ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

大家好,近30岁码农诚寻大家的建议

楼主
新人在此发帖,希望得到大家的建议。
说下本人情况:本人85年12月出生,
国内武汉关山口的一个还可以的理工学校,HUST 计算机专业的本科02-06,硕士学位07-09。
毕业后从事软件开发4年,技术水平还可以,
英文口语自认为还可以,
感觉在国内发展有点瓶颈了,
目前自己单身,在国内没有任何羁绊和牵挂,
所以,所以想去米国闯闯。
想直接去那边工作,有几个问题咨询下大家如下:
1 个人想去米国当码农,但和相关人交流后,发现如果是在中国工作的话,很难直接通过interview去米国,
一般的途径是去米国读个program.
所以本人想请教下,读哪种program成本最低,毕业找工作比较容易。能不能推荐个programm,本人从事的
嵌入式软件开发方向。

2 H1B签证目前是抽签方式,
是不是说我在那边读完书,找工作,即使找到工作了,公司给办H1B,但最终没被抽签抽中,是不是还是得老老实实回来。
感觉这个有点恐怖。能否决定你合法的在米国工作最终靠的是这个“抽签系统”???

3 像我这种情况,国内master ,4年相关工作经验,去米国能不能找到工作or 待遇还说的去的工作?米国HR会不会因为我年龄较大会存在歧视,有看法?

谢谢大家的任何回复和建议

收藏收藏 收藏收藏
沙发
只提供我了解的一些情况:
1. 我身边今年大概有10个左右本科应届生拿到谷歌总部offer,我个人感觉美国技术类公司这几年在华招聘在增加
2.H1B今年抽签2次 每次大概2/3概率中 所以1/9概率不能解决身份 (当然可以通过OPT之类的继续呆在美国等下一年)
板凳
我也就我了解的说两句

1. 我个人觉得软件开发,数据管理,都是相对容易找工作的。。。

2. 个人觉得H1B的政策可能会有所调整。抽签不会是长久之计。

3. 个人觉得美国公司HR的年龄歧视,比中国公司小,也隐晦得多。30多岁正是干活的时候。
地板
molengjian 发表于 2013-5-7 23:22
只提供我了解的一些情况:
1. 我身边今年大概有10个左右本科应届生拿到谷歌总部offer,我个人感觉美国技术类 ...

非常感谢,仔细想了下,感觉还是现在上海工作,慢慢等机会,现在出去读的话,1年大概要30万。
pumpkin 发表于 2013-5-8 11:18
我也就我了解的说两句

1. 我个人觉得软件开发,数据管理,都是相对容易找工作的。。。

对,因为本人是搞IT的,对米国情况也稍微了解,
米国貌似搞上层的比较多,搞内核,BIOS,底层软件开发似乎不多,
不过这个是双刃剑,国内从事这块的程序员也不多,本人在这个领域算硕士差不多7年经历了,所以想挂挂简历看看能不能直接应聘美国的岗位。
embedded。。。跟我先生一样
lz握个手
随便找个便宜点的学校先过去读着……
我也说一下我知道的情况。
1.谷歌在华招的人偏软,偏算法,男生应届生去的都是ACM大牛,lz是嵌入式方向的,不对口。
2.出国读硕可行,而且计算机比较好找工作。我同学有和lz差不多档次的学校,成绩中等偏上,申到CMU和伊利诺伊香槟的CS Master都有,据说毕业很好找工作,薪水也很高。不过方向都比较偏软,偏应用层,比如数据挖掘之类。如果是走这条路就好花力气考GRE咯。
3.lz可以打听一下外企有没有在国内transfer到国外的机会,我知道谷歌和微软都有这样的机会,不过我知道的公司也都是偏软的公司,可能我的方向也是偏软,所以知道的也都是这个方向的公司。如果有的话,我觉得这条路更适合你。
4.我认为最关键的问题是,lz在国内发展到了瓶颈期到国外就能突破瓶颈吗?如果还是做码农,国外的生活或许可以新鲜一时,但其实与国内比更难向上发展吧。如果对技术狂热,可以考虑读phd,如果不狂热,是不是应该考虑调整一下职业路线?
我算是路过