ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

有人了解IPSOS(益普索)吗

楼主
MS主要做市场研究的。。。今天听一个甲方说起,想知道这家公司的情况。
包括职业发展,薪资待遇等。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Ipsos 分为两部分,一部分是传统的market research, 另一部分是business consulting, 由它收购 的synovate业务成立的.
Business consulting的部分,应届生进去8000多吧.
Ipsos待遇在业内一般, 职业发展上, 因为它从下到上, 划分的等级非常多..所以升职周期较短...
板凳
谢谢您。看见他的招聘 分为 定性和定量 两种研究。请问哪一种在内部比较有前途呢?
地板
AndrewFarr 发表于 2013-6-7 17:25
Ipsos 分为两部分,一部分是传统的market research, 另一部分是business consulting, 由它收购 的synovate业 ...

谢谢您。看见他的招聘 分为 定性和定量 两种研究。请问哪一种在内部比较有前途呢?
我也说不准.. 而且资历浅, 只是说说,你看看就好,别拿我的理解做决定 。。。
定量的话, 一般会要求你有数学, 统计背景优先的..能做modeling, 但实际上, 做这些牛B的人,谁会去market research firm 做, 都去投行了.. 纯做数据最近也比较有前途,比如big data,但从market reserach怕是出不来。。我感觉只是相当是一个supporting function.
另一方面, 做定量的数据分析, 毕竟不是终端产品。。。而且很多时候,往往是先有 定性的结论,再去modeling.
另外,感觉做定量比较无聊。。
全球前3的市场研究公司,在中国是个案研究最好的公司。业内口碑比较好,研究能力不错。
楼上对于定量研究的说法是错误的...在MR公司里,公司都会有自己modeling team,定量研究是更多的根据数据结合business情况来做分析。
简单来说,针对任何的一个case,完美的做法是定性+定量,用定性寻找方向,定量来量化衡量最优选择。比如从消费者情感角度做一个marketig segmentation,定性的工作寻找消费者对于这个market有哪些情感需求,定量是衡量这些具体的情感需求哪些是最重要的,来具体做segment的。但是由于客户budget以及项目时间等原因,往往客户会选择只做定性或者定量。不过如果一旦入行,优秀的researcher还是需要同时掌握两种研究方法的。
不过最近Ipsos出了部分问题,auto team和CPG team都出现大量的人才流动。
alexzhao0316 发表于 2013-9-11 15:46
全球前3的市场研究公司,在中国是个案研究最好的公司。业内口碑比较好,研究能力不错。
楼上对于定量研究的 ...

内部员工吧。。。你暴露了