ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: funnytiger

[原创]今年已经很容易进MBA了, 明年还会更容易

对大牛而言,申请总是容易的;对不牛的人来说,还是小心+努力为好!
上新东方的人少了不等于考GMAT的人少了, 查一下GMAC网站,耐心下载中国人考GMAT的历年人数就可以知道中国的MBA热正方兴未艾.后浪正在推前浪.一浪高过一浪.

新东方的生源少了,一方面是网上机井更加短平快,一方面是辅导材料日益容易得到了,不象多年前根本买不到.
众说纷纭
我个人觉得, 中国申请人最大的问题不是牛或者不牛, 是会不会申请, 我觉得很多人面对她们从来没见过的申请模式, 就不知所错了, 加上貌式很懂的中介在混淆视听, 于是很多人都乱了步伐。
老实告诉各位, 我跟这个坛子上很多人比, 都没什么优势, 同时我也见过比我还要差一些的人, 如愿进入她们要去的B-school
大家多留意这个坛子吧, 这里跟GR不同的地方, 就在于, 这里在美国的站多数, 大家都已经吃过亏, 倒过霉, 所以可能知道的有点多。
听funnytiger这么说,我便更想看这样一个数据了:
参加考试的人数A/坚持在申请的人数B/拿到OFFER的人数C
再分细一点可以把中间那个“坚持在申请的人数B”拆成确实用心在琢磨申请的人B1和试试看申请玩玩的人B2。
如果B1和C的比较接近,似乎也可以给我们后来人一个提醒:不要被“牛不牛”几个字束缚了手脚,其实很多人失败在他根本没有坚持,或者他没有摆正心态。
如果B1和C的比例悬殊得有点夸张,似乎更有利帮我们定位:到底可以申请第几阶层的学校。

哪里有这样的数据啊~~~:(

谁说台湾人读engineering的多?我觉得他们读文科的多,读工程的学习也很差,到教育系,有一堆台湾人,感觉和中国一样,大多数人读不起MBA,工程又读不下来,所以都从文了。现在在台湾美国的博士并不好找工作,工程的薪水尤其低。感觉和大陆差远了。
记得以前传销在中国很流行的时候, 很多人都保证一年能发财。 现在很多人在申请MBA的时候也在寻找这样的法门。
我的知识有限, 知道的办法没有一个是能让你明天就能上top20的, 一般来说至少要两年时间才能达到目标。 当然如果你是高中生, 方法更多 (意思就是这东西越早越好)
至于你觉得自己不能再等了, 那还是得找一些高人指点了
funnytiger,我目前还在bay area。大概也离你不远,呵呵。

其实,我是觉得,出来之前,真的对这里太缺乏了解。因为缺乏了解,所以选择太少。出来了之后,真的是开了一个新天地,虽然,我来得时间也太短。

现在真的觉得MBA只能算是一个途径,帮我进入了一个新天地。
以下是引用piloteer在2003-7-15 10:38:00的发言:
其实,我是觉得,出来之前,真的对这里太缺乏了解。因为缺乏了解,所以选择太少。

piloteerGG的意思是说如果重新选择就不是现在的选择??
关于选择,不知PILOTTER GG能否给后来的 XDJM们一些建议,
I don't think so. Because many people will expect the application pool to drop, and probably inspire some weaker applicants to apply instead.
I recall the CMU application pool was up 85% in 2001. So even if the application pool was down 30% last year, this year's pool will still be higher than 2000's.