CDers期待你成功的那天~
HiCD 发表于 2013-6-17 14:29
没打算stop任何人。行差踏错是每个人的自由,我不认同你的选择,但我尊重你自由选择的权利——哪怕你去跳 ...

子非鱼,焉知鱼之乐?
你不是我,你咋知我学不到东西?

我也不明白你说这些对你对我有什么好处,所以这是我回你的最后一贴,多谢你来这里留言。
如人饮水,冷暖自知~

以下全文引用:
“没打算stop任何人。行差踏错是每个人的自由,我不认同你的选择,但我尊重你自由选择的权利——哪怕你去跳楼。

在mba项目里,你学不到东西的。因为mba学的不是那些课程(accounting、corperate finance、organizational behavior、 marketing、strategy,etc.), 而是唯一的一样东西:管理。而管理,是必须有商务经验、管理经验,才可以感悟得到其中的滋味的。但你都没有。

你只能学到那些一门门的课程。但那些课程全都是很肤浅的,并不会很深入地去教授,因为那些课程不是mba的教学重点,只是mba传授管理技能和理念的工具。所以你到时候只能收获一堆肤浅而散乱的知识点,那些东西几乎没有价值。

别人并不是要打击、阻碍你的梦想,这对别人又有什么好处呢?!那些商学院拒你,恰恰是善举,是不想让你花很多成本在一个对你没价值、没用的东西上,是为你好。”

写得很不错!
保持这样的拼劲,我预测两年后你会有个不错的health care offer