ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: leopold007

请问各路大神,外资咨询是不是很看重第一学历啊?

如果LZ以四大咨询为目标的话学历不会成为你进不去的阻碍的,DC也不例外。重要的是提前找实习,想进哪家就毕业前的暑假去实习,别太怂就能留了。
弱弱地同问下本科学历是怎么看?
我高考特别惨烈进了一个非211一本,然后念了两年出国了,在欧洲继续念本科,学校还是比较top的,本科学位肯定是欧洲学校的,现在打算申香港或者美帝的MSF的研,但真不知那两年的国内本科经历会有什么影响呢
楼主可以刷实习升经验、打标签,也是一钟办法。
以前看各种帖子时,知道即便是MBB也招过非top学校的,德勤咨询还招过二本的,但当事人都有很出众的经历或实习经验。
若是走寻常路的话,IBM的GBS,专业领域的咨询(美世、翰威特……),德勤咨询与四大的咨询,都是可以尝试的。
我有个高中学妹,宁波大学本科,英国1年硕士,去年都拿到德勤咨询的offer了。
总之,天道酬勤。
四大的咨询只有PwC是有前途的,德勤什么的都没戏。
dinstler 发表于 2013-10-8 14:31
四大的咨询只有PwC是有前途的,德勤什么的都没戏。

为啥?能详细说说不,给应届生指点一下迷津?
hahacamel 发表于 2013-10-11 16:25

因为PwC最有钱。。。。
dinstler 发表于 2013-10-15 12:05
因为PwC最有钱。。。。

前天听德勤的校园宣讲,par说虽然上次收购RB失败,但是他们仍然在积极争取。。。
hahacamel 发表于 2013-10-15 14:37
前天听德勤的校园宣讲,par说虽然上次收购RB失败,但是他们仍然在积极争取。。。 ...

是嘛。这个宣讲我可没去听,他还说了什么?

不过RB不是那么容易拿下的,PwC和EY也在努力啊。倒是AC和Booz据说已经差不多了。
hahacamel 发表于 2013-10-11 16:25

别被误导了。
mydaisysummer 发表于 2013-9-29 19:05
弱弱地同问下本科学历是怎么看?
我高考特别惨烈进了一个非211一本,然后念了两年出国了,在欧洲继续念本科 ...

我倒是觉得你如果去MSF的话问错地方了,隔壁IB会比较对你的口味。Consulting的话对MSF的感情非常淡,将其视为众多Master中的一个,没有加分。想想你花了比master多的钱然后得到一个对Mgtcon价值感一般的结果,会不会有些黯然神伤?