ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 托福考试进场攻略,手把手教你如何选对时机进场,以及真正考试与TPO的区别

[精华]   [复制链接]
楼主
眼看就要出成绩了,写一篇攒人品还有回馈CD
考场攻略:
8:30前到考场(最好踩下点,好多学校都好几个校区走错了基本上报名费就拜拜了),签到,签保密协议,晚到的童鞋不要着急,保密协议交的晚还晚进场呢,而且只要不迟到的太离谱老师还是会让你进的。之后排队交保密协议,注意,想先进场的同学一定到窜到前面,想后进场的同学自动队尾排好,或上个厕所什么的。交完保密协议老师会让你锁随身物品,注意把吃的和水眼药水身份证拿出来,其他的统统锁进去,本人老实人不想干伤天害理的事,有想投机倒把的童鞋请移步。锁东西时可以观察一下进场情况,差不多了就去照相,照相时也可以稍稍往后排一下,照完相工作人员会告诉你座位号。进场时要出示身份证,老师会插在机器里读信息所以替考基本不可能。之后就找到自己机器准备考试啦。
我因为排队交保密协议比较靠前,所以进场时左右都没人给我气的够呛,于是就开始拖时间。开始考试之前要调音量,试麦克describe the city you live in,所以比较乱,早进去的人真的比较受干扰。我每个都不点continue,等着他自动跳转,结果与左右两边的人基本同时做阅读吧。
其实什么时间进考场完全由自己掌握,先进去会受到后进去同学的干扰,但后半段不会受到听力的干扰(如果你旁边人听力的声音放的很大的话还是有很大影响的,是真的,不要小看旁边人耳机里的声音对你的影响
如何听到别人口语:
如果你是听力加试,那在听力加试时疯狂答题,留到最后一题渗着不答,可以有2,3分多钟的时间听人说口语。不过还是建议好好听加试,我一听鸟类迁徙一激动走了半天神以为出的题都会,但是但是,我给忘了答案了,那么多鸡精我只留了2天看没背熟。加试虽不算分。但据说考的太离谱会拉分(CD上看的,这点不确定)。我那个考场的人说话声音还都蛮小的,只能听见有人在答题但听不见大体的内容。
如果你不是听力加试或没有听到没关系,还有机会
中间休息5分钟到时间不会自动开始,需要老师输密码解锁,但老师发现了会出来喊人,女厕所会排很长的队,带好吃的眼药水在离厕所比较远的地方吃掉吃的,之后耍耍嘴皮子,默念一下脑子里能想到的模板,要不一会口语嘴转不开磨。建议买脉动(我可不是做广告)红牛味太大,嘴里喝过不舒服,脉动刚刚好。本人巧克力过敏所以买的蛋黄派,清淡又补充能量还比较好消化。
这样在有很多人(10个左右)排队时五分钟刚好能解决所有问题,如果被老师叫可能回去就给你解锁听不到别人口语。我上完厕所赶紧冲进场(排队的人太多了)还剩20多秒,
之后就是如何听到别人的口语了
回来以后就尽量低调坐在座位上别东张西望,看看能不能听到,老师一般这时候忙不过来,过来如果看见你就会上前给你解锁的,不会记过啊什么的虽然考前他会跟你说不允许坐在那里不开始口语。雨过解锁后你还是没听见口语题也不要慌,他前面还会读instruction,不要点continue等着它自己蹦,这样又有好几分钟,还有一个试麦describe the city you live in这是强烈建议不要跟读,耍耍嘴皮子,要不一会都张不开嘴。我基本是在这时候听到旁边人的口语的。那还是个个我没准备过的想了半天。感谢上帝。。。我另一边那哥们更可气,在我答完第二题后立马举手叫老师解锁,气得我够呛。

托福真正考试与TPO区别:

1.        阅读多选题界面不一样,真正的界面是报名时给的那份样题的界面(样题软件见附件)
2.        阅读是三篇一起算时间,不像TPO第一篇单算
3.        口语题与题间间隔短,大概3秒,有点喘不过气
4.        听力难度比任何一套都大(也许我3.30赶上了)
5.        Instruction读完了以后不点continue还能在休息个5秒左右
好吧就写这么多,希望对考托的人有所帮助,我考的真的不是特好,所以只能求人品爆发了。。。

收藏收藏67 收藏收藏67
沙发
xx 小星星谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢小星星谢谢
板凳
ddddddddddddddddddddddddddddd
地板
马上考试了,谢谢你的分享
4yue20rikaoshi
好好学习下
。。。。。。。。
回复, 非常感谢
haorenhaoren