ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IveyMSc

[校友答疑] Ivey MSc 官方答疑贴

[精华]   [复制链接]
hjqhjq777 发表于 2013-4-28 11:07
我想请问持有中国护照的学生,在cems的option里面是否可以申请清华的交流项目?
感谢感谢 ...

清华是非常明确不会接受持有中国护照的学生的。
cheese堇 发表于 2013-4-23 21:19
额。。。请问这个问题是在问我吗。。我也不是很清楚。。根据语气。。应该是“必须”的吧。。
今天面试有 ...

今年都是在India实习滴。这段时间我们都在印度,实习program 刚刚开始。环境应该会比国内大多数学校要好。实习模式主要是 consulting,大概就是我们会为一个group 里面的 division 做不同project 的consulting。详细情况后面主页君应该会有其他的sharing。
layefe 发表于 2013-5-7 00:02
清华是非常明确不会接受持有中国护照的学生的。

感谢,那是在申请完cems这个option 之后再选学校吗?因为有一个cems的essay是要求说how does cems schools option could help you achieve cems goal?是说我可以指定写一个学校(比如l伦敦政经)来如何帮我完成这个goal?

感谢
LZ好~~想问一下哦,申请这个项目的话是不是必须要完成prerequisite courses呀?本科木有提供这些科目怎么办呢?这个项目都是一月开学么?是得大学6月毕业来年1月才能开学么?谢谢LZ啦
还有,MSc对于语言成绩GT要求是怎样的呢?LZ对于IB分支的课程设置有没有呀?我看官网上面的curriculum貌似都是CEMS的,IB的课程没怎么介绍~~还是说上的都一样呢?谢谢LZ!
layefe 发表于 2013-5-7 00:06
今年都是在India实习滴。这段时间我们都在印度,实习program 刚刚开始。环境应该会比国内大多数学校要好 ...

是滴~在这里就要开始选择哪几所目标学校了。希望大家不要只是考虑排名,更多考虑一下与和自己职业生涯规划的结合。
keanelove 发表于 2013-5-7 13:42
LZ好~~想问一下哦,申请这个项目的话是不是必须要完成prerequisite courses呀?本科木有提供这些科目怎么办 ...

是的。如果木有的话,可以上一些网络课程。在录取之后,ivey会详细列出你还需要补充哪些课程的了。
都是1月开学的。对于我个人而言是很不错的时间,因为中间可以工作一些,累积一些经验。不管在之后找工作还是学习过程中,都有很大用处。还有一些同学提前过来参加一些workshop 提前适应,也有把CFA 先考了。中间的时间还是要看大家怎么利用好咯。
keanelove 发表于 2013-5-7 14:00
还有,MSc对于语言成绩GT要求是怎样的呢?LZ对于IB分支的课程设置有没有呀?我看官网上面的curriculum貌似 ...

IB 和 CEMS 的课程都一样,也是一齐上课的,在ivey里面基本没有分别。最大差别是多一个CEMS 文凭和高质量的exchange。当然,在ivey 上课也会有很多机会和不同CEMS 学校的exchange 合作交流。这些都是CEMS 给MSc program带来的很不一样的地方。
GT 或者 雅思 的要求都可以详细参照官网上面的要求。可以说,在GMAT 650 以上的情况下,GMAT成绩的提高对于录取成功率的边际就会开始大幅下跌。在面试之中展示自己的交流能力,也远比提高雅思1分或者托福10分要有帮助。个人认为,能够回答好 为什么选择你可以比其他学生对这个program带来更多帮助 这个问题比其他硬件都重要。
请问一下 IVEY只有春季入学么?现在1月份开始申请的是哪年入学的啊?今年9月份难道就没法申请了么?我是2014年6月大学毕业,应该是9月份才能入学,所以对今年1月份开始申请的这个时间上有点不清楚哎 IVEY是DREAM SCHOOL 难道我现在只能赶在7月份第三轮截止之前了么?
凸凸ivy 发表于 2013-6-1 11:04
请问一下 IVEY只有春季入学么?现在1月份开始申请的是哪年入学的啊?今年9月份难道就没法申请了么?我是2014年 ...

是的,目前而言是只有一月开学的Program!现在开始申请应该勉强可以赶上14年1月开学。对于童鞋你的情况,如果一切如常,就应该只可以15年1月入学啦~不过其实1月开学也有不少好处的,个人而言就累积了很重要的工作经验。对于我们这届的中国学生,就有童鞋在入学前把CFA搞掂了。