ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

确定来DC的大学-包括GWU JHU UM同学请进-租房普及篇

首先热烈祝贺大家来到DC周边的大学 (撒花)

在DC上学还是有很多好处的,比如可以跟白宫啊,国会山天天当邻居,心情不好了就跑去看一下;还有去年奥黑场面壮观的就职演讲;各种让人大开眼界的机会。。。此处省略DC的N种福利。。。。但是在DC上学有个大大的问题,就是房租贵啊。。。(哭)

大家都知道纽约的房租贵,DC应该是除了扭腰房租第二贵的城市了吧,前两天看报纸,说DC已经成为美国收入最高的城市。。。让我们这些不是高富帅的留学生们。。。(再哭)

我本人现在在DC读了一年的MASTER,现在正在准备进行第二年的MASTER,好了,废话不说,进入主题。

大家目前应该都已经settle下想要的学校了吧,现阶段都在忙着找房子,比较快的同学说不定已经把房子问题搞定了。说实话,在美国读书,房子的好坏真的还蛮重要的。比如说,如果你准备来美国买车,那么房子的位置就显得不那么重要了,因为开车的话哪里都是可达范围啦;however,如果你不准备买车,或者不准备在短期内买车的话,那么从房子的各方面条件来,说,地理位置绝对是最重要的!!!!(请大家相信我,吼吼,绝对的经验之谈)想想,来了美国,没有车,要置办各种东西,如果房子附近又没有超市的话,是多么痛苦的事儿。

我是DC一所大学的研究生,目前住在DC附近的Virginia州,Arlington County,应该会有很多同学目前在看这边的房子吧。这边住了好多JHU GWU UM的童鞋,因为DC Downtown的房子真的很贵而且很小,还有很重要的一点,DC的Downtown没有什么大型超市,如果没有车的话,平时的伙食问题就有点难解决(我不是说DC没有卖新鲜蔬果和肉类的超市,只是规模都比较小,而且非常分散,有可能两个卖新鲜蔬果肉类的超市隔的很远,而恰巧你又不跟任何一个离的比较近,那就有点悲剧了)

其实Virginia州的北边(这边其实叫它Northern Virginia)跟DC离的非常近,DC有条Potomac River,这条河就是DC和Virginia的分界线。比如我现在住的地方,坐地铁大概5站就可以到学校,住在Virginia福利其实蛮多的,比如房租比较便宜,房型比较大(我已经听到很多次住在DC Downtown的同学吐槽DC房子的房型小,三个人合租实在憋屈的话了),周围各种超市比较方便,等等。。。。。(但是住在DC的好处就是省了上学的交通费,比较方便去学校)鉴于以上列出的住在Virginia的种种好处,大概有四分之三的童鞋都选择住在Virginia的Arlington。。。。

以上是一些租房的普及知识,我的QQ是1767165753,如果大家有什么问题,关于租房的,生活的,学习的,都可以来加我,我会尽量把我知道的告诉大家的。

插一句题外话:如果有同学想要或者确定要租Crystal Plaza Apartments (地址是2111 Jefferson Davis Hwy,Arlington, VA 22202) 或者 Riverhouse Apartments (1400 South Joyce Street, Arlington, VA 22202)或者Crystal House Apartments(地址是1900 South Eads Street,Arlington,VA 22202)或者Crystal Tower(地址是1600 S Eads St  Arlington, VA 22202)的话,可以加我QQ,因为美国这边的Apartments都会有一个鼓励新住户入住的政策,比如我是已经住在这个Apartments里的老住户,你是要搬进来的新住户,如果你在签入住合同的时候,说我是你的推荐人,也就是说你是我推荐来的,那么我就会得到$500的奖励(这个政策真心不错)。那么我们就可以share这500刀喽~(好开心)

写了这么多,希望对要来DC租房的童鞋有些帮助吧。肯定还有我没有提到,但是大家还有疑问的地方,回复帖子或加我QQ,我会尽量帮大家解答这些问题的。希望能结识到新的朋友,交新朋友最开心了~(吼吼)

今天就写到这儿啦~祝大家准备的时间一切顺利~最后一学期和论文答辩也一切顺利~
求Baltimore租房指南!!!
请问你是DC哪所学校的?
有UMD的学生吗? 我住在silver spring, 三室一厅找室友,9月1日入住。公寓是和UMD合作,不用收入证明担保人物业费押金。这里生活非常方便,不用有车,步行至地铁和校车,又是富人区很安全,还享有得天独厚地免费叫ambulence待遇。 有兴趣的QQ联系:254571467。
我都想哭了。。。很早就收到UMD商学院的录取,只是研究生院的正式录取始终还没下来,搞得我都不知道该不该先找房了。。。。
QQ号是多少啊?
我也来凑凑热闹。GMU的同学看过来哦!
我住在northern Virginia (fairfax), 是间townhouse,现在其中一件卧室出租。门口就有直接去GMU的巴士,步行就能去超市,银行,快餐店,等等。离地铁站很近,去DC玩很方便~ 如果有感兴趣的同学请同我联系 ff45556890(在) gmail.com
谢谢哦~
楼主,通过QQ希望加你,没得到回应
行行行行行行!!!!!
羯儿vera 发表于 2013-4-24 20:17
我都想哭了。。。很早就收到UMD商学院的录取,只是研究生院的正式录取始终还没下来,搞得我都不知道该不该 ...

正式录取?是指pacakge 吗?怎么知道自己这个是不是正式的?灰常灰常感谢