ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: leopold007

请问各路大神,外资咨询是不是很看重第一学历啊?

tanjiageng 发表于 2013-5-31 11:52
我不是大神啊,也只是苦逼四大一枚
四大咨询部门的招聘流程和审计税务差不多,不需要多准备什么吧
不过四 ...

四大的咨询部门,不要小瞧,你说的这些太小瞧了 四大,他们还有很多其他业务的。。战略咨询他们也做的。

RE: 请问各路大神,外资咨询是不是很看重第一学历啊?

tanjiageng 发表于 2013-5-31 11:52
我不是大神啊,也只是苦逼四大一枚
四大咨询部门的招聘流程和审计税务差不多,不需要多准备什么吧
不过四 ...

内容您谦虚了。。。四大也可以,可能要先干着以后再读MBA了。非常感谢您的答复

RE: 请问各路大神,外资咨询是不是很看重第一学历啊?

marketinglong 发表于 2013-6-4 11:48
外资也分领先落后的,这问题无法回答呀。
MBB出身:
1、国内target school,国外target school

额。。。大摩之类的目测也是看本科才能进的,这以后社招的路也断掉了。那只能读MBA了,可惜楼主年纪比同届大不少,不知以后还有没有还有没有精力和机会去读。。。
有没有一种感觉。。很多事儿在高考出分的一霎就定的差不多了。。。
wysthinker 发表于 2013-6-4 19:19
有没有一种感觉。。很多事儿在高考出分的一霎就定的差不多了。。。

其实也没必要这么看,咨询投行未必如看上去那么好,还有很多其它的工作也一样很有价值,还可能更适合自己。只不过是自己钻牛角尖罢了。。。有多少人能爱咨询爱到一辈子做咨询,如果不是这样,为何不踏踏实实地在甲方做起呢,一直做下去也许会发展得更好。
dinstler 发表于 2013-6-4 16:37
为什么是DC,不是DTTC呢?

德勤的咨询部门其实也一般,不比四大其他几家高多少。 虽然在美国他的排名很 ...

比较迷茫和苦恼
wysthinker 发表于 2013-6-4 19:19

很有感触啊~~经常性想回炉重造!
多找这些公司的实习 切记
现在裸招的少了
ssmybaby 发表于 2013-6-25 09:57
多找这些公司的实习 切记
现在裸招的少了

实习好像也很难,尤其现在的形式,看看找找导师校友推荐下行不行了。。。多谢您的答复
我觉得本科还是要看的。。。lz只能刷别的条件来make up