ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: IveyMSc

[校友答疑] Ivey MSc 官方答疑贴

[精华]   [复制链接]
esther1206 发表于 2013-8-8 03:57
非常感谢!
Orz第一条当时居然没看清楚最近忙着准备GT有点昏头了
开始的确是想过读MBA,但是后来觉得MBA的 ...

童鞋加油哈。其实个人觉得还是挺好的。有专业对口工作经验外加明确的职业生涯规划,应该是MSc很欢喜的Candidate。在准备GT 的时候也话多点心思在材料准备上,应该还是很容易和其他Candidate 区分开的!
您好,楼主。我非常有意向往后读完书后长期留在加拿大发展。能请问你IB这个方向的学士就业的行业职位大概是怎样的呢?
另外个人g 670+5.5 绩点3.7 一个nike实习一个国内资产管理公司实习,雅思还没考,请问我这样子的背景申IB有希望么?
ilovecream 发表于 2013-8-21 13:58
您好,楼主。我非常有意向往后读完书后长期留在加拿大发展。能请问你IB这个方向的学士就业的行业职位大概是 ...

现在刚刚开始recruiting season, 所以我们这届的情况还没有确定。而之前MSc program 的校友主要会在以下这些行业工作: Consulting(E.g. McKinsey), MKT (E.g. J&J), Finance (Bloomberg), Business Development (E.g. Unilever) & Management Rotation (E.g. Standard Chartered)。个人感觉Ivey 的 Brand 在加拿大还是有很大的竞争力的,而且 career management也是做的非常好的。上一个weekend 我们是去了Deloitte Toronto office 做networking。希望这些information可以给童鞋一些参考。
雅思成绩是一个颇为重要的指标。因为Ivey 需要大量的 class participation, 所以对语言能力的要求对于也很高。除了雅思之外,个人觉得这位童鞋的硬件应该能够满足了MSc 的要求。之后就建议这位童鞋在软件上面做好准备,在interview的时候好好展现好自己咯。
感谢前辈们的分享啊!!

各位前辈这一年多上下来,可不可以对于课程质量做个评点呢。对于这个项目大家的担心可能会聚焦在课程设置比较general, 但是既然IVEY有很好的案例教学法,是不是意味着做案例的过程、上课氛围、教授chanllenging程度对于我们思维锻炼的提升方面可以leverage这个项目general的缺点呢?

这一年多大家最大的收获都是哪些方面呢?

以及,招聘季开始了,大家加油哦!也劳烦keep us posted哈!!

万分感谢!!!
你好,想请教一下Ivey MSc Program  16 month 这个到底算不算读研呀?不太明白msc是一个什么学位。求指点~
顶起来!!学长学姐都去哪里了呢。。。
jess49 发表于 2013-9-17 21:34
感谢前辈们的分享啊!!

各位前辈这一年多上下来,可不可以对于课程质量做个评点呢。对于这个项目大家的担 ...

最近Recruiting Season,所以我们都比较忙~sorry哈~这位童鞋是有做过功课的噢~
的确这个program 上的课都是比较general的,但是实际上Ivey 其他program也都普遍general的。尽管这样,Ivey还是能够吸引所有顶尖公司(IB & Consulting)过来做 Information Session 还是有它的道理的。我们上的课 participation 基本都会占超过30%的。而且个人感觉Ivey 的prof看到中国学生举手,都会很乐意给我们发言的机会的。Case 的魅力其实就是一个很好的氛围交流各自的思想。CEMS exchange 来到Ivey的学生都是在欧洲非常顶尖的学生。所以不管是北美还是欧洲学生的想法,我们都可以通过在课堂上面讨论Case来了解到。
我个人觉得收获还是很多的,最大的收获可能是认识到很多不同地方的朋友吧。真的很难说,这个问题回答不了.....
Dorismiemie 发表于 2013-9-18 23:15
你好,想请教一下Ivey MSc Program  16 month 这个到底算不算读研呀?不太明白msc是一个什么学位。求指点~
...

MSc 是一个Master的学位课程,如果一定要和国内做对比的话,应该算是读研。其实16个月应该是算相对较长的master program了。
layefe 发表于 2013-9-21 23:38
最近Recruiting Season,所以我们都比较忙~sorry哈~这位童鞋是有做过功课的噢~
的确这个program 上的课都 ...

哦哦!多谢哦~ 我还想问一下CEMS的项目~我看官网上说 如果只会两种语言的话 那么一定要在CEMS伙伴学校学两个学期的 这样回加拿大是不是就是次年四五月份了呀~这样recruiting season是不是已经过去了 要等下个season就等于是比IB同学晚了一年了这样子吗?

以及 CEMS 涉及到不在加拿大学习的阶段 那工签给几年啊 还有CEMS本身招内地生几率多少呀?

谢谢你哦 好感兴趣这个项目的 所以问题比较多 你们找工作也best of luck!!!
jess49 发表于 2013-9-22 00:33
哦哦!多谢哦~ 我还想问一下CEMS的项目~我看官网上说 如果只会两种语言的话 那么一定要在CEMS伙伴学校学 ...

CEMS 的项目其实是非常好的一个项目。在欧洲是非常有名的。双硕士也是非常值得期待的。这里面的衡量就是错过一个recruiting season 和 长期更好的发展空间了。个人还在感受这个season,能说的并不是很多。主要还是看自己的选择了。
工签的问题不大。其实只要找到合适的工作了,工签并不会影响的。而且省提名准备的好也是完全可以弥补的。详细不太清楚,但是1年的工签的保底的,可以放心。
我们这一届有3个中国学生选择了CEMS 不过都是HBA 背景的。从中国来的有另外一位是以CEMS (ESADE,其中一个最诱人的选择) 的身份来的。所以其实背景并不是最重要的,反而如果你会当地的语言或者有一定基础,早申请就可以了。